Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

На днях наткнулся на два видеоролика вице-президента МПБК «Очаково» Инны Кочетовой
(почитать можно здесь) и такое мерзкое чвство возникло, словно взяли и просто так, походя вылили на голову ушат дерьма. Неужели, чтоб показать себя, нужно обос-ь кого-то?!!




Теги: Очаково, пиво, технология

Представления: 745

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Да читал я. Очень слабый документ (я на сайте союза пивоваров брал). Есть ли где критика этого документа независимыми экспертами? Или это пивовары для себя подготовили?

Юрий Катунин сказал(а):
Он не должен мешать варить пиво во всем разнообразии. Но и не должен позволять выдавать за пиво другие напитки. И должен информировать потребителя о том что он покупает. Разве я не прав?

Дима, в Техрегламенте всё написано и про пиво, и про пивной напиток. :-))) Почитай.
Дима, ну, а какой должен быть документ по-твоему??? С точной и дотошной классификацией???
Или документ должен регламентировать помещать на контр-этикетку количество ингридиентов в процентах???
Да. С точной классификацией. Почему у тебя слово точность вызывает отрицательные эмоции? И отражать реалии сегодняшнего дня. Не надо делать документ "на века". Дать ответ на все вопросы.
А проект очень аморфен.
Где как не в регламенте дать классификацию?
Я бы еще добавил информацию о:
цвете
аромате
вкусе
послевкусии
в рамках объявленного сорта:)
Ну а информация о медалях, она конечно хороша...:) Пусть тоже будет:)

Юрий Катунин сказал(а):
Дима, ну, а какой должен быть документ по-твоему??? С точной и дотошной классификацией???
Или документ должен регламентировать помещать на контр-этикетку количество ингридиентов в процентах???
Ну а смысл помещать всю эту информацию? Обычному потребителю все равно, пиво сварено из ячменного солода или несоложеного ячменя, он в этом не разбирается, лишь бы нравилось. Необычному (вроде меня), информация в принципе важна, но чисто для справки, я в любом случае обязательно куплю и попробую пиво из 100% несоложеного ячменя, а дальше уже решу, наколько это хорошо ;-) То есть меня эта информация не отпугнет. А отпугнет очевидно оно тех любителей пива, которые любят не пиво, а отдельные его сорта, но и поделом им ;-)
Не читайте. Но и другим не мешайте получать информацию.

Паша сказал(а):
Ну а смысл помещать всю эту информацию? Обычному потребителю все равно, пиво сварено из ячменного солода или несоложеного ячменя, он в этом не разбирается, лишь бы нравилось. Необычному (вроде меня), информация в принципе важна, но чисто для справки, я в любом случае обязательно куплю и попробую пиво из 100% несоложеного ячменя, а дальше уже решу, наколько это хорошо ;-) То есть меня эта информация не отпугнет. А отпугнет очевидно оно тех любителей пива, которые любят не пиво, а отдельные его сорта, но и поделом им ;-)
Мужчины, я, конечно, ещё слишком молод, да и пиволюбского стажа у меня ещё только год скоро как будет (Спасибо Александру Иджону за пивное просвещение), но всё это разговоры в пользу бедных, а попросту "дрочение"! все свои негативные эмоции вкладываю именно в это слово! Ну вот с пьяных глаз мне так показалось... Со стороны оно, говорят, виднее.
Юрий, прошу прощения за офф и грубость. Ни кого не хотел оскорбить или что-то в этом роде. Отмодерируйте моё сообщение, пожалуйста.
И, если можно, не баньте, это ж типа глас народа...
Андрей, глас народа это хорошо:) но пиволюб это не просто любитель "выпить". Ну если тема тебе не интересна, зачем "вкладывать все свои негативные эмоции"? Или все таки зацепило, но не знаешь что сказать по существу?

Андрей Bearcane сказал(а):
Мужчины, я, конечно, ещё слишком молод, да и пиволюбского стажа у меня ещё только год скоро как будет (Спасибо Александру Иджону за пивное просвещение), но всё это разговоры в пользу бедных, а попросту "дрочение"! все свои негативные эмоции вкладываю именно в это слово! Ну вот с пьяных глаз мне так показалось... Со стороны оно, говорят, виднее.
Юрий, прошу прощения за офф и грубость. Ни кого не хотел оскорбить или что-то в этом роде. Отмодерируйте моё сообщение, пожалуйста.
И, если можно, не баньте, это ж типа глас народа...
Так, друзья мои!
Мне пора вмешаться. Ругань прекращаем. Хорошо? Дабы не делать предупреждения...

***
Дима, диспут зашёл, как мне кажется, немного в сторону и к выссказываниям в кадре уже имеет мало обещего.
Барышня пытается в одну авоську сложить Техрегламент и "закон 1516", приправить их при этом типичной мифологией, но это разные вещи по габаритам, разнесённые в пространстве и во времени. Я лично не склонен их никоим образом соединять.

Предлагаю тебе сделать отдельную ветку для обсуждения Техрегламента.
Напиши в новой ветке, что тебе именно не нравится в Техрегламенте и каким по-твоему он должен быть.
Неплохо было бы, если бы привёл параллельно для сравнения какие-нибудь иностранные законы, регламенты, подобного рода.
Хорошо?
Спасибо за доверие:) Попробую...

Юрий Катунин сказал(а):
Так, друзья мои!
Мне пора вмешаться. Ругань прекращаем. Хорошо? Дабы не делать предупреждения...

***
Дима, диспут зашёл, как мне кажется, немного в сторону и к выссказываниям в кадре уже имеет мало обещего.
Барышня пытается в одну авоську сложить Техрегламент и "закон 1516", приправить их при этом типичной мифологией, но это разные вещи по габаритам, разнесённые в пространстве и во времени. Я лично не склонен их никоим образом соединять.

Предлагаю тебе сделать отдельную ветку для обсуждения Техрегламента.
Напиши в новой ветке, что тебе именно не нравится в Техрегламенте и каким по-твоему он должен быть.
Неплохо было бы, если бы привёл параллельно для сравнения какие-нибудь иностранные законы, регламенты, подобного рода.
Хорошо?
Дмитрий - как раз тебе по теме - новый ГОСТ 2009 года на пиво - http://www.pivnoe-delo.info/images/gost_51174-2009.pdf
Паша спасибо! http://vsegost.com/Catalog/48/48378.shtml
Какой ГОСТ такое и пиво:)
Ни слова о IBU, верховом брожении....Зато есть пассаж о подаче пива в бокалы кружки и другую тару:) под давлением углекислого газа.
А вообще если вы не знали, то пиво бывает двух типов: светлое, темное!!!
Как сами пивовары относятся к такому ГОСТу? Мне кажется что это позор.
Регламент получше, но тоже недалеко ушел.

Паша сказал(а):
Дмитрий - как раз тебе по теме - новый ГОСТ 2009 года на пиво - http://www.pivnoe-delo.info/images/gost_51174-2009.pdf
Вот Дмитрий читаю я читаю вашу перепалку и не понимаю суть претензий. Хочешь точной классификации? Ее не существует. Я достаточно подробно изучал разные классификации и пришел к выводу, что классификация - это зло, которое очень ограничивает свободу производить новые интересные сорта. И главное, что в одной стране считается одним сортом, в другой может оказаться пятью разными.
Конечно, какая-то классификация должна быть, но только как _справочная информация_. Вот допустим, варите вы IPA и захотелось сделать вам его покрепче, под 10% ABV. Ан нет - в классификации такого пива нет, нельзя его варить?
Какой смысл иметь спецификацию на то, что пиво такого то стиля должно иметь такую-то цветность? Я честно этого не понимаю.
Вот ты пишешь, что нужно в техрегламенте заспецифицировать вкус... Можешь привести пример как должна выглядеть информация о вкусе, например, твоего любимого сорта?
Теперь к ГОСТу - какие у вас претензии в этом отношении к пивоварам? Они не составляют ГОСТ и слабо влияют на этот процесс, ГОСТами занимается Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации.
Очень вся эта тема напоминает флуд. Неконструктивные вопросы

Дмитрий сказал(а):
Паша спасибо! http://vsegost.com/Catalog/48/48378.shtml
Какой ГОСТ такое и пиво:)
Ни слова о IBU, верховом брожении....Зато есть пассаж о подаче пива в бокалы кружки и другую тару:) под давлением углекислого газа.
А вообще если вы не знали, то пиво бывает двух типов: светлое, темное!!!
Как сами пивовары относятся к такому ГОСТу? Мне кажется что это позор.
Регламент получше, но тоже недалеко ушел.

Паша сказал(а):
Дмитрий - как раз тебе по теме - новый ГОСТ 2009 года на пиво - http://www.pivnoe-delo.info/images/gost_51174-2009.pdf

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования