Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Итак, друзья мои! Мы начинаем новый еженедельный конкурс по историческим пивным местам. Правила конкурса очень просты. Раз в неделю, как правило, по пятницам, мы будем публиковать фотографию с историческим зданием. Вам же, руководствуясь нашими подсказками, следует в комментариях представить свою версию, что это за здание, где оно находится, в каком городе и на какой улице, что в нём было ранее, и что в нём находится сейчас. Разумеется, плюсом будет служить информация о годах постройки (реконструкции) и архитекторе (-рах). Авторы наиболее полных ответов в качестве призов будут получать редкие сорта пива, литературу о пиве и другие ценные подарки.
Приступим? Перед Вами фотография, сделанная 30 августа 1941 года. Обратите внимание на трамвайные рельсы перед зданием. Сейчас никаких рельс, конечно же, нет, ибо трамвайное движение в этом городе было прекращено 01 апреля 1957 года.

Представления: 419

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Гуглить разрешается? То, что на фотографии Выборг, так догадался - дальше уже только с помощью сети...

Выборг. проспект Ленина 10/12.
Здание было возведено для Финляндского торгового банка в 1911-1915 гг. по проекту архитектора Уно Ульберга (Uno Ullberg).Здание Финляндского торгового банка — это  только центральная часть комплекса; две более поздние боковые предназначались, в частности, для компании недвижимости АО «Карелия» (Karjala), отсюда — гранитные барельефы с изображениями герба старого Выборга и герба Карелии (в виде рук противников, скрестивших мечи, что символизировало непримиримость Востока и Запада).
Портал входа охраняют две бесстрастные женские фигуры, выполненные финским скульптором Феликсом Нюлундом (Felix Nylund) (1878-1940).
Сейчас там находится отделение Сбербанка.

Жаль, что фундаменты в данном конкурсе участвовать не могут:)

Ну, собственно, приз уходит Роману. Молодец! В общем, всё верно - это Выборг. До 1945 года улица называлась Торккелинкату (или в шведском варианте Торгильсгатан). Парочка поправочек - в здании располагался Финляндский акционерный банк,  а не торговый банк. Сейчас его место действительно занимает Сбербанк. Но это центральная часть здания. В витрине же с надписью "Пиво-воды" ныне находится офис Евросети.

В качестве приза Роману достаётся бутылочка стаута от финской пивоварни Стадин Панимо.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования