Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Погода налаживается, почти весна. И захотелось яблочного напитка. В одним из местных магазинов встретил нечто новое для себя - сидр Kelvish. Написано что российский. 

Думал взять на пробу, но зачем-то взглянул на контрэтикетку. А там - надпись "Без добавления спирта и пива!"

Ну нет, это ж не сидр - ни тебе спирта в нем, ни даже пива.

Не купил.

Представления: 6303

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

А "почки, печень и другие органы пищеварения" не смутили? Боюсь, это всего лишь идиотские требования оформления контр-этикетки.

Почки, печень и т.д.  -встречаю повсеместно. А вот при спирт и пиво - в первый раз.

Ну, вот дожили. Другие органы пищеварения нас уже не удивляют :-)

На сидр и пиво разные акцизы. На сидр меньше, отсюда и надписи. Возможно, есть и какая-то инструкция по заполнению контр-этикеток.

Это еще могут быть рудименты от какого-то (невидимого нам) внутреннего диалога производителя с покупателем - недавно ещё из-за ошибки с лицензированием сидр как таковой выпускать было незаконно -> все переключились на производство сидра с контрэтикеткой "пивной напиток с яблочным соком" -> в головах людей это трансформировалось в "добавляют в сидр пиво!!1" -> надобность в мимикрии под пиво отпала -> суровые алтайские ребята теперь подают это как бонус.

Келвиш правильно не стали покупать, а вот их же Glory wood в бутылках 0,75 л - вполне, стоит попробовать.

Glory Wood не видел пока что. Как не видел надписи про "спирт и пиво" у другого отечественного производителя - компании Яблочный Спас.

А там - надпись "Без добавления спирта и пива!"

Ну нет, это ж не сидр - ни тебе спирта в нем, ни даже пива.

А что, в сидр пиво или спирт добавляют? С каких пор?

А, по-моему, вполне разумно и логично написали насчёт спирта. Есть же популярное мнение, что дешёвый алкоголь - это смесь спирта с чем-либо (откуда и алкоголь берётся!). Про др. органы смешнее, не обратил внимания :)
Видел, но не купил. Смутило наличие бензоата натрия. Тоже, наверное, глупо. Не совсем в тему, но, может, кто-нибудь в курсе, влияет ли бензоат натрия на вкус, на полезность и прочее? 

Да, и бензоат этот тоже как-то странно выглядит. У того же Яблочного Спаса никаких бензоатов не указано.

Помнится, с мы товарищем BB-555 (создатель этого продукта?) на пивборде спорили о допустимости сбраживания сидра пивными дрожжами. Он был очень-очень против.

Конечно, пивные дрожжи это ересь, а бензоат в сидре весьма ауентичен, ага...

Довелось отпробовать. Очень неплохой сидр, чуть сладковат, ну так употреблялся не холодным, вот и сладость выпирала, но брала без сомнений, увидев производителя - Барнаул и изучив состав. Скорей могло смутить в нём наличие пива или спирта ))) А так - излишняя мнительность ни к чему.  

Я просто не в курсе насчет того, насколько обширны яблоневые сады в окрестностях Барнаула. А вот про то, как китайский концентрированный яблочный сок сбраживают пивными дрожжами - слыхал.

Сидр Келвиш сейчас много вкусов яблоко п.сл, п.сух, вишня, груша, клубника с мятой, ч.смородина, малина. Хороший напиток в свою цену.

Глори Вуд сейчас в Питере можно приобрести во многих местах.

Вышла новинка Глоривуд выдержанный в дуб. бочках.

RSS

© 2017   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования