Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Прекрасный сайт, особенно порадовали фото - давни таких не видел.
Спасибо за такой сайт.

Не в качестве рекламы - создаю клуб любителей Живого пива, вернее ООО в Израиле.
_http://israbeer.ucoz.ru/
Хочу что-то создать грандиозное, наверное, действительно Культ Настоящему пиву, Живому, нефильтрованному пиву.

 Буду рад отзывам, предложениям, друзья.

Представления: 2988

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Ты не прав! Нужно было ещё и на Малышеву сослаться! Тогда получился бы солидный пост!

Jose сказал(а):

Черт побери!

Самая главная фраза этого огромного коммента: Обо всем этом хорошо рассказано в передаче Среда обитания первого канала. 

Честно говоря, я уже на 99% уверен, что это тролль и он неплохо питается на этом сайте.

Григорий, назови мне, каких конкретно ПОЛЕЗНЫХ компонентов лишается пиво при фильтрации, пастеризации, хранениии более трех дней? Какие полезные, целительные свойства есть у этих компонетов? И какова их процентная концентрация в пиве?

Да, обычное собрание пивных заблуждений (очевидно почерпнутых в идиотских телепередачах). Особенно подивили такие нелепости как капсулы Гиннесса которые якобы с углекислотой, антиоксиданты с консервантами именно в баночном пиве (откуда эта чушь? какой-то дурак написал сто лет назад что в баночном пиве консерванты "ложат", а все теперь повторяют). Заменители солода... Я вот на днях сварил дома пиво - вот уж по настоящему "живое" - не пастеризованное, нефильтрованное, с дображиванием в бутылке... Но вместо солода положил половину варенья из крыжовника. И почему это плохо? Что хочу, то и кладу, лишь бы было вкусно (но и не вредно). И ведь вкусно получилось!

Паша! Что ж ты наделал?!! А как же закон 1516 года?!! Закон всей нашей жизни!!! Бедный канцлер Вильгельм... Он наверное в гробу перевернулся...

:-) :-) :-)

Паша сказал(а):

...Я вот на днях сварил дома пиво - вот уж по настоящему "живое" - не пастеризованное, нефильтрованное, с дображиванием в бутылке... Но вместо солода положил половину варенья из крыжовника. И почему это плохо? Что хочу, то и кладу, лишь бы было вкусно (но и не вредно). И ведь вкусно получилось!

Как хочу так и называю! Налью в лимонад водки, назову пиво.(сейчас называется ягуар) Многим нравится.

Паша сказал(а):

Что хочу, то и кладу, лишь бы было вкусно 

да вот тоже вчера дегустировал собственный биттер, сваренный с иголками можжевельника и ягодами черной смородины! Отличный эль! И чтобы про него сказал, попробовав, топикстартер, не прочитав состав на этикетке заранее?

Вообще главный вопрос к Grigory - а что вы выбирите - вкусное пиво без витаминов и микроэлементов, но с фильтрацией и пастеризацией или невкусное пиво, из чистого солода и "живое"???

Меня вообще удивляет слово "вкусное" как критерий классификации пива. Особенно от уважаемых людей.

А у меня другой вопрос к Григорию: А для чего Вы здесь? Чтобы в очередной раз проартекулировать мракобесные стереотипы????

Крепость пива не может быть 6,8 10 или 12,бактерии не живут там, это форсирование спиртовыми добавками.

Поверьте мне может и без всяких спиртовых добавок. Не надо так часто смотреть телевизор с дурацкими передачами.

...варил сам и достаточно, что бы написать все это.

Извините, но я очень сомневаюсь в том, что Вы варили пиво сами. Вы пишите телевизионными цитатами и живопивоваренными тезисами, далёкими от реального пивоварения. Если Вы хотите узнать что-то новое для себя, то добро пожаловать! Если нелепо троллить, то Вы явно ошиблись дверью.

слово "вкусное" как критерий классификации пива

Вполне себе критерий (скажем - вкусовые ощущения данного образца воспринимаются позитивно по крайней мере одним человеком (обычно тем, который и называет пиво вкусным)).

А у меня другой вопрос к Григорию: А для чего Вы здесь?

Вот тоже хотел задать этот вопрос. Вешать нам лапшу, так это никому не надо. Рассказать о своей бизнес-идее? Так ящик пива уже приготовлен. Отвечаете? Перспективы бизнеса  построенного на прередаче "Среда обитания" не стоят и копейки.

К тому же я ввел именно термин "вкусное", так как если ввести понятие "качественное", то тут будет все ясно - качественное пиво можно "померить" по разным критериям и "живое" пиво многим из этих критериев не будет отвечать. Так до не давнего времени в ГОСТе было явно прописано о прозрачности пива и нефильтрованное пиво по ГОСТу вообще пивом не является, так как не соответствует критериям прозрачности. Только в последний ГОСТ ввели понятие осветленности/не осветленности - и новому ГОСТу нейильтрованное уже сответствует, но это мы разобрали только один параметр качества.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования