Всё о пиве и пивной культуре
Побывал вчера на фестивале чешской кухни в Сокольниках, который проходит там со вчерашнего дня до 1го июля. Сайт фестиваля: http://czfest.ru/ru/
Фестиваль проводится по всему миру, в этом году это мероприятие проводится впервые в Москве. Вход бесплатный, в кассе нужно купить монетки - толеры, это местная валюта. На самой монетке можно обнаружить, что во всем мире это мероприятие называется Фестивалем Чешского Пива (именно пива, а не еды) - понятно, что со всеми отменами пивных мероприятий - это вынужденая мера.
Что понравилось:
- пиво из стеклянной посуды
- большой выбор чешского пива (Budweiser светлый, темный, Zatec светлый, Litovel светлый, Staropramen Granat, Klaster свветлый,темный, Zubr светлый, Bernard светлый темный, Velvet, Maestro
- относительно дешево (2 толера за 0.5, 3 за литр)
- бесплатный вход
- на каждом столике журнал PubTime
Что не понравилось:
- ООООчень долго. Пиво несут по пол часа, официантов явно не хватает. Официантки - чешки, путают заказы. И это все в первый день, когда народу было 500 человек - что же будет в выходные когда придут все заявленные 5000?
- Еду категорически отказывались приносить, потом все-таки приняли заказ но готовили час
Но впечатление, в общем, очень положительное, особенно в условия пивной блокады со стороны властей.
Теги:
Женя, национальная чешская кухня - это как раз и есть пиво.
И кстати сказать, это очень хорошая подсказка, как нам в дальнейшем проводить пивные фестивали.
Да, но если Чешская или Немецкая или Бельгийская кухня - подразумевает пиво, то как обыграть название фестиваля отечественного пива? Или ты насчет Жатецкого Гуся подумал? ;)
Слава, ну при чём тут Жатецкий Гусь? Вот чего ты уподобляешься? :-))) Чуть что, так сразу подковырки...
У меня есть идеи на сей счёт.
Мы с Никитой попытались в прошлый понедельник устроить контрольно-показательные стрельбы в КвакИнне, но они оказались не совсеи удачные. Есть ещё меоменты, которые следует доработать.
Да нет, я без задней мысли какой сказал.. ;)
Просто у меня тоже есть такая проблема, во вконтакте запрещена реклама пива, выкручивались как могли. Собственно объявляли дни бельгийской кухни в пабе, дни бельгийского шоколада. Не нам первым и не нам последним такие идеи приходят в голову. На каждый болт найдется своя гайка - фестивалям быть! ;)
Можно ведь делать и глобальные мероприятия культурологического толка на этой почве. И даже нужно.
Для меня таинство сочетания пива с различными блюдами и продуктами еще полностью не раскрыто. Планирую также, как и Рафуль, у себя проводить тематические вечера (например пиво и сыры).
Я был на Октоберфесте и могу сказать, что чехам просто не снился уровень обслуживания на оном. Пофиг, что в цельте десять тысяч - пиво и еду принесут через несколько минут. Был сегодня в сокольниках - еды нет (всю сьели!!!), пиво носят раз в 30-40 минут. Это очень плохая подсказка, как нам в дальнейшем проводить пивные фестивали. И да, убила пародия на живую музыку - три болвана в одеждах a-la Швейк делают вид, что играют и поют под фанеру, аж тошно было.
> - на каждом столике журнал PubTime
Меню да, а вот пабтайм - нет =)))) Вернее, вообще нет.
Слушайте... Может хватит уже превозносить всё германское? Это какая-то паранойя уже... Я тоже был на Октоберфесте в том самом шатре, где открывается первая бочка, и даже принял участие в открытии оной.
Я тоже много могу рассказать про Октоберфест, и хорошее, и плохое. Но разговор вовсе не об Октоберфесте, а о конкретном начинаниии "Пиво и еда". Октоберфест не отличается гурме-составляющей (пережаренные курицы и самые несъедобные во всех Германии свинные ножки. И давайте уже тему немецких маркеров закроем.
Есть идея, есть идеи использовать тему "пиво и пища" для продвижения ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мероприятий. Я считаю, что это весьма перспективно.
- большой выбор чешского пива
Жень, да этот выбор чешского пива можно в любом магазине купить и кабако навалом с таким же унылым ассортиментом. В чём цимес? Заявлены были регионалы. Нет их. Понятно, что вопрос в привозе, растаможке и т.д. Тогда зачем заявляли? Профанация.
- относительно дешево (2 толера за 0.5, 3 за литр)
2 таллера, это 200 руб. 200 рублей за 0,5 литра обычного Будвайзера или Крушовице. Это дёшево?!!! Извиняйте!
RedWolf - Меню да, а вот пабтайм - нет =)))) Вернее, вообще нет.
А что не так? Чем он тебе не угодил?
>Есть идея, есть идеи использовать тему "пиво и пища" для продвижения ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мероприятий. Я считаю, что это весьма перспективно.
Данное мероприятие вообще не подходит в качестве образчика. Уровень организации на уровне минус сотого этажа.
> Может хватит уже превозносить всё германское?
Хм, что все? Ordnung? Я получал свое пиво за пять минут, этот то, что мне нужно.
>пережаренные курицы и самые несъедобные во всех Германии свинные ножки.
Я же знаю, что вам не нравится Германия и немецкое пиво :) Нормальная там была курица и рульки. Это индустрия, отточенная десятилетиями, официантки там рвут свои зады и зарабатывают на год вперед.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке