Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Ну все наверно уже знают о запуске этого сериала, поэтому выводить нижеследующую писанину я в блог не стал. Как вам первые серии? Может у кого есть субтитры? Высказываемся, в общем ))

А ниже краткое описание первого эпизода сезона (оригинал читайте в моей ЖиЖе):

Пару лет назад пивных гиков всего мира постигло горе: они узнали, что сериал Brew Masters о крафтовом пивоварении закрыли после первого сезона. История «Головы Рыбо-пса» Dogfish Head осталась незавершенной. И вот теперь знамя кинопросвещения подняли «Вареные Псы» парни из культовой шотландской пивоварни Brew Dog Джеймс Ватт и Мартин Дики. Сериал так и называется — Brew Dogs.

Из суровой Шотландии ребята, пересекнув окиян, добрались до Сан Диего — Мекки пивного стиля IPA. Прямо из аэропорта их путь лежит к культовой пивоварне — Stone Brewing Company, которая является одним из флагманов крафтовой пивреволюции в США. Там они встречаются с местным бородатым одмином в свитере — Грегом Кохом.

Попутно с основным сюжетом фильм несет некие общеобразовательные пивные тезисы под заголовком «Пивная школа». Например, что такое IPA, из чего варят пиво и т.п.

Ну и другой образовательный проект шотландцев: лишение пивокрафтовой девственности девушек (и не только) Америки. Парни ходят по всяким разным местам (барам, вокзалам, домам престарелых и т.д.) и силком заставляет людей пить крафтбир, а после интересуются «Ну как оно?».

В Сан Диего можно отведать более сотни разных IPA'ев, и среди продукции SBC их тоже немало. Так что Грег, Джеймс и Мартин приступают к вдумчивой и основательной дегустации. Но все таки панки приехали сюда не только бухать дегустировать пиво, но и обсудить совместный проект — создание такого ай-пи-эй, шоб весь С.Диего вздрогнул. Для аутентичности, для большей так сказать сандиеговости, в предполагаемое пиво задумывается добавить три компонента: солод, воду и хмель, а-ха-ха бурые водоросли, один из самых жгучих сортов чили и розмарин.

А чтобы угар был полным, пиво решено варить в спецарендованном частном поезде «Silver Splendor» прям во время движения. Правда, владелец поезда Джон, услыхав, как ребята собираются перекроить вагон под пивоварню, вставил свои пять копеек (по поводу нагрева затора, сусла и прочего): «ПРОПАН??! КАКОЙ НАХ*Й ПРОПАН? НИКАКОГО ГАЗА НА МОЕМ ПЕПЕЛАЦЕ НЕ БУДЕТ!!». Только дрова, только хардкор! Проблему решили чисто по панковски: ну мы пока спецингридиенты для пива пособираем, а тут как-нито все само рассосется.

Водоросли-ламинарии собираются (зубами, по собачьи!) в ближйшем заливе. Мега-жгучий перец реквестируется и дегустируется у местного производителя. Что там с розмарином, я не разобрался, возможно Псы поехали за ним в заведение Herringbone, но там как-то все сползло в лекцию о сочетании пива и еды совместно с местной шеф-повариней. Вустрицы, мороженое, портеры-стауты, тропический рай. Ням-ням...

Тем временем микропивоварня смонтирована в вагон. Проблему пропана решили индукционные электропечи. Все готово к варке длиной в пять часов и 240 миль — это путь от Сан Диего до Лос Анджелеса. И если с затиранием и охмелением все более-менее понятно, то с методикой добавления водорослей ребята действуют наобум. Да и с перцем тоже, похоже — сусло вышло жгучим... Зато Грег наконец то к своей бороде одел свитер))

На промежуточной станции гопкомпания захватывает в свой вагон несколько случайных прохожих и выносит им моск по дороге в Город Ангелов рассказами о пиве под водку.

Кроме общеобразовательных спин-оффов, в фильме имеются и путеводительские ответвления стиля «TOP 5». Например, пятерка лучших крафтбир-пабов Сан Диего:

Или пятерка самых-самых крафтовых пивоварен Сан Диего (Стоун идет вне списка):

Но вот наконец сусло сброжено, пиво созрело (не за эти пять часов, тут имеет место быть МОНТАЖ)) и ждет своего представления в Stone World Bistro. Грег, Джеймс и Мартин толкают вступительные речи и, наконец, пиво льется рекой. Скажите этому пиву «Превед!! Как дила?!»

Удачное пиво, удачное начало сезона...

Теги: Brew Dogs, сериал

Представления: 3146

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Днк? А Сэм лунный грунт в свой эль запихнул ради вкуса? Хех. Так же и здесь...

имею в виду,что идея собрать туман Сан-Франциско и на этой воде сварить пиво оригинальна, а использовать ДНК Декларации независимости, выглядит слишком уж примитивной...

А как можно в цепи днк зашифровать чего-то там? В каком коде?

в четверичном, по количеству нуклеотидов. Далее переводишь в 16ричный и выбираешь таблицу символов. Формируешь соответствующий участок спирали и впихиваешь его в "мусорный" участок ДНК какого нибудь одноклеточного. Одноклеточное начинает делиться... Профит!

Я примерно так это представляю. А в фильме что говорили?

а я не смотрел эту серию еще ))

в общих чертах, говорили о ДНК))) слушал невнимательно, мне неинтересно было

Шестая серия. Оригинал там.

Итак, финал близок. В этот раз псы в Портланде - крафтовом городе. Крафтовом во многих отношениях, и по пиву - в том числе. Новое пиво будет крафтиться совместно с Deschutes Brewery. А далее пойду ка я по стандартному шаблону "Псов".

[1. Знакомство с новым штатом]

Ну Портланд - это штат Орегон. А Орегон известен в пивоварении своими хмельниками. И вот, чтобы выделаться, парни в этот раз будут делать портландское пиво без хмеля.

[2. Спецингридиенты и нанотехнологи]

Обсуждения, дегустация за барной стойкой... Что же мы будем лицезреть в этот раз? Задумывается пиво в стилистике Berliner Weisse. Как уже было указано выше, хмель в этот раз наказан. Вместо него в сусло будут покладать аутентичные портландские травы.  Подобрать их ребятам помогает тетя с готичными формами. Черепки на сарафанчике.... Няшка)))

Вместо горького хмеля был выбран ракитник метельчатый, вместо хмеля для аромата был предложен тысячелистник. Еще в список попала хвоя кедра, но с ней вышла промашка, о которой чуть позже.

Еще одним спецингридиентом, долженствующим подчеркнуть портландонутость пива, должен стать фруктовый сироп. Нет, этот сироп из малины, лимона и прочих вкусняшек не участвует ни в варке, ни в брожении - его добавляют в пиво непосредственно перед питием.

С технологиями особых извращений особо не предвидилось. Ну, лактобактерии, да... Но это ж берлинер-вайс. Ну варить пиво во время рафтинга по реке... Но этож "Вареные Псы", они вроде как обязаны пиво стоя на ушах варить.


[3. Лишение невинности]

На этот раз за девственницами - крафтовыми пряхами охотятся в местном лесопарке. Мартин аж повязку на морду лица нацепил, чтобы не ослепнуть от их красоты.

Ну и к купающимся на реке девушкам поприставали чу-чу. Ну и к парням, чо. Чай XXI век на дворе.

[4. Еда и пиво]

Раннее утро. Кафе Beast. Люди завтракают. Но кто ж помешает шотландцам провести лекцию о спаривании пива с разными десертами типа сала в шоколаде? Никто не помешает ...

[5. Пятерки лучших пабов и пивоварен]




[6. Затирание и варка в необычном месте]

Как я уже сказал, пиво в этот раз варится при спуске по реке. Благо, текущая через город река не очень горная и бурная, так что пивоварение не такое уж и экстремальное по сути. 14-мильная дистанция, но, в отличие от сиэтловского варианта, тут присутствует свобода в  скорости передвижения. Ну и Джеймс воспользовался свободой (когда его отковали от весел "галеры"), тряся своими мудями на капитанском мостике плота. Когда уже свечерело и насос для перекачки сусла через чиллер отказал, он самозабвенно полез в воду - охлаждать карбой. Но в одежде, ибо темновато уже, никто достоинства-то не увидит.

Для варки был построен кегомаран, на которой и была установлена микропивоварня. Плот еще какой плюс несет - можно всегда пришвартоваться и сделать паузу. Не обязательно паузу в затирании. А, например, поискать в зарослях хмелезаменители, которые заранее найти было нельзя - ибо чем тогда заняться, пока в охлажденном сусле работают лактобациллы? Ну так вот, травки-то нашлись, а кедры ливанские как-то на побережье не попадались. Так что пиво сварили без кедра. Хотя, может оно и к лучшему - хвоя у этих кедров странная. Не сибирская хвоя)))

[7. Презентация пива в баре при пивоварне, выбранной коллаборантом в п.1]

Чорт, у меня уже фраза "Прииивет! Как дииила?" прочно ассоциируется с "Псами". Разговаривать с пивом как с равным - до этого даже живовары не додумались.

Последняя серия этого сезона. Жирную точку скОты решили поставить в Бостоне - колыбели американской революции. Сезон, начинавшийся с коллаборации с Кохом, ей же и заканчивается. Правда, это другой Кох - Джим из Samuel Adams Boston Beer Company. Итак, какое же пиво собрались варить друзья под занавес? А будет это Scotch Ale. Обсуждая местный устричный стаут, который варится действительно с добавлением этих животинок, пиванархисты предложили сварить эль с лобстерами и местно-фаунными речными моллюсками, заправив все это маянезиком. Ну и добавить в засыпь солод, копченый на тлеющем торфе. В честь милых сердцу Псов бостонских традиций. ))

Ну, пока гады морские и речные не выловлены, в качестве оных выступят палочки Коха и компании. Нет, ну захотелось людям использовать кислый затор. Зачем самим-то в чан с солодом лезть?

Лобстеры, естественно, не покупаются на местном рынке - Вареные Псы решили почувствовать себя морскими волками и половить ракообразных в открытом море. А потом - в роли золотарей, выискивая местных мидий на полях, полных грязищи.

Торфоразработки и копчение солода в фильме решили опустить, так что горящие прибостонские торфяники нам не показали.

Бостон - это не только родина всяких чаепитий, но и бокс. Ну и ребята решили лишать пивной невинности на ринге. Хе-хе, женщины - они милосердны, и Мартину не очень дали. В смысле, в репу. Так что катайте-ка лучше шары, просвещайте дедушек...

Не отпускают беспозвоночные ребят в этой серии. Вот и сочетать пиво они в этой серии намереваются с вустрицами. Пиво сражается с винами, водочкой и устричными коктейлями за звание лучшей закуски. Пиво сливает этот бой...

Любят Псы варить на воде. В смысле, производить варку на водных просторах. Паром, плот и вот теперь - яхта Liberty Star. Но яхта - это качка, и каструльки устанавливают в компенсационные качельки с двумя степенями свободы, с противовесами и прочей лабудой.

Когда в кастрюли с суслом запихивают полдюжины неслабых лобстеров и полведра моллюсков становится в целом непонятно, варится здесь пиво или таки супчик?

Кстати, противоукачивающий девайс не особо помогает, и пивовары чуть было не устроили римейк "Бостонского Чаепития", только с участием пивного сусла за бортом.

К счастью, всё обошлось, и Бостонское Пивопитие состоялось по задуманной программе. Народ конечно был немного в #$%&, когда узнал, что в пиве мылись пивовары (ссусло?), но продукт пил. С воодушевлением.

А, чуть не забыл. Пятерки, пятерочки:

Ну что сказать, просмотрев весь сезон? Хорошо, что такие ленты выходят. Плохо, что каждая серия идет по накатанной и уже известной зрителю колее. Я как-то ожидал большего. Второй сезон? Мммм, не знаю... Смотрю на количество подписчиков и всяких лайков "Brew Dogs" на той же Мордокниге и сравниваю с "Самогонщиками", которые уже запустили третий сезон и обросли спин-оффами (!!!). Сравнение не в пользу пива...

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования