Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вопрос наверное к Юре.

Вот принесли из типографии такие этикетки на крышку кега (самоклейка):

На ней сразу пропечатана дата и очевидно партия и значок завода.

Вопрос - что, действительно заказывают этикетки с уже напечатанной датой (а не проставляют ее непосредственно при розливе) или это ошибка типографии (не удалили дату с образца) или это контафакт?

Есть такие же этикетки от кваса "Хлебный край".

Представления: 116

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Странно... Буду выяснять. Гипотетически можно предположить, что таким вот образом можно планировать и работу линий розлива, и печатный станок типографии, но совместить эти два процесса во времени и пространстве ведь просто невозможно. Скорее всего, это образец для демонстрации, как будет выглядеть этикетка. Не знаю... но ничего другое в голову не приходит.

Это не образец, а целый тираж - принесли лист заполненный такими этикетками. Правда без предварительной вырубки, но печать полиграфическая на специальной бумаге "самоклейке".

Тираж??? Очень странно... Пойду выяснять.

Такого нет. Информация не подвердилась. На лентах с этикетками самоклейками нет ПРЕДпроставленной даты. Ни на одной. Этикетки не на листе, а на ленте. Возможно, это какой-то тестовый принт.

Откуда дровишки? Откуда у тебя, Паша, это. Будем выяснять.

Это делали заказ на одной из типографий для этикеток Магера (по его макетам), с той типографии принесли и такое. Попробую выяснить поподробнее.

Паша, это однозначно макет. Для промышленного применения этикетки не могут быть на листе, они на ленте, иначе их не зарядить в барабан этикетировочной машины. Даже скорее не макет, а цветопроба, чтобы посмотреть как выглядит на бумаге конкретной плотности и цвета.

Паша, какой именно типографии?

Я всё же думаю, что это какой-то макет. Этикетки для кега подаются в ленте, а не широким листом. Лента сама по себе очень длинна и свёрнута в рулон.

Не я заказывал, спрошу у того кто это делал.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2012   Created by Юрий Катунин.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования