Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Печальные реалии российского пивного бизнеса: как сообщает "Фонтанка" в короткой новости и вчерашней колонке в классическом фонтанкинском стиле, судом наложен арест на здания на Курляндской ул., 10, в которых, в том числе, размещается производство петербургских Василеостровких пивоварен. В результате работа нашей самой большой "малой" пивоварни нарушена, и может быть совсем остановлена.
Причем меры эти приняты в рамках уголовного дела, связанного с выяснением отношений других "хозяйствующих субъектов" - предыдущих владельцев недвижимости, а конкретный корпус, в котором находятся собственно помещения ВП, даже в этом уголовном деле не фигурирует. Но раз уж следствие подключено к работе, щепки летят по полной программе.

Складывается классическая картина рейдерского захвата, ситуация на самом деле очень серьезная.

Чуть позже изложу комментарии ВП и предложения по дальнейшим действиям.

Представления: 427

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Путин же сказал, что страна встала с колен, хватит раскачивать лодку!

Из прочитанного не совсем понятно, что происходит. Может быть, Артём внесёт ясность?

Какое отношение пивоварня имеет к переделу собственности зданий? Кто есть кто?

Пресс-релиз от Василеостровской судя по всему действительно рейдерский захват. Захват здания, а пивоварня... так за одно.

Комментарий Ивана Шишкина (бренд-менеджер пивоварни).

 

7 декабря на территории неожиданно появился следователь следственного отдела СК России по Адмиралтейскому району в сопровождении некоего Логоденко А.В. Последний давно судится с бывшим и нынешними собственниками зданий, помещения в которых арендует пивоварня.

Следователь предъявил решение суда об аресте зданий, одно из которых, расположенное по адресу: ул. Курляндская, д.8, к.2, лит. М, пивоварня с 2006 года арендует под производство и офис (собственник – компания «СтПБ Холдингз ГмБХ», один из участников ООО «Василеостровская Пивоварня»).

Кроме собственно ареста, следователь зачем-то запретил производство пива и вообще нахождение сотрудников пивоварни в помещения завода и офиса без сопровождения представителей Логоденко, и передал последнему все имущество и ключи от помещений пивоварни.

Основание для приостановки деятельности юридического лица – решение суда, в то время как в имеющемся решении речь идет только об аресте самих зданий. Никаких ограничений в пользовании имуществом, санкций на его изъятие и передачу постороннему лицу также нет. Получается, следователь из каких-то соображений сам принял решение запретить пивоварне (арендатору помещений) пользоваться имуществом и передал его Логоденко.

К тому же люди Логоденко перекрыли всю территорию и не пускают сотрудников пивоварни к помещению, находящемуся по адресу: ул. Курляндская, д.8, к. 5, лит. О, которое арендовано у другого лица – ООО «ЗБН» и вообще не упоминается в решении суда.

Действия следователя обжалованы, т.к. если арест здания «СтПБ Холдингз ГмБХ» хотя бы разрешен судом, то изымать имущество арендатора и препятствовать его деятельности никаких оснований не было.

Думаю, что сейчас нужна, как минимум, максимальная огласка происходящего. И если кто-то готов поучаствовать - можно отправлять через сайт прокуратуры запросы по этому поводу ("по методу Навального"). С текстом запроса и документами василеостровцы обещали помочь.

Готов отправить и поддержать. 

Давайте текст - отправлю!

А союз пивоваров помогает? Нужно спасать предприятие!

Good news, everyone! Как сообщил Иван Шишкин, достигнута небольшая тактическая победа - скорректировано постановление следователя, и удалось возобновить варки. При этом борьба еще в самом разгаре, в среду в 12.00 пройдет пресс-конференция, организованная ВП, ну и заявления по-прежнему нужно будет отправлять - пока ждем текст. 

А союз пивоваров помогает? Нужно спасать предприятие!


А в Союзе ли предприятие?

Мне всё-таки кажется, что "Пиво под следствием" - некторое преувеличение. Насколько я понял, сейчас происходит передел собственности на недвижимое имущество. Поссорились два владельца, один из которых является по совместительству совладельцем пивоварни. Так?

Краем зацепило и пивоварню. В любом случае всё это неприятно.

Вроде бы сегодня постановление следователя отменили и арест сняли.

http://beernews.ru/zavodyi/rabota-vasileostrovskoy-pivovarni-vozobn...

Завтра будет пресс-конференция. Если кто на ней будет - скажите что там и как.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования