Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Готовлю небольшую (!) заметку. А накидайте мне пивных мифов, пожалуйста
1516
"Спирт"
"Разлив из одной бочки"
"Разливное - всегда лучше"
Настоящее - только в Чехии и Германии...

Еще?

Представления: 530

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Михаил, немного зацепил пункт номер 5.

Пиво, которое я попробовал в Мюнхене, в знаменитой пивоварне Hofbrauhaus обадало очень неприятным дефектом – диацетилом(запахом прогорклого масла).

Сколько раз был в хофбройхаусе, никакого прогорклого масла не было. Зато от нашего пива, которое ничем не хуже зарубежного, у меня гарантированная изжога, а если его выпить более пяти бутылок, то и незабываемое утро.

Пункт номер 6.

Импортное пиво, произведенное в России хуже оригинального пива в Европе.
Этот стереотип появился сразу, как только наши пивоварни стали варить пиво по лицензии. Одним из первых было пиво Lowenbrau, которое мы варили на Бочкареве.


Зачем так палиться? Левенброй - это образцовый пример того, как из классического образца немецкого хеллеса можно сделать наше местное говнецо. Спросите Djons'а про разницу левенброя из Германии и из России.
Еще один миф: пивзаводы идут на поводу у вкусов потребителя и варят то, что нравится потребителю. Поэтому есть разница между оригинальным и "лицензионным" пивом. В отличии от владельцев баров, которым наплевать на потребителя и которые продают только "дорогое" пиво.

RedWolf сказал(а):
са можно сделать наше местное говнецо. Спросите Djons'а про разницу левенброя из Германии и из России.
Я эти мифы взял с другого сайта (там есть ссылка на источник).
По поводу Левенброя, мне не надо спрашивать, я сам прекрасно знаю разницу и абсолютно согласен с тем, что наш Левик, мягко говоря, не пример для подражания. Но там говорится: "Одним из первых было пиво Lowenbrau, которое мы варили на Бочкареве" и ни слова о том, что наш Левенброй лучше.
Я познакомился с Левенброем, когда его уже Бочкарев не варил, а варила Интербрю. Бочкаревский Левик я не пробовал, вполне допускаю то, что он мог быть вкуснее Интербрюшного, а может быть и нет.
Что касается Хофброя, то я тоже не заметил ни каких посторонних вкусов и запахов. Так видимо показалось автору статьи, что тоже вполне допустимо. Мне например не понравился Августинер (в заведении напротив Хофбройхауса), мне он показался пустым и водянистым. Но это опять только мое восприятие, так как моему брату (мы там были вместе), Августинер очень даже приглянулся.
Михаил сказал(а):
Августинер очень даже приглянулся.

Августинер - это вообще мой любимый лагер :)
Для России варят какое то специально гадкое пиво, поэтому лучший импорт - это где на контрэтикетке написано не по русски.

По поводу сладкого бесхмелевого пива - достаточно посмотреть на структуру продаж пива в РФ и будет ясно что это, увы, не миф.
И еще к мифам. Как коллекционеру пивных бокалов мне приходилось слышать что пиво должно разливаться только в поллитровую кружку (в крайнем случае в литровую), а все остальное - извращение.
Достаточно посмотреть на структуру продаж мороженого и станет ясно что россияне предпочитают мороженое из пальмового масла, а если на структуру продаж колбасы - то россияне без ума от соевого белка и свинных шкур:) Сказать что пивовары - дети невинные, не могу:)
Но вообще то эта тема не для развенчания мифов:) Мы их здесь коллекционируем:)

Boojum сказал(а):
Для России варят какое то специально гадкое пиво, поэтому лучший импорт - это где на контрэтикетке написано не по русски.

По поводу сладкого бесхмелевого пива - достаточно посмотреть на структуру продаж пива в РФ и будет ясно что это, увы, не миф.
С пивом ситуация иная. в РФ любят сладкие бесхмелевые лагеры, это не миф, это правда жизни, и в коллекции ему не место. Сильноохмеленное пиво продается в намного меньших объемах. Или, может, россияне предпочитают стауты, но не пьют их чтобы покарать поганых импортеров и не доплатить таможне?
Сейчас в силе такой вот насаждаемый властями миф - водка полезней пива. Не раз встречал в статейках слова типа "в пиве сивушные масла, эстрогены, а водочку фильтруют, заботятся о ней, так что пейте ее".
Ну и акцизная политика государства и заявления чиновников отнюдь не противоречат этому.
Давайте развенчание мифов оставим Магеру. Я считаю, что это миф. Реальность- статистика продаж и низкая культура потребления:(
Россияне вообще плохо пьют импортное пиво-оно слишком дорого:( - возможно это тоже миф.
Я тоже такое слышал.

Михаил сказал(а):
И еще к мифам. Как коллекционеру пивных бокалов мне приходилось слышать что пиво должно разливаться только в поллитровую кружку (в крайнем случае в литровую), а все остальное - извращение.
Не забудьте про то, что Гиннесс Драфт у нас ненастоящий, а настоящий только в Ирландии :)))

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования