Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

 Друзья, кто работал с кранами PEGAS, не понаслышке, а лично сам? Разливали ли стандартное пиво с содержанием 5-5.6г/л СО2? На самом ли деле они нормально разливают в бутылки, без пены?

 Приглядываюсь купить для лаборатории. Нужно разливать готовое, газированное пиво из бочек Корнелиус в стеклянные бутылки.

Представления: 724

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Рафуль, зачем??? А купить нормальную разливную машину разве нельзя?

"А купить нормальную разливную машину разве нельзя?"

Что ты имеешь ввиду? Ты же у меня был, всё видел...

Разливают без пены. Подтверждаю. Но устройство недостаточно надежное. Да и стерильность в нем поддерживать сложно.

 А что из строя выходит?

С наливанием нет проблем, чтобы приноровиться нужно буквально 5 минут. Но Пегасы предназначены для в ПЭТ тары.

Да вспомнил, хотел купить такую штуку когда работал в ресторане. Не дешевое устройство. Сам не могу ничего сказать, говорили что работает без проблем.

Ребята из Jaws поставили такую. А потом отставили её в сторону. Рафуль, задай им вопрос, почему...

На схеме устройства детали под номером 51 и 52 выходят из строя.
Очень они грешат применением пластика и прочих материалов не стойких к нагрузкам и износу.

Рафуль, лучше посмотри в сторону пивного пистолета Бличмана или на машинку с противодавлением. Машинка - проста, именно её идею эксплуатирует пегас. А пистолет не так эффективен, нужно делать карбонизацию начальную повыше, много теряется при переливе. На Ютубе есть много роликов.

http://morebeer.com/view_product/27832//Blichmann_Beer_Gun_Bottle_F...

http://morebeer.com/view_product/11864/104252/Deluxe_Counter_Pressu...

Пистолет соблазнился, купил. Для наполнения готового пива с СО2 5.3г/л оказался неэффективен. Всё равно много пены. А вторую машинку может слеплю сам, попробую. Дело в том, что в основном эти приспособления расчитаны для домашних пивовров с разливом пива с малым содержанием СО2 и, соответственно, маленькой пеной и дображивание в бутылке. А я разливаю полностью готовое пиво.

Бличман не для дображивания, но там да, возни много. Бутылки должны быть холодные, мокрые, пиво до нуля охлаждено, наливать под углом чётко в угол. А 5,3 грамма на литр - совсем небольшая карбонизация. Бличманом многие пивоарни пользуются - http://www.casselbrewery.ca/growler_filler.asp

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования