Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сегодня видел в разливайке IPA василеостровское. ТТХ 16 плотность 6,8 алкоголль. Что это? Ошибка или новое пиво? При этом цена 105/200 руб (0.5/1 литр) выше чем у продающегося неподалеку бутылочного IPA от василеостровцев.

Представления: 1956

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Тоже могу пожаловаться на подобное. Не далее, чем в пятницу купил на пробу бутылку Тройного пшеничного в СПб на Цветном бульваре и отнес в Пилигрим, чтобы распить там с владельцем заведения и персоналом, как я это обычно делаю. В итоге, после пары глотком, всю бутылку мы слили в канализацию. Фруктово-кислое настолько, что пить просто невозможно.

Документов на пиво небыло. Даже ярлык не удалось посмотреть. По словам продавца пиво продается уде две недели. Данный кег не менее 5 дней. Покупать не стал.

В разливайке неподалеку от моего дома оно же фигурирует под названием Василеостровское Сезонное. Продается около 3 недель. Так что на местах пока не готовы выставить оригинальное название. Но думаю, в итоге все станет на своё место. Тенденция прослеживается и корни пущены)) По вкусу без нареканий.

Сезонное это скорее всего другое пиво. Вышеперечисленные сорта всегда продавались намеренно под собственными названиями.

Володь, это просто досадная ошибка хозяев этой разливайки (коробит слово), представлен конечно же IPA, поскольку вкус знаком. Цена, как Дима выше указал 90 р. за 0,5 (как и бутылочной вариант). Досадно, что на вопрос правильно ли вы называете, что продаете, они ответили - да, мы даже написали: "Встречайте понравившийся IPA в разливном варианте как Сезонное". Это несколько обидно.. Но сколько их таких по городу? Но для меня конечно же приятно, что доступность пива все ближе подходит к комфортной)

Я думал, что под сезонным продается пшеничное в бельгийском стиле, которое сейчас варится на василеостровской как сезонное.

В кегах IPA идет как "Василеостровское Сезонное темное", по документам также. Связано с сертификацией. Ну не получается в нашей стране это делать быстро и дешево. Вот и вынуждены пивоварни продавать разные марки пива под одним готовым сертификатом, отсюда "Василеостровское темное сезонное". Полтора года назад мне под этим названием Гадкого Санту привозили ;)

Ну а каша в голове продавцов - это просто сообразительности не хватает.

Сегодня гулял по Невскому, до Дворцовой площади, зашел в бар Балтика Брю, выпил с удовольствием бокал ИПА Братья Карамазовы. Рекомендую.

Кстати, кто нибудь пробовал Houblon Chouffe Dobbelen IPA Tripel? Какие впечатления?

просто прекрасно

Пробовал на фестивале в Брюсселе (завершающий аккорд). Последствия таковы - я, в гномском красном колпачке с бокалом этого самого Houblon Chouffe Dobbelen IPA Tripel впераюсь в полицейский участок с вопросом, "А где у вас тут Писающий Мальчик?".....

Как ни странно, меня не посадили в допр, а показали пальцем, в какую сторону двигаться.

ЗЫ Пиво превосходное!

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования