Всё о пиве и пивной культуре
Давайте обсудим тему здесь. Словарь Ожегова говорит нам, что р. - это "коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому".
Что мы имеем в виду, говоря о пивной (ну или мини-пивоваренной) революции? Мини за последние 5 лет открылось - тьма.
Теги:
Постоянная ссылка Ответил(а) Пивной адвокат Июль 6, 2011 в 9:18pm Понятно, это называется "Рабинович напел". Сказали бы прямо, что не знаете, чего хоршего варят в РФ, для пиволюба из другой страны это вполне простительно:) я же не берусь рассуждать о пивоварении Украины на основании Оболони светлой.
Я устраивал слепые дегустации с участием польского Окосима, Афанасия, Б-6, РипТайд, Крыницы портера и Брестского портера. Б-6 вполне на уровне, победил стал Афанасий (любят у нас сладкое, любят). Б-8 сравнивали с Вайнштефаном, Шнайдером, Францисканером, Эрдингером. Вкус побледнее (Эрдингер не в счет, он ваще как лагер), но все вполне прилично. Победитель-Шнайдер.
Постоянная ссылка Ответил(а) LaBEERint Июль 6, 2011 в 9:35pm Ну вы блог Саши Иджона почитайте. Там уже многие десятки сортов российских пивоварен с хорошими рецензиями. Я понимаю, о вкусах не спорят, но вкусное пиво в России варят, факт. Из свежевышедших от пивгигантов - попробуйте Amstel Premium Pilsner.
насчет Балтики - был удивлен темным Жатецким гусем, пусть негорький, но весьма приятный шварцбир. Зимой портер иногда покупаю, бобик эль - часто, особенно когда выбора нет в магазине. Я не то чтобы гигантов защищаю, большинство сортов у них унылые и безвкусные, но то, что не варят совсем ничего интересного - это ложь. Кстати, если найдете - попробуйте краснодарское Очаково Ячменный колос Золотое (оно только в стекле 0,5 с фольгой на пробке продается).
Пивной адвокат сказал(а):
Балтики имхо все никуда не годно (пшеничное даже боюсь пробовать), Очаково пил какое-то светлое не ахти, тоже Бочкарев и Медведи или как там правильно Три медведя, Старый мельник туда же...
Постоянная ссылка Ответил(а) Пивной адвокат Июль 6, 2011 в 10:47pm
Постоянная ссылка Ответил(а) LaBEERint Июль 6, 2011 в 11:21pm Если про Украину, то достойно внимание Микулинецкое, Радомышль, ППБ, Полтавпиво, лично мне нравятся уманские жигули. Это то, что на ум сразу приходит. Да и мини в незалежной имеются...
Русское региональное к вам просто не повезут, дорогим получится. Хотя я бы рискнул в Киев завезти пару интересных линеек, думаю, покупателя бы нашло... Но это вопрос к вашим оптовикам-дистрибьюторам.
Постоянная ссылка Ответил(а) Пивной адвокат Июль 7, 2011 в 10:14am Да Радомышль забыл упомянуть)) Мини конечно в Украине есть но подавляющее большинство не могут сварить нормальное пиво. Поэтому думаю Украине до пивной революции намного дальше чем России.
Вообще спасибо хоть стабильный завоз интересных бельгийцев начали обеспечивать в Украину! Люди хоть узнали что бельгия не только Хугарден и Лэфф.И совсем недавно появилась линейка французского пива от Les Brasseurs de Gayant
Постоянная ссылка Ответил(а) Пивной адвокат Июль 14, 2011 в 4:58pm а вот интересная обратная сторона медали - пивомана из США про их пивную революцию http://timeoutchicago.com/restaurants-bars/14844091/the-contrarian-...
ключевая фраза: Growing up in Montana, my friends and I judged beer on three criteria: price, coldness and quantity.
Добро пожаловать в
Пивной культ
© 2012 Created by Юрий Катунин.