Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Очаково меняет дизайн этикеток. Ну и что, казалось бы. А вот что (последняя на текущий момент этикетка; извиняюсь, что своим сканенром сейчас воспользоваться не могу).

Крупными буквами: Традиционное светлое пиво вода солод хмель. На обороте то же, но по-немецки. А в составе внезапно кукуруза.

Получается, производитель держит потребителей за дураков? Ибо тот, кому важны пресловутые ВСХ, прочитает и состав, а остальные смотрят цифры на ценнике сначала.

Представления: 265

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Если честно, то я уже устал от госпожи "О". Ну, такая традиция у них, у единственно русской пивоварни. Русская-народная традиция кукурузного пива.

Андрей, это ведь параллельный мир...  На него обижаться бессмысленно.

Ну, что толку обижаться. Как делали обычное пиво, так и делают. Только во времена моей молодости оно было самым бюджетным и популярным, а теперь пришли Багбиры всякие и продажи уели вполовину. При этом Очаково классическое (зеленая этикетка, если что) этим летом брал - вкусно, не вода и хмель есть.

Другой вопрос про "русскость". Не видно ее. Букет Чувашии устраивает акцию по поводу чувашского народного "октоберфеста" (странно, что никто про нее не написал) - их вполне можно понять, хоть и не сделали нового "хитрого" сотра. Но от того, что прибыль от моей покупки идет расово русскому (или татарскому, если я татарин и т.д.) хозяину, а не капиталисту-глобалисту, лично я не чувствую никакой разницы (если оба одинаково платят налоги). И вряд ли наличие мальтозы у русского и нерусского пивовара влияет (по Жданову) на вымирание русского народа.

А вместо борьбы с несоложенкой я бы предложил господам из Очакова заняться "расово русскими снеками". При том что значительное количество пива (особенно в таре крупных объемов) употребляется с сухариками и чипсами, состав которых переполнен всякой химией, даже стопроцентный крахмал из тухлой картошки, сдобенный ферметнами, вместо солода в пиве кажется меньшим злом.

Уели продажи Очаково прежде всего агрессивные продажи МПК, а не Багбиры. По крайней мере, в СПб там, где раньше были очаковские ПЭТы стоят сейчас МПКашные. Повсеместно...

Мысль про "правильное" пиво в сочетании с нездоровой пищей интересна сама по себе. Но вряд ли "О" ей озаботся.

Да, соглашусь, что успешность Очакова пошатнулась именно с приходом МПК. Однако основная масса очаковской продукции идет в крупных объемах, а МПК - в мелкой таре. По "помоечному рейтингу", на мой взгляд, лидируют Оболонь, Багбир и Окское.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования