Всё о пиве и пивной культуре
Добрый день!
Эта тема посвящена пабу "Веселый Гоблин", который недавно открылся в Обнинске. Здесь Вы всегда сможете прочитать свежие новости, а также получить ответы на интересующие вас вопросы и, конечно, оставить ваши отзывы!
Теги: паб
И первоной новостью хотелось бы отметить, что у нас расширилась линейка St.Peter's, приехал Mild - легкий сухой эль с горчинкой с изумительным легким ароматом и вкусом шоколада, G-Free (а есть у нас кто не переносит глютен, аллергики? может я зря его привез?), Фруктовый грейпфрутовый эль. Появился шоколадный ламбик Флорис Чоколит (Бельгия, Хьюдж), появились Шут из Брюгге - блонд и брюн, Стафф Хендрикс - трипель и квадрупель (осторожно, 11% алкоголя почти незаметны во вкусе), также Хертог Ян - Голландия в красивой глиняной бутылке - Дюбель, Трипель и Квадрупель Гран Престиж. Так что люьителям крепкого вкусного бельгийского пива - велком!
Очень хочется получить ответ на интересующий меня вопрос: что такое beer pub? Почему на эмблеме именно такая надпись? Всегда думал, что pub уже сам по себе подразумевает, что это пивное заведение. Или я ошибаюсь?
Крепкого алкоголя нет вообще, надо полагать. А основной упор сделан исключительно на пиво.
Юрий Катунин - именно так. Да и еда тоже не главное. Из горячего только колбаски с капустой. Может в скором времени ещё чего такого же простенького сделают, но еда не главное. Главное пиво! И именно такой формат народу очень нравится. Просто прийти вечером и выпить пару пива.
Все верно, усновной упор идет на пиво, крепких напитков нет
Напоминаем, что 13 и 14 марта у вас появится уникальная возможность окунутся в атмосферу загадочной и удивительной Ирландии. Также вы сможете принять участие в конкурсах, викторинах и танцах! Всё это будет сопровождаться зажигательными ирландскими мотивами, скабрезными анекдотами и конечно же вкуснейшим пивом!
Погрузится в атмосферу и быт страны леприконов и суровых мужчин в "юбках" нам помогут наши знакомые увлекающиеся историей.
Также в этот замечательный день будут разыгрываться билеты на Международный фестиваль ирландской музыки и танца «День святого Патрика», который пройдет в Обнинске 22 марта!
Мероприятие официально начнется в 20.00, но столики лучше занимать пораньше, так что милости просим! Да и не беспокойтесь, что вам не хватит места, поместятся все! ;)
Приходите, будет интересно! ;)
Напоминаем вам, что 13 и 14 марта у нас начинается развлекательная программа с ценными призами и конкурсами.
Начало в 20:00.
С участников и посетителей нашего паба в это время будет взиматься (концертный сбор) 150 рублей.
Столики на мероприятие не бронируются, места хватит всем. Администрация паба может подсадить вас на свободные места и на занятых столиках, если других вариантов не будет.
Неделю назад, 7 апреля, в нашем городе побывал создатель контрактной пивоварни Magerbrewery Сергей Григорьев (Магер). В пабе Веселый Гоблин он представил свое новое пиво "Северная Война", рассказал интересную лекцию про бельгийское пиво и разыграл несколько отличных призов (главными были билеты на концерт группы Brazzaville, предоставленные нашим партнером Клубом Живых). Обнинск, как и гостеприимство горожан, очень понравились Сергею, надеемся, что побывает он здесь еще не раз. Очень впечатлила скорость продажи последней партии Гадкого Санты (вынутая из прохладных погребов Санкт-Петербурга) - за 10 минут все привезенные 20 бутылок закончились. Многие наши гости купили этот хит себе на хранение, в бар, а чтобы сделать пиво совсем эксклюзивным - попросили поставить его создателя автограф на этикетке. Вечер закончился неформальным общением далеко заполночь.
Ура! Долгожданное событие уже очень близко! Мы ждем вас в субботу, 23 июня в нашем пабе в 18 часов, чтобы представить вам уникальное "шампанское" пиво, сваренное полностью на березовом соке. Соучастник создания этого пива расскажет об истории этого сорта, о том, какие были трудности в создании этого необычного пива. И, конечно, можно будет выпить бокальчик-другой в нашей уютной компании.
Также, напоминаем, что по выходным наш паб открывает свои двери в 13:00
В пабе стало на 3 пивных холодильника больше. Теперь весь ассортимент бутылочного пива будет ожидать гостей в холоде (ранее помещалось далеко не все..)
Мы решили не ограничиваться одним сортом от великого и ужасного Магера. Встречайте Гоблинское Пшеничное в нашем пабе! Сейчас можно попробовать сразу два разливных сорта пива от Магера - пользуйтесь, оба - прекрасны.
Hob Weizen - почти что немецкий weizen, но с небольшим добавлением солода Munich, а также с изрядной долей хмеля Hallertauer и Saphir. На сухом охмелении добавлен Cascade. Только разливная версия, сварено в ограниченном количестве на пивоварне Hanse Bier.
'Le Plus Grand Nid', то есть, "Гнездо Побольше". Рецепт почти тот же, только больше темного солода, и крепость около 7 градусов.
Напомним, что первая версия Гнезда была сварена на пивоварне Brasserie de Metropole Гийомом Денейэром (шеф-пивоваром) по рецепту и при участии одного из главных энтузиастов бельгийского пива и организатора фестиваля «Магерфест» Сергея «Магера» Григорьева.
«Большое Гнездо» сварено с применением монастырских бельгийских дрожжей, пяти видов солода и трех видов хмеля, обладает насыщенным вкусом, темным цветом и густой пеной. Оно легко пьется и имеет уникальное цветочное послевкусие.
Мы решили не ограничиваться одним сортом от великого и ужасного Магера. Встречайте Гоблинское Пшеничное в нашем пабе! Сейчас можно попробовать сразу два разливных сорта пива от Магера - пользуйтесь, оба - прекрасны.
Hob Weizen - почти что немецкий weizen, но с небольшим добавлением солода Munich, а также с изрядной долей хмеля Hallertauer и Saphir. На сухом охмелении добавлен Cascade. Только разливная версия, сварено в ограниченном количестве на пивоварне Hanse Bier.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке