Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

На днях наткнулся на два видеоролика вице-президента МПБК «Очаково» Инны Кочетовой
(почитать можно здесь) и такое мерзкое чвство возникло, словно взяли и просто так, походя вылили на голову ушат дерьма. Неужели, чтоб показать себя, нужно обос-ь кого-то?!!




Теги: Очаково, пиво, технология

Представления: 745

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

То же самое происходит с квасом. Настоящий русский квас получается в результате двойного брожения – спиртового и молочно-кислого. А большинство компаний делает так: сбраживают сусло и добавляют в него уксусную, лимонную или другую кислоту. Короткая схема производства дешевле. При этом нашу компанию за приверженность к классической технологии обвиняют в консерватизме, ретроградстве, «квасном патриотизме». Но ведь молочнокислые бактерии способствуют созданию тех свойств кваса, которые делают его не только вкусным, но и полезным, целебным продуктом.
... Двойное брожение, позволяющее соблюдать на выходе необходимые качественные показатели, требует ввода в строй мощного микробиологического отделения, все это, понятно, удорожает себестоимость. Покупатель должен иметь возможность выбирать, что ему пить: настоящий продукт или имитацию, употребление которой не принесет ему той пользы, какую дает традиционный русский квас.

Еще один, по сути, терминологический вопрос. Допустимо ли только спиртовое брожение, чтобы назвать квас квасом? Тогда ответный вопрос: настоящий квас готовится из солода или квасного концентрата с сахаром? Можно ли его пастеризовать? И как тогда готовится очаковский квас?
Польза кваса, как она преподносится в интервью, полностью зависит от наличия молочнокислого брожения. А не является ли это в отношении промышленного кваса, мягко говоря, преувеличением?
Захват иностранцами пивоваренной промышленности начался в середине 90-х годов. Западные компании ринулись в Россию, стали скупать здесь пивоваренные заводы. Они видели, что в нашей стране можно быстро заработать легкие деньги.

Ну, хорошо... Иностранцы пришли и купили заводы. Не украли же.
А как стал владельцем Очаково Кочетов и его дочка? Вот как?

Для меня лично совершенно очевидно, как именно.
И что же теперь в ножки кланяться Кочетову только потому, что он русский?
Нет, Роман... Разница всё же есть!

Один дяденька будучи директором прибрал к рукам предприятие, стал владельцем вместе со своей дочерью.
Ни один другой сотрудник не получил тогда акций Очаково....
Но теперь этот дяденька опять же вместе с дочерью пытается сказать, что только они русские, а все остальные "сво".
Так вот это не так!!!

Мне глубоко наплевать, есть Очаково в Союзе или его нет там. Просто противно, когда Очаково, выходя из Союза, пытается поставить всё с ног на голову, очернить остальных пивоваров.
Это со стороны выглядит по-свински.

А массовое пиво действительно становится всё хуже и хуже. Удешевление продукта за счет добавок и ароматизаторов - тупиковая ветвь развития пивной промышленности.
Я не знаю в стране пива более "массового", чем Очаково.
Удевевление за счёт добавок??? Роман, Вы, видимо, подверглись воздействию СМИ.

Пиво с лимоном это не пиво!!!
Как-то странно это слышать на нашем портале. А пиво с вишней - это пиво? Или с кофе?
А шоколадный стаут является пивом?
Если Вы считаете, что пиво должно быть только таким, как это преподносят Кочетовы и барышня на видео, то Вы просто дверью ошиблись.
Роман, мир пива куда более широк и многообразен, чем очаковские инсинуации.
Роман сказал(а):
СМИ здесь ни причем. Просто я за аутентичное пиво. А всё, что" со вкусом", по моему мнению, не более, чем пивные напитки.

Аутентичное? т.е. Живое, сваренное в соответствии с Законом...?
Думаю нет. Тогда, что же такое аутентичное пиво?
Роман сказал(а):
СМИ здесь ни причем. Просто я за аутентичное пиво. А всё, что" со вкусом", по моему мнению, не более, чем пивные напитки.

Ну, это только означает, что Вы льёте воду на очаковскую мельницу. "Пивной напиток" - это их термин.
Ещё раз: крик, берлинер вайссе, картофельный стаут - это тоже пиво и гораздо более интересное, чем Ваши очаковские аутентичные сорта. Уж, извините за прямоту.

Я так понимаю, что Вы из из стана. Ваша фраза "Главное, что продукцию Очаково покупают и будут покупать, не зависимо от того в союзе, они, пивоваров или нет. " выдаёт Вас с потрохами... :-)
Неужели Вы действительно полагаете, что это главное?

Или я просто наивно ошибаюсь???
Если это так, то почему Вы тогда защищаете очаковские глупости???
Роман сказал(а):
Аутентичное пиво - свареное из воды, солода и хмеля. Я за 1516!

Роман, поднимитесь, пожалуйста, немного по данной ветке форума и найдите ссылочку про 1516й. Складывается впечатление, что Вы понятие не имеете о тексте указа. Почитайте для начала, прежде чем голосовать "за".
Так вот в соответствии с региональным ингольштадским указом пиво должно варится не из солода, а из ячменя.
Роман сказал(а):
Я ни в коем случае не защищаю очаковские глупости. Вы не правильно меня поняли. Я говорю, что большинству потребителей пива глубоко фиолетово то, что очаковский босс льет грязь на союз пивоваров и его членов. Гуано-пиво ака Очаково всё равно будут пить. Культура пития пива в нашей стране находится на очень низком уровне и мне больно смотреть на людей пьющих Миллер с воблой. Понимаете о чем я?

Ну, тогда я вынужден принести свои извинения за... мнительность :-)
Роман, пиво может быть и должно быть разным во всех смыслах. Формула "вода-солод-хмель" не является аксиомой для пивоварения вообще и не может ставится во главу угла культуры пития.

Видимо, на нашем сайте уже нужно сделать баннер

"1516"

:-) не в обиду Вам, конечно.
"Но всё же я не признаю пиво с каким бы то ни было вкусом. Я пробовал малиновое и вишневое "пиво" от немецкого производителя (не помню марку) - мне не понравилось. Это было в 1991 году."

Браво!!! И мне еще говорят что это не сайт пивных эстетов! Вот человеку не понравилось пиво с малиной и вишней и всё - это уже не пиво! Завтра ему не понраится Пльзеньский Праздрой и придется и этот сорт вычеркивать из пива!

И правильно - пивоварение Бельгии в топку, как они смеют мешать пиво с фруктами! Пивоварение Британии - на помойку - они одурели что ли там, до сих пор вместо пива эль варят, все пивзаводы Бамберга сжечь к чертовай матери - как они смеют пиво копченым солодом портить! Берлинские пивоварни разрушить - эко чего задумали варить кислятину с молочно-кислым брожением, да и все немецкие заводы, которые опозорили себя радлером, разбавляя божественное пиво лимонадом стерерть в порошок!
Паша сказал(а):
Браво!!! И мне еще говорят что это не сайт пивных эстетов! Вот человеку не понравилось пиво с малиной и вишней и всё - это уже не пиво!
Ну, а сайт-то здесь при чём? Эстетства я тут не вижу никакого. Вопрос тут как раз не в сайте, а в конкретном Романе. Роман считает себя любителем пива, но "не признёт пиво с каким бы то ни было вкусом".
"Я один раз попробовал в 91ом, мне не понравилось, и поэтому это - не пиво." - звучит как-то неубедительно лично для меня.
Есть такой анекдот: "Я один раз попробовал и мне не понравилось."

Роман, наше сообщество призвано не зацикливаться на мифологии "1516", а наоборот отстаивать идею пива СО ВКУСОМ. Девиз нашего сообщества "ДАЙТЕ ПИВУ ШАНС!" как раз и подразумевает это.
Безвкусных сортов у нас и так предостаточно, и обсуждать их просто не хочется.
Паша, я 10минут назад пришел с ночной смены и мне так захотелось с утречка (для меня вечер) кисленького пшеничного. В холодильнике бутылочкого светлого Францисканера, может её и открою. :-)

а Роману хочется посоветовать: Да отключись ты от всех разборок и анализов. Попытайся просто наслаждаться пивом, чувствовать оттенки. Мир пива так богат! Не зацикливайся на всех этих расхожих штампах, просто ищи свою пиво, не отвергая другие марки!

Паша сказал(а):
"Но всё же я не признаю пиво с каким бы то ни было вкусом. Я пробовал малиновое и вишневое "пиво" от немецкого производителя (не помню марку) - мне не понравилось. Это было в 1991 году."

Браво!!! И мне еще говорят что это не сайт пивных эстетов! Вот человеку не понравилось пиво с малиной и вишней и всё - это уже не пиво! Завтра ему не понраится Пльзеньский Праздрой и придется и этот сорт вычеркивать из пива!

И правильно - пивоварение Бельгии в топку, как они смеют мешать пиво с фруктами! Пивоварение Британии - на помойку - они одурели что ли там, до сих пор вместо пива эль варят, все пивзаводы Бамберга сжечь к чертовай матери - как они смеют пиво копченым солодом портить! Берлинские пивоварни разрушить - эко чего задумали варить кислятину с молочно-кислым брожением, да и все немецкие заводы, которые опозорили себя радлером, разбавляя божественное пиво лимонадом стерерть в порошок!
"Ну, а сайт-то здесь при чём?".
Просто здесь дейстивтельно собрались знатоки пива, и чем мы здесь занимаемся - рассказываем друг другу про пабы Лондона и бельгийские эли (ну я иногда волну подыму про наше пиво и "разливайки"). Но вот сюда заглянули простые любители пива, и что они подилились своей любовью к пиву? Рассказали о новом пиве, что они для себя открыли? Нет, мы видим все теже дремучие заблуждения, и желание поделиться не тем насколько хорошо то-то и то пиво, а только стремление объявить такое-то и такое пиво мочой и пивным напитком. И вот действительно загвозка - как сделать что бы простые любители делились о том какое они хорошое пиво пили, а не тем, что все плохо и пить нечего... Наверное культура пива поднимится вот тогда, когда пиволюбы наконец начнут ЛЮБИТЬ пиво, а не считать себя знатоками, потому что определили половину пива в дерьмо...
Чувствуется, что большинство пытается спорить не о пиве как таковом, а о словах. Выдвигая свои попытки определения данного понятия. Это, может быть, и правильно, но бесполезно. Теория асимметричного дуализма языкового знака показывает, что разногласия в том, как что-то называть и что значит это название, с течением времени и параллельным развитием языков неизбежны.
Поэтому можно называть пиво с добавками пивом, а можно пивным напитком, пивным коктейлем - сущность не меняется. Можно считать, что пиво - это только лагер без несоложенки, а можно причислять к пиву квас, медовуху с частью зернового сырья, еще какие-то подобные напитки. Это может быть важно с точки зрения законодательства (какие акцизы брать, например). Позицию же любителя пива всегда можно пояснить дополнительными определениями.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования