Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вроде бы на портале были представители Богерхоф, и вопрос прежде всего к ним, а также ко всем, кто в курсе :)

Пробовал в январе пиво Келлербир Хель, был удивлен тем, что оно фильтрованное (какой же это келлербир?)

Но порадовало тем, что хмеля добавить туда не забыли, поэтому несмотря на несоответствие названию оценил его положительно, и вот недавно я купил его еще раз и был окончательно обескуражен:

Разница во вкусе была такая же, как и во внешнем виде: теперь это действительно был келлербир. Очевидно, что под одной этикеткой оказались два разных пива. Дата розлива второго - 22 декабря 2011, первого - не помню.

Это нормально? Или что-то перепутали? :)

Теги: Богерхоф

Представления: 2118

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

ExBeer

Вообще то Вы утверждали следующее,

Они делают не тоннельную, а проточную пастеризацию. Вас просто обманывают. Если Вы достаточно хорошо понимаете технологию производства пива, то должны знать как это легко проверить.

Мне интересно, как их можно отличить?

В готовой продукции, практически невозможно. Вопрос не в том, какая, а в том, что она делается, а на бутылке это не указано. Это был ответ на сообщении RedWolfa. Уточнение способа пастеризации- от немецких коллег и исходя из наблюдений при посещении порядка 30-40 производств некрупных пивоварен Германии.



ExBeer сказал(а):

В готовой продукции, практически невозможно. Вопрос не в том, какая, а в том, что она делается, а на бутылке это не указано. Это был ответ на сообщении RedWolfa. Уточнение способа пастеризации- от немецких коллег и исходя из наблюдений при посещении порядка 30-40 производств некрупных пивоварен Германии.


Вы утверждаете, что все шнайдеровское пиво пастеризованное, несмотря на вторичное дображивание и живые дрожжи?

Кстати, если пиво отфильтровали, но не пастеризовали, то кто там кушать сахар и пердеть перед смертью будет?

Надо все-таки почаще читать форум.. Тут интересно.

Нам со склада в Москве отгружали мутный келлербир. Я тоже это заметил, как и клиенты, но поскольку на вкус это в худшую сторону не отразилось, не придал особого значения. Подумал - виновато хранение (на том самом московском складе) или подморозило в пути..

Что касается немецких хеллей - у нас продается Энгель келлерхелль - лагер с дрожжами в бутылке, по информации на бутылке - непастеризованный. Также есть хелль с дрожжами (тоже низовой, насколько я понимаю) от Нойцеллер Клостер-брау. Первый 5,4, второй 6 градусов, если не ошибаюсь.

в том, что она делается, а на бутылке это не указано

 

У вас есть конкретные факты касательно вышеприведенных сортов или это все же ваши догадки? Вы посещали конкретно это производство, видели пастеризатор своими глазами?

Елена, может, Вы нам расскажете про витамины и аминокислоты, убиваемые пастеризацией, если тов. из Анапы не имеет желания снизойти? :)

Я ничего своими глазами не видел, на производстве не был, на бутылке написано "нефильтрованное, непастеризованное". Вы сами были там, сможете дать доказательства вранья? Или это тоже только ваши безосновательные догадки? Пока не опровергнете, считаю, что производитель пишет правду. Тем более, что пиво вкусное.

Что касается Богерхоффа. Есть бутылка от января - мутная, есть свежие, есть и новый хелль Богермейстер. Осталось найти время для сравнительной дегустации..

P.S. Boojum, понял, что ваш вопрос не ко мне, наши мнения совпадают, но свое сообщение исправлять не стал...

Что касается отличия верховых дрожжей от низовых, первые, за счет большей активности, имеют больше антагонистических свойств( т.е свойство подавлять развитие других микроорганизмов), это факт. За счет этого эли менее требовательны к чистоте микробиологической. 

Что касается дображивания и хранения нефильтрованного пива в бутылке, опять же, верховые дрожжи менее требовательны к условиям хранения и дольше остаются живыми.

Что касается нефильтрованного лагерного пива, срок хранения более полугода это большой успех. Это достигается за счет высокого уровня микробиологической чистоты. Немцы одни из немногих, которые обладают такой культурой производства пива.

А по сему, Богерхофф, достигшие таких таких сроков хранения, лично у меня вызывают уважение.

Кстати, по поводу витаминов. В пиве содержатся витамины группы В. Дело в том, что человеческий организм вообще не испытывает дефицита в витиминах группы В. Так что говорить про содержание ватаминов в "живом" пиве, не имеет особого значения.

Володя, безусловно! Любые минипивовары, разливающие своё пиво в стекло, не могут не вызывать уважения. Они не ищут простых пегасовских путей.

Но разговоры про живительность и вред пастеризации от лица пивовара вызывают лично у меня недоумение.

Вот это дискуссия!, правда отошли от темы из-за ревностного отношения ExBeer к своей продукции, а вот вопрос то остался -  какой же это келербир? А вот стиль "келербир хель" это вообще нонсенс. Или уже изобрели сорта Пильзнер Хель и т.п.?  Погнались за красочным названием, а суть не прояснили.

Действительно сам по себе Kelerbier трудно представить сегодня, сильно охмеленный, мало насыщенный углекислотой - вряд ли найдется массовый покупатель на него, у немцев в этом стиле призводится успешно Цвикль, вот он то и имеет и хмелинку и нефильтровано и дрожжиками свежими пахнет и выглядит вот так

и по мутности и по цвету. Все таки если хотим передать стиль франконского пива Kelerbier, то не надо забывать об отсутствии на то время чистого светлого солода, так что цвет тоже важен. И там как видно с этикетки и нефильтровано и с дрожжами, а срок хранения - 9 мес. В стакане розлив из кеги.

Можно ли с этой бутылки вытащить дрожжи, как с бельгийских бутылок? ху ноуз, но они там явно есть, первое впечатление по аромату - мини пивоварня за стенкой.

 

Кстати, продукция компании Богерхов появилась в Питере в розничной продаже. Мда, шикарно! МПК-шному пиву появился отличный конкурент. Хмеля ещё больше не жадничают краснодарцы! Молодцы! Так держать!

Пробовал Богермейстер хелл и ДАС эдель пилз. Да, еще 3 сорта в продаже ждут дегустации.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования