Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В пивной карте Dickens Pub'а появились новые сорта, но сейчас не о них, а о том, что изменилась сама карта. Так вот, как Вы думаете к какой стране сейчас относится Guinness?

Првильно думаете! К Шотландии! Такая вот метаморфоза.

Теги: Dickens Pub, Guinness

Представления: 661

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Юр, может у вас с персоналом друг к другу что-то личное? "Не позвали, помнят?"))))))

Я никогда никого не провоцирую. Не лезу с разговорами к бармену. Заказываю пиво и наблюдаю за происходящим. Порой наблюдения (ну, в частности, разбавление дорого сорта дешёвым на глазах у посетилей) заставляют содрогнуться. Я никогда не возмущаюсь (а лишь не оставляю чаевых) за исключением вопиющих случаев.
Меня бесит, например, что 80% столиков метят табличками "reserved" (видимо для своих, ой простите завсегдатаев), тебя сажают куда-то под лестницу, но на протяжении целого часа, когда я успеваю выпить два-три пива и съесть горячее, ни один из столиков не занимается... но я не возмущаюсь. Надо полагать, меня не знают в лицо (раз не освобождают под меня и без того пустое место), чтобы говорить "Не позвали- помнят!"
правильное отношение к клиенту (без получения сиюминутной выгоды) гораздо важнее и прибыльнее в итоге, чем оплаченный с недовольным выражением лица счет.

Дима, золотые слова!

Порой наблюдения (ну, в частности, разбавление дорого сорта дешёвым на глазах у посетилей) заставляют содрогнуться. Я никогда не возмущаюсь (а лишь не оставляю чаевых)

Жадность порождает бедность. 

В отношении табличек "reserved" могу дать свой совет. (Кстати спасибо за ваш совет в отношении "своего фирменного" пива,  нет сертификатов  - не плачу! ...работает однако...) Если на интересующем меня месте (или местах) стоят такие таблички, то уточняю время резервации и договариваюсь сесть там до указанного времени, с условием, что пересяду на другое в случае прихода зарезервировавших его гостей. В 80% случаев никто не приходит, а в 10% оставшихся меня пересаживают на аналогичное  -  не "под лестницей".

У меня дочь подрабатывает на выходных встречающим админом в ресторане при мультиплексе в Ричмонде, и при приходе гостей, зарезервивовавших столик, но при отсутствии его (предыдущие гости не доели/не допили, столик еще привели в порядок) их просто провожают в бар и наливают пиво/лонгдринки за счет заведения. Приятно всем, недовольства нет и простаивания пустых столов тоже. 

У нас же повсеместная история, когда за стол попадают "ложкомойки" (заказывают один кофе или один коктейль и "моют" ложки в нем продолжительное время), и именно на них и направлена данная акция "total reserved", и здесь опять странная политика хозяев - они боятся дать установку официантам, что в таких случаях - вежливо, но настойчиво, в случае прихода в заведение новых погсетителей, попросить данного типа гостей пересесть за стойку бара именно по этой причине. Никого выгонять не надо, но есть места для компаний, есть для встреч, есть для обедов/ужинов, и должны быть для таких, кто пришел просто "поглазеть". Но это происходит из-за желания хозяев изначально не допустить образование конфликтной ситуации, чтобы все было гладко, так гораздо легче "управлять" заведением. А официантам это и на руку - места держим для "жирного" клиента, которого интереснее одного за вечер обслужить, чем поработать со многими...

Например, в Финляндии закон обязывает на табличке reserved ставить конкретное время. Ты приходишь в заведение, скажем в 16:00 и смело можешь садиться за столик с табичкой "Reserved 18:00-20:00" и "мыть ложки" до 18:00. Все довольны при этом. Что характерно, если при этом заказавший столик к 18:00-18:30 не является, табличку обязаны убрать.

Но вот яркий пример: СПб, бар "Офис", День святого Патрика (!!!). Столы заняты табличками. Никого при этом нет. На часах 22:00. Сесть не разрешают. Мы выпиваем по два пива на весу, не заказав при этом еды, и уходим в другое заведение. Столы остаются пустовать. Ни бармен, ни официантка не получают чаевых, а заведение - своего дохода. Кто кого наказал???

Хозяева сами себя - однозначно!

Даже в том случае, если за резервацию столиков была внесена предоплата - довольно распространенное явление в дни проведения "мероприятий", выступлений известных групп и пр.

Каждый новый, удовлетворенный клиент заведения это потенциальные продажи в будущем, не он сам, то "сарафанное радио" , и с точностью до наоборот - каждый неудовлетворенный клиент...

Вот и ответ, почему происходят разные катаклизмы: все считают возможным не сказать об этом владельцу, администратору или управляющему, зато потом потирая руки написать в блоге, как у них все плохо. Не у каждого владельца есть возможность читать все блоги и комментарии, зато каждый вменяемый владелец (в том числе Дима из Диккенса) обязательно на такие вещи отреагирует, если ему о них сообщить. Тем более донести содержание своих постов у вас, Юрий, до Димы возможность точно существует. Можно выучить, вымуштровать персонал, но проследить за каждым словом практически невозможно. А вот от данной переписки ничего не поменяется. Это как с пивной революцией. Если не вы, то кто.

Юрий Катунин сказал(а):

Я никогда никого не провоцирую. Не лезу с разговорами к бармену. Заказываю пиво и наблюдаю за происходящим. Порой наблюдения (ну, в частности, разбавление дорого сорта дешёвым на глазах у посетилей) заставляют содрогнуться. Я никогда не возмущаюсь (а лишь не оставляю чаевых) за исключением вопиющих случаев.

Ну в принципе тоже верно. Меня очень удивляет такая ситуация в Диккенсе.

Юрий Катунин сказал(а):

Юр, может у вас с персоналом друг к другу что-то личное? "Не позвали, помнят?"))))))

Я никогда никого не провоцирую. Не лезу с разговорами к бармену. Заказываю пиво и наблюдаю за происходящим. Порой наблюдения (ну, в частности, разбавление дорого сорта дешёвым на глазах у посетилей) заставляют содрогнуться. Я никогда не возмущаюсь (а лишь не оставляю чаевых) за исключением вопиющих случаев.
Меня бесит, например, что 80% столиков метят табличками "reserved" (видимо для своих, ой простите завсегдатаев), тебя сажают куда-то под лестницу, но на протяжении целого часа, когда я успеваю выпить два-три пива и съесть горячее, ни один из столиков не занимается... но я не возмущаюсь. Надо полагать, меня не знают в лицо (раз не освобождают под меня и без того пустое место), чтобы говорить "Не позвали- помнят!"
правильное отношение к клиенту (без получения сиюминутной выгоды) гораздо важнее и прибыльнее в итоге, чем оплаченный с недовольным выражением лица счет.

Дима, золотые слова!
все считают возможным не сказать об этом владельцу, администратору или управляющему, зато потом потирая руки написать в блоге, как у них все плохо.

Алексей, вот сплю и вижу, как бы какую-нибудь гадость (потирая при этом руки) написать про Диккенс. Вообще-то я начал с того, что написал про шотландский Гиннесс. Мне показалось это просто забавным.
Ну, а Вы встали на защиту попранной (как Вам показалось) чести заведения и разговорили меня, но вообще-то в мои планы не входило кому-то жаловаться. А я возьми да и скажи, что не всё так радужно в Диккенсе. Возможно для узкого круга своих-завсегдатаев делается исключение. Но в общем и целом Диккенс в моих глазах уже не тот, и это очень жалко.
Алексей, я ведь не собираюсь что-то доказывать конкретному заведению. Мы можем существовать и в пространстве, и во времени абсолютно параллельно. Неужели я должен обращать внимание Дмитрия на то, что Гиннесс всё же не шотландский? Неужели он этого сам не замечает? Неужели я должен объяснять Дмитрию, что такого количества табличек на столах не должно быть? Неужели непонятно, что НЕДОПУСТИМО разбавлять пиво в принципе? Разве неясно, что к таким гостям как Миккель Борг Бъёргсё или Мартин Дики надо выходить лично, встречать, совместно поднимать бокал.
Я помню те времена, когда Дмитрий сам стоял за барной стойкой, когда прислушавшись к нашим разговорам (а я был с Володей Драсковым и Дмитрием Снигирёвым) он счёл нужным поговорить с нами о пивных сортах, показать нам колд-рум...
Но сейчас меняется атмосфера, и нельзя не замечать этого. И мои реплики - это не какой-то коварный наезд, а крик души. Очень обидно, что мы, наш город теряем это заведение. Увы...

...все считают возможным не сказать об этом владельцу, администратору или управляющему, зато потом потирая руки написать в блоге, как у них все плохо. Не у каждого владельца есть возможность читать все блоги и комментарии, зато каждый вменяемый владелец  обязательно на такие вещи отреагирует, если ему о них сообщить...

Мы опять как всегда отходим от темы обсуждения, но как Алексей вы не правы. Я не в блогах, а лично хозяевам конкретного пивного ресторана говорю эти вещи, но они не слышат! ...или не хотят слышать. И это простите, не один такой ресторан - ситуация везде довольно похожая.

Опять же перефразируя - If you are so clever, why are not you rich? чего же сам свой ресторан пивной не откроешь? И с другой стороны - я что нанялся работать бесплатным консультантом в вашем заведении? Хотите хорошего отношения к своему заведению - наймите специалиста, если не хотите заниматься этим сами, ни я, ни кто-то другой не способен показать после одного посещения все проблемы и тут же предложить их решение, но когда происходит такое о чем писал Юрий, что было вот так, а сейчас "шотландский Гиннесс", то это значит отпущены вожжи - хочешь поспать в санях и при этом ехать дальше - найми кучера, хочешь править конями дальше - забудь о сне.

И руки никто не потирает, это не злословие.

P.S. Обязательно опубликую в блоге 1 июня "Отчет о проделанной работе в конкретном пивном ресторане"

P.S. Обязательно опубликую в блоге 1 июня "Отчет о проделанной работе в конкретном пивном ресторане"

Было бы интересно почитать. Буду ждать с нетерпением.

вставлю и свои пять копеек! По пунктам:

1)главное правило обслуживания - одинаковое отношение и к "своим" и к "чужим". Знаю не понаслышке так как друг, опытный украинский ресторатор (16 заведений), причем разного формата, но образцовых в том числе по части сервиса

2)если вижу что стол, который мне нравится в резерве, уточню у официанта сколько времени есть, чтобы присесть именно здесь

3)в чехии также как и финляндии с табличкой резерв пишут время, и можно спокойно присесть до оного. Так что это общеевропейская практика

4)почему я должен тратить время на объяснение и консультирование бестолковых рестораторов? Я просто больше никогда не приду в заведение и всем знакомым отсоветую! Так и должно быть!  Даже если я знаком с кем-нибудь лично. 

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования