Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Много разговору о том, что де хорошо бы лить пить от мини в стеклобутылку, но вот что получается...

В "разливайке" "Царь пиво" пытались разливать в стеклянные бутылки (0,7 со свингером, те же, что использует "Афанасий"), но цена стеклянной бутылки сравнима с ценой пива в нее налитое. То есть общая цена возрастает в двое. При этом больший вес и долгий розлив в эту бутылку. В общем у них это совсем не пошло. Народ не понял и брать не стал.

Или возьмем Jaws. Привезли их несколько ящиков. Причем достоверно известно что 2 бутылки были закрыты не герметично и выдохлись (и это только от тех покупателей, что с форума, возможно их было и больше). То есть цена - очень высокая, а вероятность что пиво выдохлось - тоже высока. Я боюсь, что они скоро перестанут лить в бутылки, потребитель нарвавшись пару раз на такое пиво перестанет ее брать.

Так что пока розлив в стеклотару не слишком удачный...

Теги: стеклобутылка

Представления: 2827

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Всем доброго вечера.

Павел, мы с вами обсуждали тему розлива в стеклянные бутылки, когда вы были у меня на заводе. Я задумывался об этом, когда еще проектировал производство.

Александр, мы с вами говорили о том же.

Основная проблема в том, что очень трудно купить бутылку в относительно небольшом количестве. А мне, как минипивоварне совершенно не нужен вагон бутылок. Может кто-то из форумчан владеет информацией о возможностях приобретения бутылки в московском регионе.

Попробуйте работать так, как работает Пивзавод на Подоле в Киеве - они нагружают дистиков проблемой бутылки, сколько привезли пустой тары, столько и отпустили продукции, с помывом, наливом, и т.д. Своей у них не было отродясь.

Между прочим так же  работает La Tappe, на сорта варимые "по договоренности"  - лично видел

Вы думаете у меня стоит очередь из дистрибъюторов,желающих продавать мое пиво? К сожалению все совсем не так. Мне приходится уговаривать каждого потенциального продавца приехать на завод, посмотреть на производство и попробовать продукт. Даже просто приехать ради интереса соглашаются далеко не все. Как было сказано выше, многим из владельцев пивных заведений и магазинов собственно само пиво до лампочки. Интересует только одно - цена. Бутылка мне нужна для того, чтобы пытаться "войти" в те магазины, где нет розлива в ПЭТ и соответственно снизить себестоимость своей продукции.

Александр, успокою я вас или нет - не знаю. Но мы, когда открылись, тоже затаскивали дистрибъюторов к себе на завод, уговаривали, говорили- возьмите. Потом перестали. Как- то варились в своем соку. Сейчас дистрибъюторы сами просят о сотрудничестве.
Мы не работаем с " разливайками" - был период в 2010 г, летом. Сейчас категорический запрет отделу продаж на разливайки.
Мораль той басни- не надо состязаться с " живым" пивом, с промышленным пивом. Идите своей дррогой. Это рецепт выживания. Как у нас девиз: " Варите пиво, за которое не стыдно". Потребитель все равно сделает свой выбор.И те небольшие 15 тонн в мес - точка выживания прийдут.

Лена, золотые слова!

Тюкина Елена - давно предлагаю кому-нибудь рекламный слоган "Если нашего пива нет в вашем магазине, значит он этого не достоин". Используйте! :)

Кстати, слышал, что тема розлива Найтберга в бутылки прорабатывается. Есть подвижки?

Александр Б - порылся тут на тему бутылок в инете. Вроде бы есть много продавцов и небольших производителей бутылки, которые готовы продавать любой объём. Так же есть и разливочные линии не дороже 10 к. баксов, а то и дешевле. В общем, тема интересная и я думаю очень перспективная.

В отличии даже от небольших заводов (типа Богерхофа), при ваших объёмах одной варки, вы можете делать огромный ассортимент, который будет не сложно реализовать. Ведь две тонны, это всего 50 упаковок пива.

Основной вопрос - сколько будет стоить бутылка? Если брать текущие цены, то отпускная с завода 40-45 руб.. Для интересного нестандартного пива цена вполне нормальная если напрямую в магазины поставлять. На полке будет рублей 60-65. 

Пример наш, локальный. Пивоварня Биргер. Разливать в бутылки начали сразу после запуска (правда не в стекло, а в ПЭТ - пиво нефильтрованное с недельним сроком). Закупили десятки холодильников, поставили в магазины (один из основателей пивоварни занимается оптовыми продажами, в частности пива). Правильный подход - уже имея сбыт создавать производство. Трудности были, поначалу и пиво никто не знал и магазины особо не шли на контакт, и возвратов очень много было. Обратили внимание на разливайки, активно развивали этот сегмент, но через 2 сезона практически отказались от них, в единицах местных разливаек есть Биргер (например в одной, располагающей кулрумом и внятными продавцами). С заведениями - беда, хозяева потрясают предложениями гигантов (откаты в 100-200-300 тыс, посуда, мебель, шатры), крайне сложно поставить туда свое пиво, сейчас правда открылось одно заведение в Обнинске, где есть прекрасный свежий Биргер. Сейчас основной канал продаж - магазины, пиво разливается в ПЭТ на заводе, развозится в этот же день по точкам (столько, сколько эта точка в среднем потребляет, не больше) - потерь и возвратов почти нет, пиво всегда свежее, все довольны.

Также и малоярославецкий Шульт поставляет пиво в несколько магазинов уже разлитое непосредственно на заводе. ПЭТ-бутылки и тот и другой ПЗ используют собственные.

"Если нашего пива нет в вашем магазине, значит он этого не достоин"


Где-то я что-то подобное уже слышала, только нЕсколько в другой интрепретации.

Сочтут за плагиат.

Кстати, слышал, что тема розлива Найтберга в бутылки прорабатывается. Есть подвижки?


Куплен блок розлива, скоро придёт. Под стекло хочу перетрясти сорта.

Думаю, к сентябрю выйдем уже со стеклом и новыми сортами.

Но здесь много нюансов, поэтому не тороплюсь.

Елена, а есть ли результат экспериментов с одноразовыми кегами?

Я пока отложила этот вопрос. Кег получается дорогим - удорожание пива порядка на 12 руб за литр. А это существенно.Поэтому давайте, по старинке - туда сюда стандартные кеги  :)

Елена, большое спасибо за добрые слова. Пока остается только терпеть. Что касается розлива в бутылки - пока договорился с маленькой сетью из трех магазинов. Буду разливать на заводе в ПЭТ и ставить в их холодильники пока два сорта своего пива. Посмотрим что получится.

Приезжайте к нам в гости на пивоварню.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования