Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В кои-то веки в интернете появилась относительно адекватная статья про посещение белорусского пивзавода, разумеется, есть ляпы, чрезмерное упрощение ситуации и другие мелкие недочеты, но, при этом есть попытки развенчания мифов "спирт в пиве" и другие. Впрочем, такие статьи нужны, особенно, когда альтернатива - собрание бредней и мифов, да и сфотографировали производство неплохо.

Но показательны комментарии, которые, пожалуй, можно встретить практически под любой статьей, уже первый доставил:

"беларусское пиво.. берем спирт+вода+ концентрат пивной и мешаем." - т.е. автор статью не осилил, но мнение имеет.

"ахахах, прекрати. пиво ваше пить невозможно, одна сплошная горечь. с немецким пивом бобров и рядом не валялся." - это тоже доставило, но шедевральнее всего данный коммент:

"открою тайну тока тссс,нормальное пиво настаивается по 2,5-3 недели чтоб с хмеля выделился спирт,у нас же в чанах его держат по 2,5-3 дня а потом просто разводят с спиртом закупочным,что и приводит к вкусу спирта в некоторых наших сортах"

 

Честно говоря, не думал читать коменты, ибо знал, что там будет, но потом не стерпел и таки полез в дискуссию, иначе бы возможный позитивный эффект статьи свели бы к нулю.

Или так не считаете?

И да, надо все таки создать что-то вроде F.A.Q. с возможностью ссылаться на конкретный вопрос - потому как набор мифов стандартный и в дальнейшем просто давать ссылки.

Теги: Беларусь, пивные мифы

Представления: 1046

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Это что за наезд-то? Ну не взаимодействуй больше со мной или с Сашей Иджоном или - да много кто тут пивной коллеционер. В группе коллекционеров на этом сайте больше всего членов. Поудаляй нас нафиг (себя в том числе, как члена этой группы). Если у тебя личные неприязненные отношения с некоторыми членами Пивного этикета, то разрешайте эти проблеммы лично.


Паша, а к чему эти "истерики"? Я говорю об общей массе, а не о тебе или Саша Иджоне в частности.. Повторюсь, мне раньше казалось, что пивные коллекционеры должны по определению составлять костяк неких пропагандистов культуры пития, проводить какие-то исторические изыскания, устраивать интересные выставки, вести культурно-просветительскую работу и т.п. Но, увы, к моему сожалению это не так...
Любитель пива и пивной коллекционер - это разные понятия. Я в этом давным-давно убедился. Хорошо, когда они сочетаются в одном человеке, но когда клочок бумажки или картонки становится на ступеньку выше любви к пиву, то в этом случае "метание бисера" становится бессмысленным. Я говорю как раз об "одержимык коллекционерах", тех, кого пиво не интересует.
Паша, ведь ты не будешь отрицать, что добрая половина пивных коллеционеров пишет такие точно комментарии, что мы видим в этом случае. И как ситуацию исправить, я лично не знаю...
Я говорю именно про это.

Не буду идеализировать коллекционеров пивной атрибутики, но все таки не надо обобщать. Вот у Джонса увел фотоаппарат явно не коллекционер, а любитель и может даже эстет пива (и очевидно любитель хорошей фототехники), но это не значит что все любители пива - воры.

Есть среди коллекционеров те, кто действительно занимаются серьезным делом - тот же Маликов, Аникин, Фатюхин - издают книги по истории на свои деньги и прочее и прочее. Да тот же Шамов несет на своих плечах издание журнала, когда все только рассуждают о том что не плохо бы такое издавать...

Вот у Джонса увел фотоаппарат явно не коллекционер, а любитель и может даже эстет пива (и очевидно любитель хорошей фототехники), но это не значит что все любители пива - воры.

Феерично. Это гипотеза или решение суда?

Есть среди коллекционеров те, кто действительно занимаются серьезным делом - тот же Маликов, Аникин, Фатюхин - издают книги по истории на свои деньги и прочее и прочее. Да тот же Шамов несет на своих плечах издание журнала, когда все только рассуждают о том что не плохо бы такое издавать...

Паша, никто не спорит, что есть люди, чей вклад в общее дело огромен. Но есть и другие, коих большинство, которых и касается бисер. Я повторю ещё раз свою мысль: "проповедовать" нужнее перед НЕколлекционерами. Зачастую проповедь перед упёртыми и агрессивными коллекционерами бессмыслена, они всё равно останутся при своём давно сформировавшемся мнении. Сама же мысль касалась реплики Саши Иджона по поводу бисера для свиней.

Юрий, тебя похоже коллекционеры чем-то обидели!? Я тоже коллекционер декелей и большой любитель и ценитель пива. И кого я встречал среди единомышленников, никто из них не был "упёртым и агрессивным". Просто мнения по ряду вопросов могут быть у людей разные. Сколько людей - столько и мнений. А неадекваты и отморозки встречаются в любых областях нашей жизни. Вот и всё :)

Да, по поводу "метания бисера перед свиньями" - 

(Извиняюсь за качество, снимал с телефона). Когда я увидел это "чудо" в одном из довольно известных магазинов нашего города, специализирующегося на продаже алкоголя (в том числе и пива) премиум-класса, то у меня в голове мелькнуло как реакция на это, несколько вариантов:

а) плакать;

б) смеяться;

в) бить морду продавцам-консультантам за эту непотребность (шутка, конечно!);

г) "метать бисер" проповедовать, что так делать нельзя.

Не успев ещё окончательно решить что мне выбрать, я уже был обруган злым охранником заведения, заявившем мне, что у них фотографировать категорически запрещено. Я ответил, что ТАКОЕ вижу впервые в жизни и притом в их ранее уважаемом мной заведении. И чтоб не быть посланным по известному адресу, я ретировался вон.

А вы говорите коллекционеры - не коллекционеры. Идите в народ, уважаемые! :)

Именно так: надо идти в народ!

хе, у нас в пивном как бы бутике (Юра, ты его знаешь, "Бодрисар"), повесили табличку типа "за одни и те же деньги вы можете купить бутылочное или живое без консервантов бла-бла-бла разливное". и это вроде как серьезный магазин, с кваками и кармелитами.

Юра, теряя нить рассуждения в данной ветке, хочу спросить - филателисты собирая марки являются поклонниками Почты России или DHL? Может FEDEX? В детстве, собирая марки у меня не было желания наклеить негашенную и отправить в Австралию ради "дегустации" предназначения почтовой марки. Обычно ценные марки добывались изначально с уже использованных конвертов. Проводя аналогию, мне не совсем понятно, какая связь между коллекционером пивных пробок и любителем такого напитка как пиво?! Одно другого не исключает, но не включает это уж точно, как говаривал Аристотель: «…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»

Да, всё верно... Но очень хотелось сделать так, чтобы именно пивные коллеционеры стали рупором. Что надо сделать, чтобы они включились по полной? Я просто не знаю. 

Crymov прав, надо по-прежнему "идти в народ", забыть какие-то обиды, запрятать свои амбиции. В конце концов бойцов не так и много.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования