Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сам еще не видел, но местные ресурсы уже бурлят третий день.

Вот, например:

 

Однако предприимчивые владельцы ларьков придумали новый способ снабдить желающих пенным напитком. После 10 часов покупателям предлагают приобрести стикер, по которому он может «бесплатно» получить пиво.

 

или

 

С 1 июля пиво запрещено продавать в ларьках. Но владельцы торговых точек придумали очень хитрый метод. У них на витринах пива нет, но в окошко можно увидеть ящики с бутылками. Пивом они не торгуют, а получить его можно, выиграв в беспроигрышную лотерею.

 

и даже с форума:

 

я так покупал: 

на витрине пусто, и через окошко ничего пивосодержащего не видно, холодильники заклеены бумагой, спрашиваю "такое-то или такое-то пиво есть?", "такого нет, а другое есть", "давайте. Сколько стоит?", "столько-то", отдаю деньги, продавец отдает пиво "пожалуйста и стикер еще возьмите"
на витрине неярко красовалось объявление типа: "В нашем ларьке действует акция: при покупке стикера - любой второй товар бесплатно. Акция действует для лиц старше 18 лет"

 

Это чего повсеместно так, или наша местная выдумка?

upd: подтверждаю, фоткал сам:

Теги: закон, пиво

Представления: 1227

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Смешно.

Если и правда, то ненадолго. Таких предприимчивых быстро приструнят. Кто-то даже придумывал способ с "арендой алкоголя" ночью. Проработала эта идея совсем недолго.

А так, именно в запрете на продажу пива в ларьках и ночную продажу я лично ничего страшного не вижу. Вот если придумают, как обойти идиотское понятие "пивной напиток" - это будет куда полезнее :)

Помнится, когда в Эстонии запретили продажу водки в ночное время, то её долгое время можно было взять аренду на сутки. Заполнялся типовой договор и оставлялся залог. В случае невозвращения арендованной водки, залог оставался у магазина.

Да, действительно, в киосках приостановочных на прилавках остались минералки да энергетики.

А вместо пива стикеры с разными ценами. 

Фото добавил, лично сфоткал

а вот еще новенького, теперь спички продаются :)

Утконос до сих пор продает алкоголь, в т.ч. и крепкий по доверенности (доставка алкогольных продуктов у нас запрещена). Сначала поднимается курьер к покупателю, покупатель подписывает уже готовый бланк доверенности и отдает деньги, по доверенности курьер заносит ему алкоголь домой.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования