Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Какой классификацией пользуются российские пивовары?
Есть ли необходимость в классификации пива?
Влияет ли классификация пива на вкус пива?
Может ли классификация запретить варить пиво?

Представления: 600

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Вчера был в Квакине. пил Delirium tremens light:) так написано в меню. На вопрос о крепости было сказано что по прежнему 8,5%. Вот такие дела.
Вполне устраивает:) Эта клссификация является общепринятой?
Есть единственный минус. Когда около месяца назад я спрашивал о классификации никто (!) не вспомнил про эту(правда была ссылка на английский вариант с критикой). Почему?
Никита, я тебя еще про ТУ спрашивал. Это закрытая информация?

Никита Филиппов сказал(а):
Дмитрий сказал(а):
Возможны разные классификации. Но я пока не видел ни одной(ГОСТ я не в счет) на русском языке. Разве что у Кунце.

Дима, чем тебя не устраивает эта? Для заявленной тобой цели, а именно "упростить общение людей", она более чем подходит. Пользуясь этой классификацией, я не прибегая ни к каким гостам, смогу рассказать тебе о новом пиве, которое попробовал. Надеюсь, ты тоже.
Я сам подписывал соглашение о неразглашении:) Понимаю о чем речь.


Никита Филиппов сказал(а):
Эта клссификация является общепринятой?

Что значит общепринятой? Если она принята мной, тобой, Юрой, Пашей и остальными интересующимися - мне этого достаточно для того, чтобы ею пользоваться. Она рекомендована к использованию пивным судьям, но это не означает, что если кто-то хочет провести дегустационный конкурс по собственной классификации (как допустим, World Beer Awards), это автоматически сделает его нелегитимным. И примет ли ее брюн или какой-нибудь другой онищенко от ведомства сертификации, мне абсолютно все равно.

Никита, я тебя еще про ТУ спрашивал. Это закрытая информация?

Да, у меня к этой информации доступа нет. Тебе выше уже писали, что есть понятие служебной, производственной и даже военной тайны ))
Тут Вы неправы. Если ТУ зарегестрированы в ГОСТе (а быть незарегистрированными они просто не могут), то их можно легко найти в библиотеке ГОСТов. В каждом городе такие библиотеки есть с огромной базой данных. Любые, абсолютно любые ТУ можно найти и за небольшую плату получить копию.
Разумеется, военные и иные стратегические разработки (например, ядерные) не подпадают под понятие "любые".

Но формально, если на контр-этикетке есть указание конкретных ТУ, то они находятся в свободном, но при этом коммерческом доступе в системе ГОСТ.
Так что, если кому надо nознакомиться, то в библиотеке.
Ребята, я в свой жизни столько ТУ настрочила - никакой конкретики в них нет. А вот в ТИ - там можно поискать, что , где и на каком этапе добавляется.
В новом ГОСТе лично мне хорошо хотя бы то, что есть понятие нефильтрованного пива. А так я эти самые ТУ и строчила из-за того, что мое пиво попадало полностью под ГОСТовское, кроме показателя - внешний вид - непрозрачная или прозрачная с опалесценцией жидкость ....
Конкретики нет. Но если в ТУ написано что солода можно использовать от 30% а остальное ячмень, крупа и патока то я такое пиво пить не хочу. Это явно не "авангардное" пиво:) а "помои".

Тюкина Елена сказал(а):
Ребята, я в свой жизни столько ТУ настрочила - никакой конкретики в них нет. А вот в ТИ - там можно поискать, что , где и на каком этапе добавляется.
В новом ГОСТе лично мне хорошо хотя бы то, что есть понятие нефильтрованного пива. А так я эти самые ТУ и строчила из-за того, что мое пиво попадало полностью под ГОСТовское, кроме показателя - внешний вид - непрозрачная или прозрачная с опалесценцией жидкость ....
"Конкретики нет. Но если в ТУ написано что солода можно использовать от 30% а остальное ячмень, крупа и патока то я такое пиво пить не хочу. Это явно не "авангардное" пиво:) а "помои"."
А вот это - полная глупость. Не важно из чего пиво варили, лишь бы вкусное было. Представь, что известные хулиганы из Brew Dog сварят панковский стаут, в котором жареного ячменя будет 70% и получится очередной шедевр и ты не будешь это пить, просто потому, что там всего солода 30%???
Это кому как. Почитай про лагер от БрюДог. Там все написано. Почитай Кунце.
Мало солода добавляют не для вкуса, а для дешевизны. Или ты не знал об этом?
Можешь мне назвать "вкусное" пиво с 30% солода? Пока я это представить не могу.

Паша сказал(а):
"Конкретики нет. Но если в ТУ написано что солода можно использовать от 30% а остальное ячмень, крупа и патока то я такое пиво пить не хочу. Это явно не "авангардное" пиво:) а "помои"."
А вот это - полная глупость. Не важно из чего пиво варили, лишь бы вкусное было. Представь, что известные хулиганы из Brew Dog сварят панковский стаут, в котором жареного ячменя будет 70% и получится очередной шедевр и ты не будешь это пить, просто потому, что там всего солода 30%???
Дмитрий, вы видите, что не смогли найти единомышленника даже здесь? То есть полностью. Вас никто не поддерживает... Это вас на размышления не наталкивает?
Если нет - то мне искренне жаль.
Вы тратите бездну энергии на защиту в корне неправильных предпосылок. Вы думаете, что если написать большой стандарт, с кучей условий и полной классификацией, то мы получим идеальное пивоваренное сообщество? Это иллюзия. На выходе будет бурда. Стандартная, может и неплохая, но бурда.
Если связать пивовару руки - кроме "помоев" на выходе ничего не будет.
Наоборот - чем больше свободы - тем лучше пиво.
Если пиво сварено на 100 процентов из солодового концентрата и при этом оно вкусное - я буду пить его. Если пиво сварено на 100 процентов из солода, и при этом оно - говно - я его пить не буду.
Примеры есть и тут и тут.
Не возводите себе стены. Поверьте, и из самого некачественного сырья можно сварить пиво. Даже вкусное. И никакие стандарты не смогут описать волшебство превращения дерьма в конфетку.
Рома, наталкивает. Только никто не привел примера, как ты говоришь, конфетки из дерьма. Ты выдаешь желаемое за действительное.
Пока я вижу много невкусного пива из дешевого сырья.

Роман Игнатьев сказал(а):
Дмитрий, вы видите, что не смогли найти единомышленника даже здесь? То есть полностью. Вас никто не поддерживает... Это вас на размышления не наталкивает?
Если нет - то мне искренне жаль. Вы тратите бездну энергии на защиту в корне неправильных предпосылок. Вы думаете, что если написать большой стандарт, с кучей условий и полной классификацией, то мы получим идеальное пивоваренное сообщество? Это иллюзия. На выходе будет бурда. Стандартная, может и неплохая, но бурда. Если связать пивовару руки - кроме "помоев" на выходе ничего не будет.
Наоборот - чем больше свободы - тем лучше пиво.
Если пиво сварено на 100 процентов из солодового концентрата и при этом оно вкусное - я буду пить его. Если пиво сварено на 100 процентов из солода, и при этом оно - говно - я его пить не буду.
Примеры есть и тут и тут.
Не возводите себе стены. Поверьте, и из самого некачественного сырья можно сварить пиво. Даже вкусное. И никакие стандарты не смогут описать волшебство превращения дерьма в конфетку.
Дмитрий сказал(а):
Рома, наталкивает. Только никто не привел примера, как ты говоришь, конфетки из дерьма. Ты выдаешь желаемое за действительное. Пока я вижу много невкусного пива из дешевого сырья.

Дмитрий, а я вижу много дерьма из воды, солода и хмеля! и совсем не обязательно из дешёвого сырья.
Пиво не гвозди, тут стандартизация абсолютно не нужна (такая, какую Вы хотите)! Дайте же Ему наконец шанс :-)

Ни черта не понимаю, как тут правильно цитировать, так что получилось, как получилось((

Пример пожалуйста!
Если вы путаете дифиниции "стандартизация" и "классификация" то что я могу поделать?
Технический регламент все равно примут. В том виде как он существует это разрешение варить "суррогатное пиво". А это (согласен с Патиссоном) и есть главный враг вкусного пива. Кроме того закон позволяет вводить потребителя в заблуждение относительно состава пива.
Вообще складывается ощущение, что только я один читал ТУ ГОСТы и техрегламент.
Вот Вы говорите. "пиву стандартизация не нужна!" А что ему нужно? Совесть пивовара? Другой народ? Что?
Почитайте ГОСТы и поговорим.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования