Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Давайте обсудим тему здесь. Словарь Ожегова говорит нам, что р. - это "коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому".

Что мы имеем в виду, говоря о пивной (ну или мини-пивоваренной) революции? Мини за последние 5 лет открылось - тьма.

Представления: 123

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Балтики имхо все никуда не годно (пшеничное даже боюсь пробовать), Очаково пил какое-то светлое не ахти, тоже Бочкарев и Медведи или как там правильно  Три медведя, Старый мельник туда же...

Понятно, это называется "Рабинович напел". Сказали бы прямо, что не знаете, чего хоршего варят в РФ, для пиволюба из другой страны это вполне простительно:) я же не берусь рассуждать о пивоварении Украины на основании Оболони светлой.

Я устраивал слепые дегустации с участием польского Окосима, Афанасия, Б-6, РипТайд, Крыницы портера и Брестского портера. Б-6 вполне на уровне, победил стал Афанасий (любят у нас сладкое, любят). Б-8 сравнивали с Вайнштефаном, Шнайдером, Францисканером, Эрдингером. Вкус побледнее (Эрдингер не в счет, он ваще как лагер), но все вполне прилично. Победитель-Шнайдер.

Ну вы блог Саши Иджона почитайте. Там уже многие десятки сортов российских пивоварен с хорошими рецензиями. Я понимаю, о вкусах не спорят, но вкусное пиво в России варят, факт. Из свежевышедших от пивгигантов - попробуйте Amstel Premium Pilsner.

насчет Балтики - был удивлен темным Жатецким гусем, пусть негорький, но весьма приятный шварцбир. Зимой портер иногда покупаю, бобик эль - часто, особенно когда выбора нет в магазине. Я не то чтобы гигантов защищаю, большинство сортов у них унылые и безвкусные, но то, что не варят совсем ничего интересного - это ложь. Кстати, если найдете - попробуйте краснодарское Очаково Ячменный колос Золотое (оно только в стекле 0,5 с фольгой на пробке продается).

Пивной адвокат сказал(а):

Балтики имхо все никуда не годно (пшеничное даже боюсь пробовать), Очаково пил какое-то светлое не ахти, тоже Бочкарев и Медведи или как там правильно  Три медведя, Старый мельник туда же...
к сожалению в Украине продают только то российское пиво которое я написал. А Балтика вообще на заводах Славутича варят, но не импортируют из РФ. Украинское пиво на самом деле намного отстает даже от того российского, которое я назвал. Из пивзаводов только Перша приватна броварня достойна к употреблению и то, пару ТМ. Поэтому 95% потребляемого мной пива Чехия, Германия и Бельгия. Так что русское пиво на будущее остается, спс за советы!

Если про Украину, то достойно внимание Микулинецкое, Радомышль, ППБ, Полтавпиво, лично мне нравятся уманские жигули. Это то, что на ум сразу приходит. Да и мини в незалежной имеются...

Русское региональное к вам просто не повезут, дорогим получится. Хотя я бы рискнул в Киев завезти пару интересных линеек, думаю, покупателя бы нашло... Но это вопрос к вашим оптовикам-дистрибьюторам.

Да Радомышль забыл упомянуть)) Мини конечно в Украине есть но подавляющее большинство не могут сварить нормальное пиво. Поэтому думаю Украине до пивной революции намного дальше чем России. 

Вообще спасибо хоть стабильный завоз интересных бельгийцев начали обеспечивать в Украину! Люди хоть узнали что бельгия не только Хугарден и Лэфф.И совсем недавно появилась линейка французского пива от Les Brasseurs de Gayant

а вот интересная обратная сторона медали - пивомана из США про их пивную революцию http://timeoutchicago.com/restaurants-bars/14844091/the-contrarian-... 

ключевая фраза: Growing up in Montana, my friends and I judged beer on three criteria: price, coldness and quantity.

Очень милая статья:) Не надо зацикливаться.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2012   Created by Юрий Катунин.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования