Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Ну все наверно уже знают о запуске этого сериала, поэтому выводить нижеследующую писанину я в блог не стал. Как вам первые серии? Может у кого есть субтитры? Высказываемся, в общем ))

А ниже краткое описание первого эпизода сезона (оригинал читайте в моей ЖиЖе):

Пару лет назад пивных гиков всего мира постигло горе: они узнали, что сериал Brew Masters о крафтовом пивоварении закрыли после первого сезона. История «Головы Рыбо-пса» Dogfish Head осталась незавершенной. И вот теперь знамя кинопросвещения подняли «Вареные Псы» парни из культовой шотландской пивоварни Brew Dog Джеймс Ватт и Мартин Дики. Сериал так и называется — Brew Dogs.

Из суровой Шотландии ребята, пересекнув окиян, добрались до Сан Диего — Мекки пивного стиля IPA. Прямо из аэропорта их путь лежит к культовой пивоварне — Stone Brewing Company, которая является одним из флагманов крафтовой пивреволюции в США. Там они встречаются с местным бородатым одмином в свитере — Грегом Кохом.

Попутно с основным сюжетом фильм несет некие общеобразовательные пивные тезисы под заголовком «Пивная школа». Например, что такое IPA, из чего варят пиво и т.п.

Ну и другой образовательный проект шотландцев: лишение пивокрафтовой девственности девушек (и не только) Америки. Парни ходят по всяким разным местам (барам, вокзалам, домам престарелых и т.д.) и силком заставляет людей пить крафтбир, а после интересуются «Ну как оно?».

В Сан Диего можно отведать более сотни разных IPA'ев, и среди продукции SBC их тоже немало. Так что Грег, Джеймс и Мартин приступают к вдумчивой и основательной дегустации. Но все таки панки приехали сюда не только бухать дегустировать пиво, но и обсудить совместный проект — создание такого ай-пи-эй, шоб весь С.Диего вздрогнул. Для аутентичности, для большей так сказать сандиеговости, в предполагаемое пиво задумывается добавить три компонента: солод, воду и хмель, а-ха-ха бурые водоросли, один из самых жгучих сортов чили и розмарин.

А чтобы угар был полным, пиво решено варить в спецарендованном частном поезде «Silver Splendor» прям во время движения. Правда, владелец поезда Джон, услыхав, как ребята собираются перекроить вагон под пивоварню, вставил свои пять копеек (по поводу нагрева затора, сусла и прочего): «ПРОПАН??! КАКОЙ НАХ*Й ПРОПАН? НИКАКОГО ГАЗА НА МОЕМ ПЕПЕЛАЦЕ НЕ БУДЕТ!!». Только дрова, только хардкор! Проблему решили чисто по панковски: ну мы пока спецингридиенты для пива пособираем, а тут как-нито все само рассосется.

Водоросли-ламинарии собираются (зубами, по собачьи!) в ближйшем заливе. Мега-жгучий перец реквестируется и дегустируется у местного производителя. Что там с розмарином, я не разобрался, возможно Псы поехали за ним в заведение Herringbone, но там как-то все сползло в лекцию о сочетании пива и еды совместно с местной шеф-повариней. Вустрицы, мороженое, портеры-стауты, тропический рай. Ням-ням...

Тем временем микропивоварня смонтирована в вагон. Проблему пропана решили индукционные электропечи. Все готово к варке длиной в пять часов и 240 миль — это путь от Сан Диего до Лос Анджелеса. И если с затиранием и охмелением все более-менее понятно, то с методикой добавления водорослей ребята действуют наобум. Да и с перцем тоже, похоже — сусло вышло жгучим... Зато Грег наконец то к своей бороде одел свитер))

На промежуточной станции гопкомпания захватывает в свой вагон несколько случайных прохожих и выносит им моск по дороге в Город Ангелов рассказами о пиве под водку.

Кроме общеобразовательных спин-оффов, в фильме имеются и путеводительские ответвления стиля «TOP 5». Например, пятерка лучших крафтбир-пабов Сан Диего:

Или пятерка самых-самых крафтовых пивоварен Сан Диего (Стоун идет вне списка):

Но вот наконец сусло сброжено, пиво созрело (не за эти пять часов, тут имеет место быть МОНТАЖ)) и ждет своего представления в Stone World Bistro. Грег, Джеймс и Мартин толкают вступительные речи и, наконец, пиво льется рекой. Скажите этому пиву «Превед!! Как дила?!»

Удачное пиво, удачное начало сезона...

Теги: Brew Dogs, сериал

Представления: 3146

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Уже в 1975 году были люди которые предупреждали, что горькое пиво никто пить не будет:) Прошло почти 40 лет, а предсказатели не теряют форму и дуют в ту же дуду.

Наверное, горькое пиво не самоцель.

http://awesomedl.ru/?s=brew+dogs&x=11&y=7   стрим для любопытных и понимающих инглиш. С каждой серией становится всё интереснее !!!

уф, только добрался до кино этого )) пока нравится.

Содержание походу не менее интересно, чем сам фильм. Афффтар, жжош по-взрослому, Пеши исчо )))))))

glbk , тссс! А то Юрий за луркоязычие и олбанизм и мене по шапке настучит ))

вот еще где можно посмотреть http://beerhub.blogspot.com/2013/10/brew-dogs-episode-1-san-diego.html

На бухте четвертый эпизод лежит уже. В разных форматах.

ЗЫ: всё глаза не доходят посмотреть. И 3й, и 4й...

Третья серия. Оригинал пересказа там.

Филадельфия. Джеймс и Мартин проникают в эту обитель зла Отцов-Основателей и гнездовье американской государственности, чтобы сварить самое американское по духу пиво. Чтобы оно было пропитано духом Декларации Независимости 1776 года. Местной пивоварней, помогающей ребяткам в их извращенных фантазиях, на этот раз будет Victory Brewing Company (она немного в стороне от Филадельфии, на самом деле) в лице ее соучредителя Билла Ковалески.

После дегустации местных сортов традиционно приступают к обсуждению очередного безумного рецепта со следующими ингредиентами:

- немного дорожной пыли цельношышковый американский хмель (типа, в XVIII веке гранулированного хмеля отродясь не было);
- меласса (которую друзья тупо купили в маркете);
- кукурузная мука (смолотое на водяной мельнице по канонам 1776 года);
- ТАДАМ! Декларация Независимости!

О последнем компоненте - чуть подробнее. Идея стырить оригинал Декларации и запихнуть его в пиво была с сожалением отвергнута. Но выход ребята нашли оригинальный. С помощью генной инженерии формируется ДНК-цепочка, в которой зашифрован текст декларации. Миллионы таких цепочек затем добавляются в пиво. Такая вот традиционная американская ГМО-шняга. Генокод в мензурке товарищи взяли в лаборатории синтетической биологии и метаболического конструирования одного из гос-НИИ :)  

А еще в этой серии парни поят пивом чужих лошадей. И льют пиво на жопу кобылок на роликах (в рамках общенациональной программы по лишению пиво-крафтовой девственности).

Ну и проект "сочетание пиво с едой" не забыт. В этот раз скОтты в кафешке Federal Donuts пытаются совместить пиво с разнообразными пончиками. Ну и накормить-напоить посетителей своими изысканиями. Посетители рады (на холявку то). Некоторые даже пьют пиво в невообразимых позах камасутры йоги.

Но вот ингридиенты для будущего пиво собраны, пора задумываться о варке. Ясен пень, варка будет не обычной. Во первых, она назначены на День Независимости. Во-вторых, она должна проходить на параде в честь этого дня на одной из движущихся платформ. С трудом, но господа шотландцы находят гей-парад, который согласится бы их приютить. Но город Pottstown не очень велик и варка за один проход по маршруту просто не успевается по времени. Так что пивоваренная платформа разворачивает оглобли и заходит на второй круг. Шоу маст го он.

ДНК добавляется уже вечером, в гостинице, под праздничный салют. Ну и на презентации Псы таки уговорили одну блондинку шатенку закусить Декларэйшен Нейшен Эль кусочком декларации))

ЗЫ: ну и естественно, ТОП5 никуда не делся.

Продолжение унылой копипасты. Серия четвертая

 

Очередная серия идет по накатанному шаблону. Очередная локация - Сиэтл. Очередной компаньон - Дик Кантвел, со-основатель Elysian Brewing Company Ну и весьма неожиданный квест - сварить пиво, соответствующее духу локации. Что за пиво будут варить парни для неспящих пиволюбов в Сиэтле? Ни в жисть не догадаетесь - это будет пиво с лошадиными дозами амфетаминов кофеина. В стилистике имперского стаута. О чем друзья и говорят в эфире местной радиостанции. Правда, почему-то днем.

Для варки зелья нашим персонажам, кроме штатных ингридиентов (холод, солод, голод) потребуется ряд алхимических компонентов, а именно:

1) Кофе.+50 HP
2) Шоколад. +30 НР, +15SP
3) Неимоверное количество темных сил солодов. +15 НР, +30% damage.

В образовательных целях мы выслушаем (пока друзья с Диком дегустируют стауты за барной стойкой Elysian ) краткую лекцию об истории напитков-помесей алкоголя и кофе и об их сложной юридической судьбе в США.

Итак, поиски первого компонента - подходящего кофе. Пробираясь по радиоактивным пустошам улочкам Сиэтла, Джеймс и Марк наконец останавливаются в Victrola Coffee Roasters, где их встречает NPC Перри Хук. После вдумчивой дегустации были выбраны продукты от поставщиков из Уганды и Никарагуа.

Второй компонент ищется в мрачном кирпичном строении Theo Chocolate, Очередной дилер раскладывает свой товар, очередные муки выбора - и вот наконец расфасованное произведение мастеров из Конго получено нашими героями.

Но именно в Theo Псов поджидает внезапный эпикфейл - им как бы намекаэ, что и с шоколадом, и с кофе в их пиве не будет так уж много кофеина. Что делать, как быть? Приходится искать еще одну лабораторию, где с помощью магии выщелачивания, центрифуг, растворителей, сверхнизких температур и странных ритуалов им создают толику чистого кофеина. Это такой снежно-белый порошок, пара грамм которого убивает лошадь.

В промежутках между поисками компонентов оба наши персонажа не забывают проходить дополнительные миссии - сочетание местного пива с местной едой в местной таверне, лишение пивокрафтовой девственности людей и собак(!) в местных борделях радиостанциях и паромах. Ну и составлене пентаграмм пивной силы не забыто:

Ну и главный квест - затирание и варка, конечно же, не происходят в нормальном месте. Пиво варится на вышеупомянутом пароме, что ходит между Сиэтлом и островом Бэйнбридж. А поскольку это процесс небыстрый, паром успевает сделать пару ходок туда-сюда, пока компания зальет сусло в карбой.

В процессе варки рассказывается бородатая легенда о шальной императрице, которую уносило из Петербурга на окраины Москвы от имперского стаута из Англии.

Но секретные ингридиенты не были добавлены на пароме. Их черед пришел позднее, через шесть дней основного брожения. Именно тогда в пиво добавили шоколад, кофе и этот странный белый порошок. И в кои-то веки, на презентацию пива ребята надевают килты))) И заставляют посетителей пить пиво чайными ложечками

GAME OVER. А ПРОДОЛЖЕНИЕ - СЛЕДУЕТ...

Пятая серия.

Нет, все таки псы - не мастера. В смысле, Brew Dogs с каждой новой серией становится для меня чуть ниже, чем Brew Masters. У "Псов" как-то каждая серия, раз за разом, снимается по единому и неизменному шаблону. [Служил наш Мартин пивоваром, нам Мартин булку выпекал пива наварил]. Ну да ладно...

[1. Знакомство с новым штатом]

Колорадо. Где-то к северу от Денвера. Шотландцы едут в Oskar Blues Brewery - очередному соратнику в варении 20 литров чего-то экстраординарного. Ну и поскольку Колорадо, так скажем, неотъемлимая часть такого штампа, как "Дикий Запад", то и пиво будет в этот раз вариться дико-западное. Пивоварение сыграло большую роль в становлении штата. Да и ныне Колородо - культовое место для биргиков. Именно в местных непроходимых чащах и ущельях скрывался со своими бочонками от правительственных агентов старина Чарли Папазян, когда домашнее пивоварение было вне закона.

Oskar Blues - продвинутая крафт-пивоварня, первая в США сказавшая "да" алюминиевой банке. Так же, как и в предыдущих сериях, за барной стойкой и дегустациями местных баночных пив обсуждается, что бы поIPAнутей поинтересней добавить в состав и технологию очередного пива.

[2. Спецингридиенты и нанотехнологи]

Обсуждение продолжается непосредственно в пивоварне. Итак, по стилю это будет Бледный Эль (да-да, я привык к такому переводу Pale Ale). А светлый солод для него будет коптиться, причем не в гордом одиночестве, а вместе с мясом. Чтобы приобрести не просто копченый, а беконный аромат, отсылающий нас ко временам переселенцев.  А бычков, которые пойдут на убой для реализации этой идеи, поят перед этим пивом. Звери :)

Вторым спецингридиентом, долженствующим подчеркнуть колорадность пива, должен стать местный колорадский жук кактус. Тяжкими усилиями, на горных байках добывается кактус упавшими афедронами цыган-пивоваров.

Ну и безумная идея - использовать при варке для нагрева энергию солнца. Ребят, я вам такую вещь скажу - параболические зеркала и линзы Френеля - это конечно внушает. Поджечь полутарометровой тарелкой в солнечный день доску, сплавить оловянные монетки или взорвать бутылку с пивом - это я верю. А вот нагреть затор или там вскипятить сусло в объеме более 2х литров - это увольте, фантазия отказывает.

[3. Лишение девственности]

Ну куда же без него. И в спа-салонах, и в гольф-клубах, и на вершинах гор наши бравые парни готовы лишать и лишать пивной невинности очередных овечек. Не жалеют пива для этого - пОют им и омывают им ноги прекрасным незнакомкам. Блю-э-э. И сами подвергаются жестокой дефлорации депиляции. Кхе...

[4. Еда и пиво]

Ну как же, а вы думали, вам не прочитают лекцию о сочетании пива и нямки? Как бы не так - в логове таксидермистов, в денверском стейкхаусе Buckhorn Exchange нам расскажут, чем предпочтительно закусывать местное пиво.  Подо что там пойдут бычьи яйки или еще какие вкусности...

[5. Пятерка она и есть пятерка]

Вернее, две пятерки:

 

[6. Затирание и варка в необычном месте]

На этот раз чуть ли не на вершине горы. Ну и необычный способ нагрева - солнечной энергией (свой скепсис я уже высказывал). Плюс использование для перелива систем блоков - трушная гравитация при переливе сусла, никаких насосов. Энергия солнца и земли, так сказать. Кстати, в этой части я не против шаблона [MASHING IN>WORT TRANSFER>ADDING HPS&HEX]. Нет, конечно интересно бы посмотреть, как варят пиво шиворот навыворот, но...

[7. Презентация пива в баре пивоварне, выбранной компаньоном в п.1]

Но вот тут, в финале, все уже заезжено до невозможности. Толпы народа с дегустационными мензурками, речь с трибуны, говорение пиву мантры "Хеллоу!Хау а йу?" и последующие сотни воздетых к вождю рук и громогласное "Чирз!"

S01E04

 

посмотрел три серии. Первые два интересные, третья из Филадельфии слабовата, идею с ДНК вообще не понял. Плюс явно заметна одна и та же схема, экспромты отсутствуют напрочь и сюжет развивается линейно и предсказуемо. Занудство разбавляет лишь жутко-смешной акцент Мартина и их взаимный троллинг

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования