Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Побывал вчера на фестивале чешской кухни в Сокольниках, который проходит там со вчерашнего дня до 1го июля. Сайт фестиваля: http://czfest.ru/ru/

Фестиваль проводится по всему миру, в этом году это мероприятие проводится впервые в Москве. Вход бесплатный, в кассе нужно купить монетки - толеры, это местная валюта. На самой монетке можно обнаружить, что во всем мире это мероприятие называется Фестивалем Чешского Пива (именно пива, а не еды) - понятно, что со всеми отменами пивных мероприятий - это вынужденая мера.

Что понравилось:

- пиво из стеклянной посуды

- большой выбор чешского пива (Budweiser светлый, темный, Zatec светлый, Litovel светлый, Staropramen Granat, Klaster свветлый,темный, Zubr светлый, Bernard светлый темный, Velvet, Maestro

- относительно дешево (2 толера за 0.5, 3 за литр)

- бесплатный вход

- на каждом столике журнал PubTime

Что не понравилось:

- ООООчень долго. Пиво несут по пол часа, официантов явно не хватает. Официантки - чешки, путают заказы. И это все в первый день, когда народу было 500 человек - что же будет в выходные когда придут все заявленные 5000?

- Еду категорически отказывались приносить, потом все-таки приняли заказ но готовили час

Но впечатление, в общем, очень положительное, особенно в условия пивной блокады со стороны властей.

Представления: 1186

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Женя, национальная чешская кухня - это как раз и есть пиво.

И кстати сказать, это очень хорошая подсказка, как нам в дальнейшем проводить пивные фестивали.

Да, но если Чешская или Немецкая или Бельгийская кухня - подразумевает пиво, то как обыграть название фестиваля отечественного пива? Или ты насчет Жатецкого Гуся подумал? ;)

Слава, ну при чём тут Жатецкий Гусь? Вот чего ты уподобляешься? :-))) Чуть что, так сразу подковырки...

У меня есть идеи на сей счёт.

Мы с Никитой попытались в прошлый понедельник устроить контрольно-показательные стрельбы в КвакИнне, но они оказались не совсеи удачные. Есть ещё меоменты, которые следует доработать.

Да нет, я без задней мысли какой сказал.. ;)

Просто у меня тоже есть такая проблема, во вконтакте запрещена реклама пива, выкручивались как могли. Собственно объявляли дни бельгийской кухни в пабе, дни бельгийского шоколада. Не нам первым и не нам последним такие идеи приходят в голову. На каждый болт найдется своя гайка - фестивалям быть! ;)

Можно ведь делать и глобальные мероприятия культурологического толка на этой почве. И даже нужно.

Для меня таинство сочетания пива с различными блюдами и продуктами еще полностью не раскрыто. Планирую также, как и Рафуль, у себя проводить тематические вечера (например пиво и сыры).

Женя, я не понял, объясни формат мероприятия. Локация с кучей народа и толпой овсянтов, а ля шатер Октоберфеста?
Да, типа октоберфеста

Я был на Октоберфесте и могу сказать, что чехам просто не снился уровень обслуживания на оном. Пофиг, что в цельте десять тысяч - пиво и еду принесут через несколько минут. Был сегодня в сокольниках - еды нет (всю сьели!!!), пиво носят раз в 30-40 минут. Это очень плохая подсказка, как нам в дальнейшем проводить пивные фестивали. И да, убила пародия на живую музыку - три болвана в одеждах a-la Швейк делают вид, что играют и поют под фанеру, аж тошно было.

 

- на каждом столике журнал PubTime

Меню да, а вот пабтайм - нет =)))) Вернее, вообще нет.

Слушайте... Может хватит уже превозносить всё германское? Это какая-то паранойя уже... Я тоже был на Октоберфесте в том самом шатре, где открывается первая бочка, и даже принял участие в открытии оной.

Я тоже много могу рассказать про Октоберфест, и хорошее, и плохое. Но разговор вовсе не об Октоберфесте, а о конкретном начинаниии "Пиво и еда". Октоберфест не отличается гурме-составляющей (пережаренные курицы и самые несъедобные во всех Германии свинные ножки. И давайте уже тему немецких маркеров закроем.

Есть идея, есть идеи использовать тему "пиво и пища" для продвижения ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мероприятий. Я считаю, что это весьма перспективно.

- большой выбор чешского пива

Жень, да этот выбор чешского пива можно в любом магазине купить и кабако навалом с таким же унылым ассортиментом. В чём цимес? Заявлены были регионалы. Нет их. Понятно, что вопрос в привозе, растаможке и т.д. Тогда зачем заявляли? Профанация.

- относительно дешево (2 толера за 0.5, 3 за литр)

2 таллера, это 200 руб. 200 рублей за 0,5 литра обычного Будвайзера или Крушовице. Это дёшево?!!! Извиняйте!

RedWolf - Меню да, а вот пабтайм - нет =)))) Вернее, вообще нет.

А что не так? Чем он тебе не угодил?

>Есть идея, есть идеи использовать тему "пиво и пища" для продвижения ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мероприятий. Я считаю, что это весьма перспективно.

 

Данное мероприятие вообще не подходит в качестве образчика. Уровень организации на уровне минус сотого этажа. 

 

> Может хватит уже превозносить всё германское?

Хм, что все? Ordnung? Я получал свое пиво за пять минут, этот то, что мне нужно.

 

>пережаренные курицы и самые несъедобные во всех Германии свинные ножки.

Я же знаю, что вам не нравится Германия и немецкое пиво :) Нормальная там была курица и рульки. Это индустрия, отточенная десятилетиями, официантки там рвут свои зады и зарабатывают на год вперед.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования