Всё о пиве и пивной культуре
Побывал вчера на фестивале чешской кухни в Сокольниках, который проходит там со вчерашнего дня до 1го июля. Сайт фестиваля: http://czfest.ru/ru/
Фестиваль проводится по всему миру, в этом году это мероприятие проводится впервые в Москве. Вход бесплатный, в кассе нужно купить монетки - толеры, это местная валюта. На самой монетке можно обнаружить, что во всем мире это мероприятие называется Фестивалем Чешского Пива (именно пива, а не еды) - понятно, что со всеми отменами пивных мероприятий - это вынужденая мера.
Что понравилось:
- пиво из стеклянной посуды
- большой выбор чешского пива (Budweiser светлый, темный, Zatec светлый, Litovel светлый, Staropramen Granat, Klaster свветлый,темный, Zubr светлый, Bernard светлый темный, Velvet, Maestro
- относительно дешево (2 толера за 0.5, 3 за литр)
- бесплатный вход
- на каждом столике журнал PubTime
Что не понравилось:
- ООООчень долго. Пиво несут по пол часа, официантов явно не хватает. Официантки - чешки, путают заказы. И это все в первый день, когда народу было 500 человек - что же будет в выходные когда придут все заявленные 5000?
- Еду категорически отказывались приносить, потом все-таки приняли заказ но готовили час
Но впечатление, в общем, очень положительное, особенно в условия пивной блокады со стороны властей.
Теги:
Кто чем не угодил? Не было никаких журналов на столе, только меню, больше ничего.
Djons сказал(а):
RedWolf - Меню да, а вот пабтайм - нет =)))) Вернее, вообще нет.
А что не так? Чем он тебе не угодил?
Приезжайте к нам, у нас без всяких фестивалей Приматор (а естьв Москве?) и Жатец по 140-150 руб за бокал... ;)
Извини, просто не понял тебя :)
Я же знаю, что вам не нравится Германия и немецкое пиво :) Нормальная там была курица и рульки. Это индустрия, отточенная десятилетиями, официантки там рвут свои зады и зарабатывают на год вперед.
Первые кружки с пивом отправляются владельцем шатра на наш стол
На Октоберфесте еда плохая, но народ туда идёт не за ней. И поэтому не надо сравнивать кулинарные фестивали и Октоберфест.
Ещё один минус Октоберфеста - традиционный недолив.
Но опять же мы обсуждаем фестиваль чешской кухни, а скатываемся вновь к немецкому пиву. И это мне не очень нравится...
Я вот, кстати, с Юрием абсолютно согласен. Посыл очень правильный - фестиваль Баварской или Английской кухни - это заголовок, а содержание может быть и пивным.
> И курицы (в моём шатре Schottenhamel вменялась половина курицы)
В меню так и написано - halbe hendl. Ни разу не видел курицу целиком в Баварии :)
> Октоберфест, повторюсь, - не место для гурмэ
Ну да, ни омаров, ни фуа-гра, ни молекулярной кухни, одни брецели, рульки, колбаски да тушеная капуста. Дикари-с.
Но дело-то все в том, что все знают, что традиционная баварская еда не есть haute cuisine, так что глупо ждать от нее каких-то изысков. Главное, что эту простецкую жратву: а) приносят и б) быстро. На фестивале чешской еды не было соблюдено ни одного пункта :)
а мне нравится идея назвать пивной фестиваль - кулинарным. В случае с РФ идеальный вариант.
Что касается с организационными моментами, то первый блин комом, а попытка есть и вполне достойная.
Сам пражский фестиваль уже пятый год подряд не оправдывает ожидания по одной простой причине - цены на пиво и еду. Такого большого количества туристов специально на фестиваль не приезжает, а местные идти пить пиво по цене в 2,5-3 раза выше обычной не пойдут. Но само мероприятие очень даже приятное.
И все-таки сравнивая с Октоберфестом, где главная прелесть напиться вдрызг и проснуться на лужайке (проверено на себе), в Праге можно попробовать больше сортов пива.
ПыСы. Я люблю немецкое пиво, равно как и чешское. Так что ничего личного RedWolf
Но дело-то все в том, что все знают, что традиционная баварская еда не есть haute cuisine, так что глупо ждать от нее каких-то изысков.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке