Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Экспресс-газета http://www.eg.ru/daily/otbor/29717/

Чудовищно безграмотная статья Анны Поляковой. Думаю как и в случае с газетой Метро не стоит оставлять без внимания. Написал ответ Анне на страницах BeerNews http://beernews.ru/stati/ekspress-gazeta-ekspress-lozh.html и в комменты на их сайте. Не уверен, что будет реакция, но если опять всем гуртом навалимся на редакцию с запросами, может и получим от них комментарии.

Представления: 321

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Саша, ты не дочитал до конца. Не менее интересен исторический экскурс.

Пассаж про Петра I, а затем о том, что в 1715 год открыта пивоварня во Львове - первый серьёзный пивоваренный завод в стране. В какой стране? Какой??? Львов никогда не входил в состав Российской империи. Советским был, а российским - нет. В1715 году он в составе Польши, а с 1772 - в составе Австро-Венгрии.

Далее 1795 года - открытие завода Александра Невского. Надо полагать, что сам Александр Невский его открывал....

Полнейшая чепуха. Полнейшая!

По-моему вполне очевидно, кто является целевой аудиторией экспресс газеты :) Таким людям можно хоть тысячу аргументов привести, а они будут продолжать верить во что-нибудь совершенно абсурдное, потому что для них на первом месте вопрос веры, а не доказательств. I want to believe, ага :)

Так почему аудитории этой газеты не говорить правду? Зачем писать чушь всякую?

Хоть я и не граммар-наци, но прошелся бы вордом по тексту.  "Чушь? Чуш!" - бросается в глаза.

Правду говорить нужно в любом случае. Другое дело, что тем, кто по своей воле читает подобные издания, правда не очень-то и интересна. Пукающие бактерии и пиво из порошка куда интереснее каких-то там технологий или исторических фактов. Чтобы представить себе портрет среднестатистического читателя газеты, достаточно выйти на главную страницу и посмотреть топ новостей - такой читатель хочет читать чушь, и редакция его этой чушью с радостью кормит. Кто чушь читать не хочет, идет листать тот же Ъ, к примеру.

Я к тому, что если работать в этом направлении, то нет большого смысла тратить много сил на борьбу с подобной желтизной, хотя базовые меры, несомненно, нужны, и Александр все сделал правильно.

Редкостная бредятина, особенно что касается технологии. Я все-таки надеюсь что человек писавший эту статью не настолько тупой и намеренно такую ахинею напечатал. Простому обывателю не интересно читать про то что в России пиво ничем не хуже чем в других странах.

Юрий Катунин - в такие зияющие высоты я углубляться не стал. Хватит и вышеперечисленного. Уверен, что Пётр I в представлении Анны жил чуть раньше Горбачёва.

RedWolf - спасибо, исправил. Не поверишь, писал в ворде. Я с русским на ВЫ. Не однократно это говорил и прошу меня простить.

Mazay- человек за эту бредятину деньги получает. Думаю ответить дружным фронтом стоит на каждый такой опус не зависимо от того, где он напечатан. Как говорил мой друг Лёша Шмидт - клоунов надо лечить.

Владимир Наумкин - человек писавший эту статью (Анна Полякова) либо халтурщик, либо бездарь.

Анна Полякова может быть и бездарем, и халтурщиком, но в данном случае она выступает в роли тупого коньюнктурщика. Кстати, как вам всем предложение Брюна ранжировать стоимость напитков в зависимости от содержания алкоголя? У чувака наконец-то глаза открылись, он узнал, что в водке алкоголь в несколько раз дешевле, чем в пиве. Еще меня порадовала реакция россиянских алкоживотных в комментах - винят клятых пивняков, ненавидят Брюна и обещают варить самогон. Назло бабушке отморожу уши, одним словом.

RedWolf - это тупиковая ветвь. Наглядный пример - Латвия. акциз в зависимости от % алкоголя. Пиво меньше 5% алк. стало просто экономически не выгодно варит. В итоге фуфыри по 2л. (!) пива "Европа"  с алкоголем 10% (!). Водка 40% высокий акциз, низкие затраты - пиво 4% низкий акциз, высоки затраты. Среднее - пиво 9-10%.

Самое страшное, что очень много людей в это верят. И ведь не переубедишь.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования