Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сейчас стало модно говорить об оскорблении чувств различных групп и о невыносимых моральных страданиях, вызванных рисунком, текстом, статьёй. Но почему бы тогда не обратиться с заявлением об оскорблении чувств любителей пива после публикаций заведомо ложных статей о качестве пива? Пока пиволюбы лишь "выражают недоумение" http://pivnaya.ru/news/newspivovarov/1435-rossiiskie-pivovari-viraz...

Представления: 945

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Хорошая идея... Кто готов подписать заявление в суд?

Я готов, вот только время по судам ходить нет. К сведению, завтра, то есть уже сегодня по НТВ очередная чернуха-клюква, про пиво. В 19-55 или 35 не помню точно. Помои льются рекой.

В 19-55. "Программа Максимум".  Я уже от одного анонса испытал если не моральные страдания, то уж точно очень неприятные эмоции. Ну не бесплатно же такое делается. Почему-то водочники денег на это не жалеют. А пивная индустрия не дает адекватного ответа.

"Я готов, вот только время по судам ходить нет"

+1
а почему пивгиганты не судятся с ними? там же очевидно недостоверная информация, которая ведет к убыткам. и страдают от нее как раз отечественные крупные производители.

Почему? - Ответ прост: страх, страх о том, что закроют, заколотят досками. Примеров отъёма крупного бизнеса за два-три дня множество. Я уже не говорю про малый бизнес.

Ну, и нет, собственно, консолидации, и нет лидера, хорошго организатора, обладающего харизмой, любящего и знающего пиво.  Если бы в пивоваренную отрасль вернулся Боллоев, то определённо это было лучше для всех. Других адекватных Тамуразу Казбековичу пассионариев я, если честно, за время его отсутствия не увидел...

Говоря о конкретной публикации, то я лично бы судился. Если человек пишет в газете, что Туборг - химия галимая, то это уже клевета. Уже есть предмет для судебного разбирательства.

НО! Но если судиться с конкретной газетой, то это означает, навсегда испортить с ней отношения. Хорошо, они проиграют суд. Они публично извинятся, но затем они будут выбирать выражения так, чтобы было не подкопаться, но все публикации будут однозначно негативными.

"Они публично извинятся, но затем они будут выбирать выражения так, чтобы было не подкопаться, но все публикации будут однозначно негативными."

 

да, это мне знакомо по газетной работе. есть куча способов опорочить что-то, не называя это что-то по имени.

не смог досмотреть передачу, если честно. выключил на пассаже "в лаборатории нельзя определить, добавлялся ли в пиво спирт, но наши дегустаторы наверняка-то смогут".

Ну от программы "максимум" ничего кроме чернухи и не ждал. Но это ж какая жесть!

Это все было бы весьма забавно, если бы не было настолько грустно!

Мы сейчас сталкиваемся с очень серьезным противодействием. Куча социальной рекламы, по крайней мере в Питере, которая открытым текстом вещает, что "ПИВО - ЯДЪ!!!" и "Все беды от него!".

Обратите внимание, что не "Алкоголь - яд", что в общем, верно, а именно ПИВО.

Таким образом за скобки как бы выводятся водка, конина, химические "коктейли", они все как бы не пиво, значит нормальные. А вот пиво - да. Ату его!

Да, парадокс сегодняшнего дня заключается именно в этом - пивовары проигрывают по всем параметрам, а пиво назначено козлом отпущения.

В чем-то они правы, некоторые сорта - чистый яд. Вчера дегустировал тульский Карлсберг... Бог мой, общий шампанский тон, т.е. здравствуй автолиз, запах спирта (косяки с брожением). Уж лучше добавлять спирт, чем нюхать и пить высшие спирты. А когда оно нагрелось, то букет стал просто непередаваемый. Редко выливаю пиво в унитаз, но это именно тот случай.

Тут у меня как у пиволюба тоже случились моральные страдания :) В целом то есть почва, откуда приходят слухи про химию и порошок. Начнут судиться, а окажется, что брожение идёт 3 дня при 20 градусах да ещё в центрифуге, по вкусу очень похоже. Будет скандал :)

Начнут судиться, а окажется, что брожение идёт 3 дня при 20 градусах да ещё в центрифуге, по вкусу очень похоже. Будет скандал :)

Женя, ну, вот очень не хочется, чтобы именно этот конкретный портал превратился в очередную мракобесную яму. Ну, какие 3 дня? Откуда ты это взял. Приезжай в Тулу и сам посмотри, как всё происходит. Уверен, что никакого скандала просто не получится.
Другой вопрос, от которого никуда не деться, - условия хранения. Ты не допускаешь, что именно в этом кроется причина конкретной бутылки? Нечего скрывать, но проблемы зачастую возникают именно из-за неправильного хранения.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования