Всё о пиве и пивной культуре
Погода налаживается, почти весна. И захотелось яблочного напитка. В одним из местных магазинов встретил нечто новое для себя - сидр Kelvish. Написано что российский.
Думал взять на пробу, но зачем-то взглянул на контрэтикетку. А там - надпись "Без добавления спирта и пива!"
Ну нет, это ж не сидр - ни тебе спирта в нем, ни даже пива.
Не купил.
Теги:
А "почки, печень и другие органы пищеварения" не смутили? Боюсь, это всего лишь идиотские требования оформления контр-этикетки.
Почки, печень и т.д. -встречаю повсеместно. А вот при спирт и пиво - в первый раз.
Ну, вот дожили. Другие органы пищеварения нас уже не удивляют :-)
На сидр и пиво разные акцизы. На сидр меньше, отсюда и надписи. Возможно, есть и какая-то инструкция по заполнению контр-этикеток.
Это еще могут быть рудименты от какого-то (невидимого нам) внутреннего диалога производителя с покупателем - недавно ещё из-за ошибки с лицензированием сидр как таковой выпускать было незаконно -> все переключились на производство сидра с контрэтикеткой "пивной напиток с яблочным соком" -> в головах людей это трансформировалось в "добавляют в сидр пиво!!1" -> надобность в мимикрии под пиво отпала -> суровые алтайские ребята теперь подают это как бонус.
Келвиш правильно не стали покупать, а вот их же Glory wood в бутылках 0,75 л - вполне, стоит попробовать.
Glory Wood не видел пока что. Как не видел надписи про "спирт и пиво" у другого отечественного производителя - компании Яблочный Спас.
А там - надпись "Без добавления спирта и пива!"
Ну нет, это ж не сидр - ни тебе спирта в нем, ни даже пива.
А что, в сидр пиво или спирт добавляют? С каких пор?
А, по-моему, вполне разумно и логично написали насчёт спирта. Есть же популярное мнение, что дешёвый алкоголь - это смесь спирта с чем-либо (откуда и алкоголь берётся!). Про др. органы смешнее, не обратил внимания :)
Видел, но не купил. Смутило наличие бензоата натрия. Тоже, наверное, глупо. Не совсем в тему, но, может, кто-нибудь в курсе, влияет ли бензоат натрия на вкус, на полезность и прочее?
Да, и бензоат этот тоже как-то странно выглядит. У того же Яблочного Спаса никаких бензоатов не указано.
Помнится, с мы товарищем BB-555 (создатель этого продукта?) на пивборде спорили о допустимости сбраживания сидра пивными дрожжами. Он был очень-очень против.
Конечно, пивные дрожжи это ересь, а бензоат в сидре весьма ауентичен, ага...
Довелось отпробовать. Очень неплохой сидр, чуть сладковат, ну так употреблялся не холодным, вот и сладость выпирала, но брала без сомнений, увидев производителя - Барнаул и изучив состав. Скорей могло смутить в нём наличие пива или спирта ))) А так - излишняя мнительность ни к чему.
Я просто не в курсе насчет того, насколько обширны яблоневые сады в окрестностях Барнаула. А вот про то, как китайский концентрированный яблочный сок сбраживают пивными дрожжами - слыхал.
Сидр Келвиш сейчас много вкусов яблоко п.сл, п.сух, вишня, груша, клубника с мятой, ч.смородина, малина. Хороший напиток в свою цену.
Глори Вуд сейчас в Питере можно приобрести во многих местах.
Вышла новинка Глоривуд выдержанный в дуб. бочках.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке