Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вроде бы на портале были представители Богерхоф, и вопрос прежде всего к ним, а также ко всем, кто в курсе :)

Пробовал в январе пиво Келлербир Хель, был удивлен тем, что оно фильтрованное (какой же это келлербир?)

Но порадовало тем, что хмеля добавить туда не забыли, поэтому несмотря на несоответствие названию оценил его положительно, и вот недавно я купил его еще раз и был окончательно обескуражен:

Разница во вкусе была такая же, как и во внешнем виде: теперь это действительно был келлербир. Очевидно, что под одной этикеткой оказались два разных пива. Дата розлива второго - 22 декабря 2011, первого - не помню.

Это нормально? Или что-то перепутали? :)

Теги: Богерхоф

Представления: 2085

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Не нормально. Завтра встречаюсь с Алексеем Богером - передам ему. Хоршо бы было узнать дату розлива последнего. И где куплено.

Хоршо бы было узнать дату розлива последнего.

Наверное, все же первого, которое фильтрованное? К сожалению, не запомнил, уже больше двух месяцев прошло. Кстати, оно было сильно похоже на их же Эдель Пилс (но лицом к лицу не сравнивал).

Куплено в магазине "Теорема", г. Челябинск, Комсомольский пр., 65

А, только сейчас обратил внимание на этикетку: "светлое фильтрованное пиво".

Значит, неправильная версия - все-таки вторая? У нее розлив декабрь 2011 (вроде бы, 22е число)

Отвечаю как представитель пивоварни:

Касаемо сорта: Многие пивоварни, в том числе и наша, для транспортировки делают фильтрацию этого сорта. Иначе нигде, кроме как в радиусе нескольких шагов от производства вы его не попробуете. И тем более не купите в магазинах с их требованиями к срокам годности. Наша пивоварня находится в Анапе и для дистрибьюции в регионы фильтрация необходима. В Анапе вы легко можете попробовать нефильтрованный "подлинный" вариант.

Насчет разницы продукта по органолептическим свойствам:

Сорт в обоих случаях один и тот же. Ничего не перепутали.Так как пиво НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ, большое значение имеют условия хранения продукта. Скорее всего, данным магазином они не соблюдались. И в таком случае возможно коллоидное(белковое) помутнение. При этом, в отличие от микробиального помутнения (которое вне зависимости от условий хранения невозможно по причине жесткого микробиологического контроля готовой продукции перед запуском в продажу), коллоидное помутнение не влечет таких отрицательных последствий для организма и сильного изменения вкуса. Просто пиво Живое. И более подвержено влиянию внешних факторов.

Честно говоря, был удивлен, т.к. такие случаи у нас встречаются редко.

Хотелось бы уточнить дату розлива для полного прояснения ситуации, т.к. 22 декабря розлива Келлербир Хеля не было.

Можно попросить на данном ресурсе не использовать патетику "Просто пиво Живое"? :-) Здесь подобные фразы звучат (ка бы это сказать?) несколько не к месту.

Интересно, почему? Объясните, пожалуйста.Чем оно вас так смущает? Это факт а не патетика. И объясняется технологогическим процессом производства.

По-моему, выше этой фразы все довольно подробно описано.

Интересно, как мёнксхофу удается сварить келлербир, который весьма успешно выдерживает путешествие до Москвы? :) Шнайдеровские вайсы, кстати, тоже непастеризованные и нефильтрованные, и никто не говорит, что за ними надо ехать в Кельхайм =)

Объясните, пожалуйста.Чем оно вас так смущает?

Меня она не смущает. Она просто лишняя здесь.


 Обе перичисленные выше пивоварни на самом деле пастеризуют свое пиво. И если об этом не написано на этикетке не значит, что это не так. Они делают не тоннельную, а проточную пастеризацию. Вас просто обманывают. Если Вы достаточно хорошо понимаете технологию производства пива, то должны знать как это легко проверить, уважаемый. И насколько возможно вообще "непастеризованное нефильтрованное со сроком 12мес."  Для этого достаточно понимания азов процессов брожения, в первую очередь. Даже глубоко копать не надо. 

 

А касаемо "Живого" тут скорее лишним будет комментарий Оффтоп, выглядящий больше претенциозной придиркой, чем ответом по сути темы. Ибо живое пиво- продукт,не подвергающийся в первую очередь пастеризации и консервации, сохранивший в себе минеральные вещества, витамины и аминокислоты. Все это про пиво Das bier - правда. А уже нелюбовь к этому термину благодаря российским маркетологам- дело сугубо личное. Извините уж, что покоробил Ваше нутро его использованием. Хотелось бы лучше услышать по теме ответ.

 

 

 

Скорее всего, данным магазином они не соблюдались.

Не думаю, что здесь есть вина магазина, т.к. именно благодаря им в Челябинске можно купить, к примеру, Chimay, Gulden Draak или Samichlaus. Менеджер, отвечающий у них за пиво, явно понимает, что делает, и, я так подозреваю, они точно не станут выставлять пиво в тридцатиградусный мороз или на палящее солнце.

Про дату розлива, если честно, я сам не уверен. Это точно был декабрь, но 22е мне запомнилось с потолка. Там еще было пиво, разлитое в ноябре, может быть, 22е именно из ноября мне и запомнилось. Как попаду в магазин, посмотрю на дату производства (наверняка сейчас продается все та же партия)

И насколько возможно вообще "непастеризованное нефильтрованное со сроком 12мес.

Возможно.

Ибо живое пиво- продукт,не подвергающийся в первую очередь пастеризации и консервации, сохранивший в себе минеральные вещества, витамины и аминокислоты.

Это ваше определение, или нашли где-то?

При этом, в отличие от микробиального помутнения (которое вне зависимости от условий хранения невозможно по причине жесткого микробиологического контроля готовой продукции перед запуском в продажу), коллоидное помутнение не влечет таких отрицательных последствий для организма и сильного изменения вкуса.

Боюсь, что пиво в двух бутылках было совсем разным :) Я не знаю, насколько хороши мои рецепторы, но явный дрожжевой вкус во втором пиве они хорошо уловили. Если совсем откровенно, то вторая версия мне понравилась куда больше, т.к. дрожжевая кислинка (именно дрожжевая, ведь вряд ли кислинка появится от обычного коллоидного помутнения - и причем пиво точно не было скисшим) и более плотное тело там очень гармонично вписались в концепцию пива.

Жаль, если именно эта версия оказалась "неправильной", т.к. я для себя уже отметил это пиво как достойное покупки. Если именно первая, фильтрованная версия была настоящей, то... то я разочарован :))

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования