Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Друзья мои!
Очень хотелось бы организовать какой-нибудь пивной праздник. Отчего бы его не сделать международным? - подумал я.
Что Вы думаете по поводу того, чтобы объявить какой-то день в декабре, ну, скажем, 16-ое, международным днём имперского стаута и праздновать его одноимённым пивом в барах по всему миру?

Теги: stout

Представления: 473

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Я - за всякую движуху

Только надо обоснование даты любое

Не думаю, что обоснование даты обязательно. Тут могут быть лишь ассоциативное восприятие даты:
- зима (суровая русская зима); зимний сорт;
- дата не попадает в рождественские и новогодние праздники, которые растянутся до середины января. После этих праздников; во второй половине января будет постпраздничная депрессия :-) ;
- в феврале свой новопраздник - день Св.Валентина, а там уже и весна.

К сожалению каких-то исторических документов крайне мало с упоминанием имперского стаута. Так что дата весьма условна.

Я тоже ЗА. Готов поддержать в Киеве. Друзья-рестораторы не откажут. Конечно если поможете достать имперский стаут, коего в Киеве и днем с огнем не сыщешь!!! 

Обоснование даты можно привязать к завозу какой-нибудь крупной партии стаута ко двору. Типа такого то декабря барк такой-то привез такую-то партию. Любит у нас народ легенды и мифы)))

Юр, попытка сделать что-то похожее на international ipa day конечно похвальна, но как ее реализовать в стране где этого самого стаута вообще нет? Получится что праздновать будут все кроме России (десяток гиков разве, у которых в закромах лежат заветные бутылочки)
Ну, также как и празжновали день IPA. Мне видится, что пока в России гораздо больше шансов развить тему со стаутом, нежели с IPA. Ориентироваться можно не только на закрома, но и на пивоориентированные бары и рестораны.
В конце концов попытка - не пытка.
Юра вот где достать стаут??? Не проблема найти ресторан, по крайней мере в Киеве. Телемост то бишь фест поддержим, но проблема с главным компонентом...
с IPA как раз проблем нет, он есть в продаже, а вот имперский стаут был только в брюдоговском варианте (Rip tide), да и его больше не возят, так что нет у праздника основы.
Еще был Samuel Smith Imperial Stout (у меня еще хранится несколько бутылочек), а от брюдога еще были Парадоксы
Хорошо - доводы стаутоскептиков приняты. Как насчёт международного дня имперского стаута и балтийского портера? Близнецы же братья...
О, это уже интересней!

Если пивная общественность поддержит, можно устроить небольшой "фестивальчик" для любителей, ну и конечно сварить имперский стаут к этому дню. Врмя пока есть.

Пивная-то общественность поддержит.

Итак, раз "прения" прекратились, то принимаем волюнтаристское решение и называем праздник Международным днём имперского стаута и балтийского портера. Длинно, зато загадочно.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования