Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вчера в разливайке обогатился этикеткой:
производитель ООО Красносельская медоваренная компания. СПб, Ул. Курляндская, 28, лит. А. (Это территория ПЩК, а по Ул. Курляндская, 28, лит. Б обозначен "Блондер бир")
пиво специально темное "МедВедъ". дата розлива 20.02.2012.
Собственно интересно, кто что про них слышал.

Ну и раз встретилось такое знакомое название, может кто пытался разобраться, так сказать, кто на ком стоял, и в какой последовательности:

Далее имеющаяся инфа с этикеток, реклам и прочего.

ООО Хлебное. Пушкин, Садовая 14/6. Помню к нам на встречу Клуба, еще в Бирмудский треугольник, приходил их директор Долженко Алексей Леонидович и показывал еще макеты этикеток с ТМ Хмельной мед.

На Пивном Аукционе, сейчас затрудняюсь сказать какого года, был стенд с пивом ТМ Гетлих. Мне выдали ксерокопию рекламки, на которой ручкой было дописано: Колпино, ул. бр. Радченко, 13а. Позже название Геттлих мне встретилось только один раз, в пос. Металлострой (относительно недалеко от Колпино) в заведении разливали пиво с таким названием, но боле никаких данных не было, этикеток тоже. Дело было в начале 2000-х.

ООО Хлебное. Пушкин, Садовая 14/6. пиво "Мед Хмельной". дата розлива 2.12.2002.

ООО Хлебное. Колпино, ул. бр. Радченко, 13. пиво "Мед Хмельной пряный". дата розлива 01.09.2004.

ООО "Вит". пиво специально темное Медведъ. юр. адрес: Колпино, Ул. Тверская, 36, лит.А, пом. 2Н. Фактич. адрес: Колпино, ул. бр. Радченко, 13. дата розлива ... 2006. Название компании на печати, поставленной на этикетку.

пиво специально темное Медведъ. дата розлива 27.07.2007. Название компании не указано. Адрес Колпино, Ул. Тверская, 32, лит.А, пом. 2Н. (в адресе дом отличается от предыдущего варианта, по идее где-то опечатка).

На бутылочных этикетках встречается адрес ООО "Хлебное", СПб, ул. Казанская д.7 (это адрес ресторана Тинькофф). написано: Изготовитель ООО Хлебное , Пушкин, Садовая, 14/6; Произведено: ООО Хлебное, СПб, ул. Казанская д.7

ООО "Медоварус", адреса: СПб, ул. Казанская д.7; Пушкин, Садовая, 14/6.

Может у кого-то есть точная инфа или уже кто-то этой темой интесовался и разобрался.

Теги: ВИТ, КМК, Мед, Медведъ, Медоварус, Хлебное

Представления: 1333

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Дима,  Медоварус и Хлебное - это одно и то же только в профиль. Разные производства одного предприятия. Могу организовать экскурсию, если хочешь. Медовар там один и тот же (одна и та же).

Про Красносельскую медоваренную компанию не знаю ничего.

Это наиболее логичная связка. Где у них находятся производства?

На борде тоже некоторое обсуждение началось.

Процитирую себя оттуда, что хотелось бы:

ООО Хлебное, ООО ВИТ, ООО Медоварус, ООО КМК;
ТМ (или как там более правильно) Геттлих, ТМ Медоварус, ТМ Хмельной мед, ТМ Медведъ;
Колпино-Радченко, СПб-Казанская, Пушкин-Садовая, СПб-Курляндская;
Может чего-то не хватает. А между этими бы названиями стрелочками бы связи нарисовать с пояснениями.

На экскурсию хочу конечно.

На Казанской за Тинковым и в Пушкине... Всё остальное, насколько я понимаю, юридические адреса и новые имена при перерегистрации. Экскурсию организуем. Есть ещё желающие?

На территории пищекомбината кроме БлондерБира, есть еще одна пивоварня. На сколько я знаю это бывшая пивоварня Трувор. Переехали больше года назад. Очень уж "засекреченное" производство, не понятно, то-ли постоянно то-ли периодически работает.

В 1989 году  в г.Колпино была смонтирована, думаю, первая пивоварня в СПб - оборудование фирмы Гётлих. С 2005 года - юридическое название ООО Вит. Технологом там работала долгое время девушка-пивовар,большая умница.Она разработала рецептуру Медовухи, по которой теперь варят: Медоварус (там же она теперь и работает), подпольный завод, который незаконно использует и ТМ Мёдведь, и долгое время работал без документов ( не знаю как сейчас) - на этом подпольном заводе работает бывший работник ООО Вит, он же слил рецептуру Капитану.Ну и я пыталась варить в Вартемягах - завод был перенесён из Колпино по просьбе законных владельцев.

В общем вроде картина стала складываться.

Елена, спасибо за информацию. А сейчас в Вартемягах что-нибудь делают?

Дополнительное изучение вопроса добавило следующие сведения: Геттлих был на Пивном Аукционе 2002 (см. отчеты Паши и Лехера), и уже тогда они были в каталоге (есть на руках) как ООО ВИТ с колпинским адресом.

Еще интернет обнаружил следующую инфу: Номер документа  ТУ 9184-022-46244546-99 Название    Пиво "Геттлих" Дата регистрации    05.05.1999  Дата введения в действие   16.04.1999

ООО Хлебное это нынешнее ООО Медоварус (с 2008 года), с двумя производствами СПб-Казанская (с 2004) и Пушкин-Садовая (с 1999). И, как я понимаю, каким то образом, скажем так,  взаимодействовавшее с ООО ВИТ и использовавшее их мощности в Колпино.

ООО КМК это некое ранее не фигурировавшее производство, находящееся ныне по адресу СПБ-Курляндская. Инет дает дату регистрации ООО КМК - 3.03.2010

Так вроде?

 на курляндской 28 кроме "Блондер бира" сидят пивовары Трувор-СППК ("Старо-Петергофское"), и "КМК", котрые делают Мёдведь и яблочный сидр 

Юра,на Балтику экскурсию может организовать для юзеров новых, кто там не был? В какую-нибудь апрельскую субботу ;) Послушали бы лекцию, посмотрели бы оборудование

Можно, конечно... Когда именно?

дату определяет организатор, можно создать отдельную тему, наберется ли народ :)

Я в начале апреля в отпуске. В середине апреля надо всё же съездить в Финляндию. Так что вторая половина.

я тоже там не был, так что сходил бы.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования