Всё о пиве и пивной культуре
Ну что же, судя по всему идиотский термин "пивной напиток" начал закрепляться:
Новый (или обновленный?) Redd's Dry (ТТХ: алк. 4%, пл. 13%)
Несмотря на то что на передняя этикетка провозглашает "Premium quality BEER", задняя все ставит на места:
Наливается без пены и выглядит как газировка (впрочем, достаточно красиво).
В запахе и вкусе яблоки забивают все остальное. Вообще, создается впечатление, что сидр пъешь! Только примерно с той же натяжкой, как пиво с приставкой "лайм" можно считать радлером.
Теги: пиво
Вот, кстати сказать, ничего не имею против такого термина по отношению к подобным напиткам. Но когда "пивным напитком" будут называть любой вишневый ламбик или тот же Гиннесс по причине наличия жжённого ячменя и почитай половину риал элей по причине наличия сахара, то тут я готов поспорить с терминологией.
Да-да, абсолютно согласен. Если применять, то разумно.
С Hoegaarden'ом тоже будет сложно.
В принципе можно уже составлять списки НЕпива в соответствии с новым законодательством.
Реддс и ему подобные напитки были пивом, потому что не существовало понятия пивного напитка. Так что здесь все верно. С какой-то стороны это неплохо, поскольку нет основания теперь антипивнюкам утверждать о наличии в ПИВЕ всяких явно химических компонентов, присутствующих в, например, "пиве специальном Виноградный день".
Имхо, вполне позволительный перевод для beermix, но вот если пострадают крики, стауты и эли - это абзац.
"Redd's Dry" типичный beermix, а вот когда "Велкопоповицкого Козела" тёмного из-за наличия в составе сахара обзывают "пивным напитком", вот тогда ОЧЕНЬ ГНЕВАТЬСЯ хочется!
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке