Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

На днях наткнулся на два видеоролика вице-президента МПБК «Очаково» Инны Кочетовой
(почитать можно здесь) и такое мерзкое чвство возникло, словно взяли и просто так, походя вылили на голову ушат дерьма. Неужели, чтоб показать себя, нужно обос-ь кого-то?!!




Теги: Очаково, пиво, технология

Представления: 745

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

А можно привести ссылку на первоисточник?
Где и кто впервые разместил эти материалы?
Кто их снял?
Кто выложил на Ютюб?
Я понимаю, из Союза Пивоваров вышли, но вот так, по-бумажке коллег грязью обливать... А ведь народ падок на чернуху и многие поверят...
Пока не пойму вашего возмущения. Каких коллег облили грязью? Это междусобойчик пивоваров?
Есть ли в выступлении ложь?
Как я понимаю, это корпоративный материал, это же было (почти дословно) в очаковском буклете на фестивале в Москве.
Вывод из этого (мессадж), если отбросить шелуху, типа 1516, плотного пивоварения и все плохие, а мы хорошие: в пиве (кроме очаковского) ферменты, они очень опасны.
Интересно, так ли они опасны, поскольку, по официальной информации, через фильтр они не проходят, даже если не расходуются полностью в процессе брожения.
Но идею Дмитрия об информаровании потребителя о высокоплотной технологии и т.п., которую озвучил очаковский пиар, готов, в принципе, поддержать.
На до почитать http://inna-kochetova.livejournal.com/
На роликах не Инна Кочетова.
Дмитрий, Очаково виновато в том, что варит пиво с добавками? Очаково виновно в том, при этом говорит о "чистоте пива"? Очаково выносит сор из избы?
Очаково не пишет состав пива. А кто пишет?
Почему союз пивоваров не выпустит научно популярный фильм о производстве пива и не покажет его в "прайм тайм"? Денег жалко? Вот Очаково не жалеет...
А союз пивоваров пытался?
Вот ролики Очаково и их тексты вижу регулярно.
Достойного же ответа пока не видел.
Думаю, они счс основные деньги на квасе зарабатывают:) Я как то пытался спорить с этой дамой, но вразумительных ответов на свои вопросы так и не получил. Да и не ждал..
Кажется мы обсуждали это видео.
Давайте будем объективны. В чем виновато Очаково?
Другие компании безгрешны?
Вот из конференции Дениса Токмакова от 2005 года (одна из самых последних на сайте http://www.beerunion.ru/conference.php
Читаю, что его любимое пиво Балтика №3 с вяленой рыбой. И что дома хорошего пива сварить нельзя. О разнообразии пива: "Сейчас мы уже приближены к технологиям западного пивоварения и отличий почти нет. Основное отличие не в приготовлении пива, а в его упаковке. В России нет пока такого разнообразия как на Западе."
На мой взгляд довольно спорные утверждения.
Я вот не заметил поливания грязью. Сказали, что несколько сортов производят по "классической" технологии без использования несоложеного сырья и ферментов. Они считают это своим конкурентным преимуществом. Ну и что. Вот невское выпустило "живое пиво" и что?
Я как потребитель хочу знать правду. И про ферменты и про кукурузу и про сахар и аскорбиновую кислоту и прочее.
И кому как не союзу пивоваров эту информацию давать?

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования