Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В США потребители обвиняют Anheuser-Busch в разбавлении пива водой

Я думал, только у нас так считают, ан нет: http://www.bbc.co.uk/news/business-21597076

Сумма иска 5 млн. долларов.

Суть выдвинутых претензий: после объединения с  InBev содержание алкоголя стало меньшим, нежели заявлено на этикетке. Информация получена от бывших сотрудников компании.

Неужто и правда "разбавляют" ?

Представления: 464

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Учитывая, что скорее всего они используют высокоплотное пивоварение, само по себе "разбавление водой" в техпроцессе есть, а вот до каких значений - указанных на этикетке или других - это уже отдельный вопрос.

Отчего у уволенных (уволившишхся?) сотрудников проснулась внезапно совесть таким вот образом? Почему они молчали раньше? High Gravity - не преступление, как мне кажется. А всё сводится именно к этому...

 

А Анхайзер в ответ запустил рекламу "Наверное они пили просто воду" http://www.bbc.co.uk/news/business-21652311

High Gravity - не преступление, как мне кажется.

Конечно не преступление. Но скрывать факты это неуважение к потребителю. Максимальная открытость, а потребитель сам решит что покупать.

о каких фактах идет речь?

Особенности технологии. Тогда бы и вопрос о разбавлении водой не стоял.

Вопрос стоит не в технологии, а в несоответствии количества алкоголя в пиве и на этикетке.

Несколько независимых лабораторий (White labs например) по собственной инициативе проверили пиво и заявили что все соответствует (расхождение в сотых долях процента).

Мне показалось, что истцы сделали акцент на "разбавлении водой" а ответчики на "высочайшем качестве и полном соотвествии закону об этикетке".

Проверить содержание алкоголя в пиве довольно просто. Уверен, что истцы хотели нанести компании репутационный ущерб.

Не стоит вопрос выеденного яйца. Можно подумать, что никто не знает, что Бад делается по технологии хай гревити.  Ну и что?

Можно подумать, что никто не знает, что Бад делается по технологии хай гревити.

Я не знал. Где это написано?

Дима ну никто же не указывает на колбасе, в каких условиях выращивался скот. Такая же аннология и с хай грэвити. На этикетке указывается основная инфа.

По моему, ни для кого не секрет, что все большие заводы по всему миру  пользуются этой технологией.

Я не про этикетку. На сайте тоже информации нет (не нашел). Но если потребитель так нервничает по поводу разбавления пива водой, то это не скрывать надо, а описать и пояснить почему это правильно.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования