Всё о пиве и пивной культуре
Я получил паспорт в первый день фестиваля (я приехал в Лужники тогда, когда еще мне не могли дать сдачи с 500 рублей). На второй день, когда я туда пришел и подошел к этому стенду, там уже выдавался паспорт под 83-м номером. А на счет печатей, то в Москве, похоже, пока ни один ресторанчик не работает по этой программе. Да и печати не совсем по маркам, я пил хобгоблина, а печать всей пивоварни "вичвуд". то же самое с сант Петерсом, я пробовал медовый портер, а печать всей пивоварни... Но, как мне объяснили, это только начало...
Кстати (возвращаясь к первому дню), буквально через десять - пятнадцать минут после того как я получил этот паспорт, один молодой человек очень огорчался по поводу того, что у него паспорт с номером 000 003))))))))
В том то и дело, что действительно пока на одном (ключевое слово "пока"), на стенде "Пивного этикета".
Промоутер говорил что в России эта традиция неизвестна, а вот в Чехии и Германии - да.
На счет печатей в паспорте, один производитель просто быть не может, только у меня Сант Петерс и Хофброй, Шленкерла и Бельгиан Крик.
И еще, Первый Пивной Клуб, который организовал эту тему с паспортами, на своем сайте ищет партнеров в виде пабов, баров и ресторанов.
Так что я думаю эта тема будет развиваться не зависимо от какого либо конкретного производителя, вполне возможно, что через год можно будет поставить и печать Арсенального и печать Сыктывкарского (конечно если производители этого захотят).
Вот я и хотел узнать, на сколько эта тема действительно популярна там, на "буржуйщине"))))
Дмитрий, тук как говорится: кому арбуз, кому свиной хрящик. Кто то собирает марки, кто то бабочек, а кто то наверняка собирает что то такое, о чем вообще нельзя говорить вслух. И если кто то заморочится на сбор таких штампов, то флаг ему в руки, почему нет?
Да и тему форума я открыл не для обсуждения Российских пивных паспортов, а узнать, действительно ли есть там, у них, такая традиция и что она дает...
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке