Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

 Подробности на моём сайте Israbeer.com

 

Стереотипы владеют умами большинства из нас. В сознании многих людей пиво связанно с горечью, а пиво Guinness ещё и с крепостью. Сегодня я попытаюсь сломать такой стереотип и предложить вам рецепт шоколадного мусса на пиве Guinness.

 

 

Ингридиенты на 6 порций:

10 яичных желтков
10 взбитых яичных белков
350г тёмного шоколада
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
100 мл пива Guinness

 

Способ приготовления:

 Растопить тёмный шоколад и сливочное масло на ''водяной бане'' и добавить 100 мл пива Guinness. Хорошенько взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Затем смешать растопленный шоколад с яичными желтками и постепенно перемешивая добавить яичные белки. Перемешивать до получения однородной массы. Разложить приготовленный мусс по формочкам и поставить в холодильник замерзать. 

 При подаче на стол украсить малиной, клубникой или другими свежими ягодами. Можно попробовать подать к столу и пиво Guinness или хороший портер.

Теги: Guinness, готовим, пивом, с

Представления: 201

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования