Всё о пиве и пивной культуре
После отпуска и командировки я вошёл в вагон метро и тут же ужаснулся от увиденного. Фотоаппарата при себе не было, но когда я добрался до рабочего места, то в почте от Толи Иванова уже была прислана фотография:
Такие же постеры появились и на рекламных тумбах по всему городу. Акция запланирована явно к 01 сентября.
"Пиво - яд. Не дайте ребёнку попасть к капкан. Алкогольная зависимость начинается с пива."
Ну, к подобному мы уже давно привыкли. Но ужаснула прежде всего подпись: "Правительство Санкт-Петербурга".
Весьма неприятно осозновать, что данная пропаганда носит уже ярко выраженный государственный характер. Раньше до такого не доходило...
P.S. Насколько всё это разница с этим видео:
Взято с блога Белого дома, отсюда.
Теги: антипиво
Юр, опять вопрос к пивоварам. А точнее к СРП. Что они делают, что бы это остановить? Какой ответ? Может в суд подали? Да ни****а они для этого не делают (извини за грубость)!!! Вот и пинают отрасль кто угодно.
Саша, вопрос об СРП - хороший, но я говорю о первопричине. Власть в конкретном случае подписалась под тем, что ненавидит пиво.
В качестве противовеса я добавил ссылочку об одной варке медового портера... в стенах Белого дома.
Ну наверное это не совсем так. Кто конкретно ненавидит? Власть понятие растяжимое. Просто есть вектор - борьба с пьянством. А чиновники уже кто как видит и может прогибаются. Заставь как говорится, дурака Богу молиться...
Сдаётся мне, что не так всё просто. Идёт очередной передел рынка. Интересно, что последует за запретом ПЭТ?
Lom - не надо искать сложные ответы на простые вопросы. То что происходит (не только о пиве), это обычный коллективный идиотизм. А другие люди ситуацией пользуются. Вот и всё. Запрет ПЭТ не очевиден. А если и произойдёт, то что будет? Водки продадут ещё больше. Вот и всё.
Коллективный идиотизм носит, увы, государственный характер. Я даже не знаю, что меня больше пугает: текст или подпись под ним.
Угу! Идиотизм, эта наша государственная идеология. А из неё всё и вытекает.
Саша,
Ответ СРП по факту публикаций в Вечерней Москве и плакатов в СПБ ты уже видел, как я понимаю.
но кто прочитает это заявление СРП? плакаты-то в метро все видят.
где судебные иски, где пиар в СМИ, где лобби? и так далее.
Это вопрос в мой адрес? Увы, я в СРП не работаю. Как мне кажется, если бы я работал, то не ограничился одним пресс-релизом. Но это только мне так мне кажется. Легко критиковать чужую работу, когда сам подобными вещами не занимался.
Возможно, всё это делает СРП, только не может пробиться в прессу со своими кампаниями. Сам ли не может, или не дают, мне неведомо. Честно говоря, я иллюзий никаких давно уже не питаю по отношению к СРП. Всё, что можно было проиграть по всем фронтам, за исключением оборотной тары и ПЭТ, проиграли...
Пивные напитки, ограничение продаж и запрет рекламы, повышение акцизов, лицензирование...
Всё это чудовищно для отрасли. Но с другой стороны, всё это могло произойти гораздо раньше. Мы ведь не знаем деталей. Но вот показательный пример - на раз-два-три был принят закон о запрещении рекламы в т.ч. Интеренете. Как можно лоббировать, если заранее известно, что решение по закону уже принято окончательно.
Как СРП свернуть махину ЕР? Боюсь, это разные весовые категории.
да нет, просто риторический вопрос.
Вот что я и имел в виду когда писал в другой теме:
Или только тактично намекнут, что пока вы сам ничего не поставили на сцене, то и мнение своё можете придержать.
Юрий Катунин сказал(а):
... Легко критиковать чужую работу, когда сам подобными вещами не занимался.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке