Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В свете всяких антипивных войн, в частности борьбы против пластика, я открыл в Пивном Клубе, где председательствую, небольшую дисскусию. Вот её результаты, а ниже и ссылка на неё:

http://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=15927193

Представления: 255

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Показательно, что никто не высказался за запрет пива в ПЭТ. Я лично не люблю ПЭТ скорее из экологических соображений. Но считаю, что если и запрещать ПЭТ, то весь, для всех продуктов, и для лимонада, и молока, и для кваса, и для водки.

Тупой запрет только пива в ПЭТ - всего лишь очередная попытка угробить пивоваренную отрасль. Это очевидно для всех.

Народ в том Клубе в основном правильный. Основное неприятие пива в пластике - эстетика и традиции. Как, впрочем, и у меня.

Если я не ошибаюсь, в ПЭТ пиво хранится плохо по той причине, что пластик понемногу, но пропускает кислород, что приводит к окислению со временем. Для меня основная проблема пива в ПЭТ не в упаковке, а в том, что в эту тару обычно разливают самые ходовые и дешевые сорта, пить которые банально неинтересно. В настоящее время единственное пиво в ПЭТ, которое я согласен купить, когда нужен серьезный объем для большой компании (например, на выезде) - Трехсосенское.

Сам по себе питкий и неплохо сбалансированный легкий "компанейский" лагер позиционируется как (да неужто?) живое пиво (хотя ни дображивания в бутылке, ни даже дрожжей в нем нет). Маркетинговый трюк здесь идет нам на пользу, т.к. срок годности у него сокращен до небольшого срока, соответственно, встретить окислившееся пиво попросту невозможно.

Я ПЭТ не люблю. Не эстетично и хранится плохо, но если ехать на дачу или шашлыки, то иногда беру. То же Трёхсосенское, Томск или что-то от МПК. Почему нет?!

Я покупаю пиво в ПЭТе, как пиво "выходного дня" или "в баню с друзьями". В пятницу вечером в магазичике при пивзаводе спрашиваю- "Парни, какое пиво сегодня разливали?", и его и беру. Барьерные свойства ПЭТа конечно хуже темного стекла или пищевой немецкой нержавейки, но за 1-2-3 дня или даже неделю в ПЭТе пиво заметно хуже не становится, поэтому свежее пиво местного пивзавода для потребления сегодня- завтра... Варум нихт?

Руслан, именно так. Нет ничего плохого в ПЭТе. Если уж и запрещать, то весь ПЭТ вообще. Но это ведь невозможно. За бутылками может потянуться и весь пластик. Колбасная нарезка, салаты в универсамах, селёдка... Всё следуя логике Звагельского нужно убирать из пластика. Но его почему-то интересует только пиво. Почему это?

Ответ очевиден, Юрий- лобби. Сам написал десяток писем по этой проблеме нашим депутатам, сенаторам, Самому Главному, вчера снято видео- обращение ему же... Дам ссылку на ютуб. Нельзя молчать и прятаться в своем теплом домике, мы маленькие и незаметные, но нас МНОГО!  В этом опросе ни один человек не запрещает ПЭТ, потому что мы толерантны, и это правильно.

Руслан, да прямо сюда можно вставлять код ссылки. Но  мне что-тот подсказывает, что ПЭТ уже сумели отстоять.

Юра, насколько я помню, информация была не о ПЭТе, а об оборотном стекле.

ПЭТ подходит только если нужно взять много пива или же разлить пиво с разливайки. ПЭТ 0.5 л (например от Радомышля) не пошло в народ

Пэт это половина российского рынка. Наверное, это не очень хорошо, но это так. Для Вятича это 70 % продаж. Стоит новая линия Кронес, запущена 2 недели назад. Здаваться не намерены.

http://www.vyatich-kirov.ru/index_sdw.php?mode=main

Халёё, Никита. Техрегламент "о стекле"- "О безопасности упаковки"- уже принят, нельзя повторно использовать стеклянную бутылку. Балтика умудряется собирать до 40 % своей бутылки- респект и уважуха, Вятич собирает половину своей, но 100% при розливе пива использует вторичной- NRW покупает вторичное по всей России. Сейчас речь о запретре ПЭТ, что запретят завтра?

Никита Филиппов сказал(а):

Юра, насколько я помню, информация была не о ПЭТе, а об оборотном стекле.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2012   Created by Юрий Катунин.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования