Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Здравствуйте в Эстонии появилось новое пиво от SAKU

 

Saku Manchester

 

The Taste of Manchester или коротко – Saku Manchester, приготовленное по примеру лучших достижений английских мастеров некрепкое красное пиво со сладковатым обертоном. В Англии такое пиво называют элем, и в каждом уважающем себя традиционном английском пабе такое красное пиво с мягким вкусом в меню стоит на первом месте.

Английский акцент придают пиву Saku Manchester используемые для его приготовления светлые и карамельные сорта солода, а также ароматные сорта хмеля. Всё это и обеспечивает пиву сладковатый привкус и красноватый оттенок. Saku Manchester имеет характерное для английского эля пониженное содержание углекислого газа.

Красное пиво с сильным английским акцентом и сладким обертоном


Saku Praha

 

Klasické hořké pivo Praha или коротко Saku Praha – классическое светлое пиво с большим содержанием хмеля, сваренное по образцу лучших достижений чешских пивоваров. Именно об этом говорит официальное название пива на чешском языке. Кто однажды научился любить горечь хмеля, считает, что именно таким настоящее пиво и должно быть – освежающим, обладающим сильным вкусом.

Плзеньские мастера начали варить такое богатое хмелем пиво в 1842 году, и на сегодняшний день оно стало мировым эталоном пива типа пильзнер. Чистое наслаждение в каждом глотке.

Богатое хмелем светлое пиво с сильным чешским акцентом.

 

 

Сам еще не пробовал на днях постараюсь купить 

Фото и текст с сайта www.saku.ee

 

Представления: 1230

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

А это часом не Бобика скопировали?
Про бибика сказать не могу но на Эстонском пивном рынке пиво Дублин хорошо идет, может решили еще добавить сорт, а на счет пиво PRAHA у A le Coq уже есть пиво разрекламированное по типу чешского Pils, вот Саку и решил и в этом составить конкуренцию. Но это лишь мои предположения

Андрей Алдашев сказал(а):
А это часом не Бобика скопировали?

Непонятно.

В Англии такое пиво называют элем

В Англии (как и во всем мире) элем называют пиво верхового брожения, а не "красное пиво с мягким вкусом".

Это все-таки эль? Или очередная залепа от маркетологов?

Кстати, в Россию возят что-нибудь интересное от этой эстонской пивоварни? Мне пока, к сожалению, доводилось пробовать только Saku Original - обычный столовый евролагер.

возят saku dublin
да тоже заметил этот подвох с элем к сожалению пока не нашел инфо про то какого брожения это пиво
Эстония конкретно хочет закосить под Британию, почти все марки пива существуют объемом в пинту, + пиво Дублин и Манчестер

Ну, понятно... Раз Манчестер, то неприменно красное пиво (под цвет футбольной формы) и обязательно футбольный мяч. Изначален тут футбол, а не пиво.

Лично мне непонятно определение "красное пиво". Что под этим скрывается?

Почему именно Манчестер, а не, скажем, Бёртон-на-Тренте? Ну, если они выпустили Дублин, то подразумевают под нимм Гиннесс. Но какое пиво из Манчестера общеизвестно? Да, никакое...

Из исторических пивоварен мне лично известны J.W.Lees и Hydes, и то в большей степани по наслышке. Возможно, кому-то будет интересен этот список:

http://www.camragreatermanchester.org.uk/brew.html

Boddingtons из Манчестера. Весьма известное. 

 

Он тоже красный? :-)

А кстати, пивоварня разве не закрыта в 2004 году?

Юра, ты знаешь как я отношусь к классификации по цвету:)

Вики говорит, что закрылась. Но касковую версию варят по прежнему в Манчестере. 

 

Возможно маркетологи Saku взяли за образец Manchester red ale?

Дима, ИнБев закрыл завод, не смотря на хорошую рентабельность. Закрыл, и 60 рабочих потеряли работу.

Так что не варят.

 

Ты имеешь в виду виртуальную компанию "Manchester Brewing Co."???  Так варится пиво в Ланкашире, а не в Манчестере. И не такое уж оно известное.

http://www.ratebeer.com/brewer/1021/sort/2/

Ratebeer говорит что Baddington cask по прежнему варят в Манчестере на Hydes. Но это не так и важно. Сейчас наверное Joseph Holt самое известное и скорее в самом Манчестере :) чем за пределами.

Manchester red ale привел как пиво сходное по позиционированию с Saky Manchester.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования