Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Ну все наверно уже знают о запуске этого сериала, поэтому выводить нижеследующую писанину я в блог не стал. Как вам первые серии? Может у кого есть субтитры? Высказываемся, в общем ))

А ниже краткое описание первого эпизода сезона (оригинал читайте в моей ЖиЖе):

Пару лет назад пивных гиков всего мира постигло горе: они узнали, что сериал Brew Masters о крафтовом пивоварении закрыли после первого сезона. История «Головы Рыбо-пса» Dogfish Head осталась незавершенной. И вот теперь знамя кинопросвещения подняли «Вареные Псы» парни из культовой шотландской пивоварни Brew Dog Джеймс Ватт и Мартин Дики. Сериал так и называется — Brew Dogs.

Из суровой Шотландии ребята, пересекнув окиян, добрались до Сан Диего — Мекки пивного стиля IPA. Прямо из аэропорта их путь лежит к культовой пивоварне — Stone Brewing Company, которая является одним из флагманов крафтовой пивреволюции в США. Там они встречаются с местным бородатым одмином в свитере — Грегом Кохом.

Попутно с основным сюжетом фильм несет некие общеобразовательные пивные тезисы под заголовком «Пивная школа». Например, что такое IPA, из чего варят пиво и т.п.

Ну и другой образовательный проект шотландцев: лишение пивокрафтовой девственности девушек (и не только) Америки. Парни ходят по всяким разным местам (барам, вокзалам, домам престарелых и т.д.) и силком заставляет людей пить крафтбир, а после интересуются «Ну как оно?».

В Сан Диего можно отведать более сотни разных IPA'ев, и среди продукции SBC их тоже немало. Так что Грег, Джеймс и Мартин приступают к вдумчивой и основательной дегустации. Но все таки панки приехали сюда не только бухать дегустировать пиво, но и обсудить совместный проект — создание такого ай-пи-эй, шоб весь С.Диего вздрогнул. Для аутентичности, для большей так сказать сандиеговости, в предполагаемое пиво задумывается добавить три компонента: солод, воду и хмель, а-ха-ха бурые водоросли, один из самых жгучих сортов чили и розмарин.

А чтобы угар был полным, пиво решено варить в спецарендованном частном поезде «Silver Splendor» прям во время движения. Правда, владелец поезда Джон, услыхав, как ребята собираются перекроить вагон под пивоварню, вставил свои пять копеек (по поводу нагрева затора, сусла и прочего): «ПРОПАН??! КАКОЙ НАХ*Й ПРОПАН? НИКАКОГО ГАЗА НА МОЕМ ПЕПЕЛАЦЕ НЕ БУДЕТ!!». Только дрова, только хардкор! Проблему решили чисто по панковски: ну мы пока спецингридиенты для пива пособираем, а тут как-нито все само рассосется.

Водоросли-ламинарии собираются (зубами, по собачьи!) в ближйшем заливе. Мега-жгучий перец реквестируется и дегустируется у местного производителя. Что там с розмарином, я не разобрался, возможно Псы поехали за ним в заведение Herringbone, но там как-то все сползло в лекцию о сочетании пива и еды совместно с местной шеф-повариней. Вустрицы, мороженое, портеры-стауты, тропический рай. Ням-ням...

Тем временем микропивоварня смонтирована в вагон. Проблему пропана решили индукционные электропечи. Все готово к варке длиной в пять часов и 240 миль — это путь от Сан Диего до Лос Анджелеса. И если с затиранием и охмелением все более-менее понятно, то с методикой добавления водорослей ребята действуют наобум. Да и с перцем тоже, похоже — сусло вышло жгучим... Зато Грег наконец то к своей бороде одел свитер))

На промежуточной станции гопкомпания захватывает в свой вагон несколько случайных прохожих и выносит им моск по дороге в Город Ангелов рассказами о пиве под водку.

Кроме общеобразовательных спин-оффов, в фильме имеются и путеводительские ответвления стиля «TOP 5». Например, пятерка лучших крафтбир-пабов Сан Диего:

Или пятерка самых-самых крафтовых пивоварен Сан Диего (Стоун идет вне списка):

Но вот наконец сусло сброжено, пиво созрело (не за эти пять часов, тут имеет место быть МОНТАЖ)) и ждет своего представления в Stone World Bistro. Грег, Джеймс и Мартин толкают вступительные речи и, наконец, пиво льется рекой. Скажите этому пиву «Превед!! Как дила?!»

Удачное пиво, удачное начало сезона...

Теги: Brew Dogs, сериал

Представления: 3142

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

скажу честно, харизмы брюдогам не хватает. Лично мне Калладжионе очень интересно смотреть, даже в формате ютубовских роликов, не говоря уже о том что три раза Брюмастерс смотрел)) До меня пока не дошли ребятки

К сожалению, продолжение "Пивоваров" вряд ли состоится. Очень, очень жаль...

да я слышал, что рекламодателей формат не заинтересовал. Да и смешно было бы увидеть в заставке Анхойзер или Карлсберг)) Поэтому логично. Но в любом случае такие передачи очень важны и нужны, поэтому Брюдогам риспект шо смогли убедить продюсеров! 

А что смешного? Выпуск фильма на русском языке спонсировался Балтикой, между прочем-ка :-)

Вообще планировался не только Каладжионе... Но почему-то он заполнил всё пространство и это сыграло злую шутку, как мне кажется.

А мне Каладжионе кажется слишком неестественным. Чтение репа выглядит наивно и даже как-то жалко. Брудоги  много колоритнее.

только не стоит забывать что Калладжионе Великий Пивовар, а БрюДоги просто классные пиарщики.

Ну и в догонку - вторая серия.

Сан-Франциско. Очередная локация, где Джеймс и Мартин собираются сварить еще одно, особенное пиво. На этот раз их компаньоном станет Anchor Brewery. Anchor Brewery в пивной революции конца ХХ века — это практически декабристы, которые разбудили Герцена и т.д. Пивоварня варила крафт тогда, когда и понятия такого не было.

Варить, разумеется, будут пиво в местной стиле - California Common Beer, прототипом которого является пиво Anchor Steam. Это пиво — фактически символ С.Франциско, пиво по подобной технологии варили еще во времена Золотой Лихорадки. Особенностью этого стиля является открытая ферментация в емкостях небольшой глубины (так называемых кулшипах (coolships)), для того, чтобы на полную воспользоваться прохладным климатом местного побережья. Прохладный то он прохладный, но все же стим-бир — это пиво, сбраживаемое лагерными дрожжами, но при температурах, которая ближе к нижней границе работы элевых дрожжей.

Сейчас на «Якоре» кулшипы — это металлические ванны в закрытом помещении, а ребята хотят сбродить пиво по олдскульному — в деревянной емкости и на открытом воздухе побережья. А вот спецингридиенты для этого пива они выбрали, так скажем, традиционные, но не совсем.

Первый ингридиент — это хмель. Что тут необычного? Необычна комбинация сортов: Cluster, мастодонт калифорнийского пивоварения, и Cascade, сорт, с которого началась современная история американского IPA.

Второй компонент, внезапно, — вода. Но панки не были бы панками, если бы это была просто вода. Ребята решили добыть воду из санфранциских туманов, что являются своеобразной визитной карточкой города. Для этого они натянули на побережье своеобразную сеть-ловушку для тумана. И вроде она сработала, хотя, кмк, это был монтаж, бэби)))

Ну и подавать пиво они будут в туманной стилистике. Для этого шотландцы слетали в Кембридж за неким гаджетом, который превращает разные жидкости (и пиво тоже) в мелкодисперсную воздушную взвесь. В туман, короче.

Третий ингредиент — солод. А вот и нет! За третьим компонентом друзья отправились в чайную местного Чайна-Тауна. После многоэтапной дегустации было решено добавить в пиво древнючий, как говно мамонта, чай. Ну и цветков шиповника, для баланса.

Как я уже сказал, сбраживать (и варить тоже!) ребята собрались на открытом воздухе. Кулшип сделали из обычной деревянной бочки, позаимствованной в Якоре.

В перерывах между поисками компонентов и сооружением приблуд наша компания троллит пивопросвещает окружающих: лишает пивокрафтовой девственности народ в местных трамваях, устраивает дегустацию на фабрике фастфуда в Чайна-Тауне, ну, и под конец, отнимает у посетителей City Bar Store бокалы с пивом под видом «Ща вернем, толко подберем вам к этому пиву сандвич с ЫДЕАЛЬНЫМ соусом!»

Ну а варка и брожение прошли без особых затыков. На поверхности пиво образовалась плотная суфлеподобная шапка, на которую даже можно положить кепку, и та не утонет.

Презентация стим-бира прошла удачно. Еще бы, где еще можно попробовать пива, над поверхностью которого не пивная пена, а самый настоящий туман! Да и вкус не подкачал.

Ну и традиционно в серии, ТОП5 местных пивоварен (Якорь вне рейтинга) и лучших баров-пабов.

Субтитров и вправду было бы неплохо! (; Может пора заняться, простите за ругательство, краудфандингом? 

И надо, кстати, тише мысли думать. Пол-года собирался сварить стаут с пуэром, а тут  на тебе. Сварили уже! (; Засняли! (= И показали! (=  

А на что собирать будем? На русские сабы, что ли? Биргики в большинстве своем свободно владеют английским, пивбольшинство же может и посмотрит фильму, но платить??? Так что увы. Хотя я бы поучаствовал б в финансировани сабов к "Бир Хантеру". В объеме 5 уе примерно )))

Получается, я представитель биргиковских меньшинств? (=  Ну, спасибо! 

Вот нас и двое уже поучаствовало бы, да. Уже 5 уе и 5 уе центов получается! (; 

Обидно, что среди биргиков есть отличные переводчики, я точно знаю! (= Но им этого явно не хватит.  Да и объем работ здоровый - они же ни на секунду не замолкают! (; 

Что-то пока не пошли Брю Доги. Видимо уж слишком для американцев делалось.

Хотя товарищ с хорошим шотландским акцентом смотрится колоритно.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования