Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Прошу помочь питерскую ячейку Биркульта. Собираюсь приехать на неделю в Питер и составляю список интересных пивных мест. Пока в нем только Брассери Метрополь.

Что обязательно посетить? 

Представления: 939

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

По поводу Пауланера, америкосы называют его Полэйнер. Думаете баварцы в обиде?)))

Я думаю что 12 прилечу в Питер скорее всего))

"америкосы называют его Полэйнер"  - я, как германофил, негодую!

 

Мы прилетаем 12 в 11-55:)

Тут, думаю, надо определиться, что важнее: оригинальное или ценное импортное. Нужен ли КвакИнн, если уже бывал в Бельгии и пробовал там весь ассортимент (впрочем, при наличии времени и денег никто не мешает побывать в нем). Из тех мест, где я сам бывал, несомненно, назову Метрополь, Фраера (просто пива попить, ибо рядом с предыдущим), Град Петров и Пауланер. Охота же за пивной атрибутикой явно предполагает другой маршрут.

Мы будем 12.11 после обеда в Питере. В принципе можно было бы в Метрополе часов в семь встретиться! Предварительно так?

Фраер? Название слишком одесское, не люблю такие места)) 

Пивной Адвокат, не, Метрополь в сб вечером это место не для отдыха:)..лучше выбрать что-нибудь поспокойнее.
я открыт для предложений))

Предложу свой вариант:

Что касается центра СПб, то начать можно с "Пауланера" на Невском , далее "Щелкунчик" на пл. Восстания (www.schelkunchik.spb.ru) - ничего особенного, однако пиво свое, варится там же. Дальше по обе стороны Невского проспекта будет куча разнообразных псевдоирландских, псевдоанглийских, псевдочешских и просто псевдопивных заведений. Не знаю, надо ли туда заходить, но если интересно, могу и их адреса с ассортиментом отдельно написать. После Аничкова моста стоит свернуть на Караванную, там "Кавказ-бар" (www.kavkazbar.ru). Место ни разу не пивное, однако наливают Alpen Bier из "Shwaben Keller", что на Охте, куда не всякая птица.. Отсюда рукой подать до великого и могучего "Метрополя" (www.demetropole.ru). От Садовой до Думской всего пара шагов, в случае плохой погоды их можно сделать через Гостинный двор. На Думской "Толстый Фраер" (www.tolstiy-fraer.ru) с одноименным пивом собственного производства. Если через Банковский мост (он же "Мост с грифонами") перебраться на другой берег канала Грибоедова и пройти за спиной Казанского собора, можно оказаться на, как это ни странно звучит, Казанской улице, где "Тинькофф" (www.tinkof.ru). Двигаясь дальше по Невскому в сторону Дворцовой площади, надо свернуть на Большую Конюшенную. Метров через 20 после ДЛТ обнаружится вновь открывшийся "Конь и Якорь" (www.argus-beer.ru), в котором наливают Аргус из Отрадного. Еще ближе к Дворцовой, рядом с Аркой Главного штаба находится "Baltika Brew" (www.baltika-brew.ru), предлагающая пиво с большой "Балтики" и собственной мини. Полюбовавшись на Зимний дворец, можно сесть на транспорт до Университета или перейти Дворцовый мост пешком и, свернув на Университетскую набережную, в доме Союза ученых найти "Градъ Петровъ" (www.die-kneipe.ru). Если останутся силы, то на каком-нибудь транспорте надо добраться до пешеходной линии В.О. (6-я и 7-я), на которой почти у метро расположен фирменный ресторан пивоварни "Мюнхель" - 7-я линия , 44 (www.munhell.ru - старый сайт производителя).

По центру вроде все, хотя на полноту сведений не претендую. Про заведения подальше от центра напишу в следующем опусе.

В оригинале - без "р" на конце. Паулана. Еще в тему: не августинер, а аугустина - на этом построена их реклама, где при крещении раздумывают, как назвать близнецов, в итоге назвали Аугустом и Тиной, услышав, как грузчик привез пиво. Ну и не хакер-пшорр, а хака-пшорр.

Дмитрий сказал(а):
Возможно:) или даже Паулянар.

Boojum сказал(а):

Пауланер же

Lex огромное спасибо за исчерпывающую информацию!

RedWolf по поводу немецких произношений и отсутствия "р" на конце - я так глубоко не заморачиваюсь, хотя признаю твою правоту. Но думаю для пивомана важнее пиво, а не лингвистика и главное, чтобы тебя понимали.

Я приведу пример из чешского языка. Русские обычно говорят пиво МАтушка (ударение на первый слог), а правильно МатУшка (ударение на второй слог). Но кому от этого хуже? Думаешь тебе не нальют если скажеть первый вариант?))) 

Lex, огромное Вам спасибо за подробный список!


Может, подскажете, разливают ли в каком-либо пивняке в центре пиво от Разночинных пивоварен?

В 10 году на фестивале в Лужниках их красное было чудо какое хорошее.


Lex сказал(а):

Предложу свой вариант:

Как и обещал.

Посещение некоторых заведений потребует наличие автомобиля или не слишком большого количества денег на такси, т.к. в нашем большом городе транспорт ходит не везде.. Но это не страшно, если рядом окажется знающий обстановку абориген, роль которого в некоторые дни могу взять на себя.

Начну с юга СПб, заведения для ориентации буду привязывать к станциям метро. От "Московской" можно попасть не только в аэропорт, но и в 4 ресторана-пивоварни. Один, правда, находится в Гатчине, это минут 40 на маршрутке №18, но съездить стоит - очень неплохое пиво по очень приемлемым ценам. Опять же дворцово-парковый ансамбль. Хотя ноябрь.. В общем, ресторан называется "Пражский дворик" (www.ingerburgskoe.ru), расположен в развлекательном комплексе "Литейка" (там еще пиццерия, бильярд и дискотэка:-)). Гораздо ближе, между двумя терминалами одного аэропорта, стоит полупустой ТРК "Пулково III" (www.pulkovotri.ru), в котором находится полупустой ресторан "Частная пивоварня" с огромным выбором пива собственного производства (которого в наличии всегда 3-4 позиции). Еще ближе к метро, пешком дойти за 10 минут можно, гостиница "Пулковская", простите, отель "PARK INN PULKOVSKAYA" (www.pulkovskayaotel.ru). Здесь первый "Пауланер" с замечательным пивом и безобразным обслуживанием. Немного в другую сторону от метро клуб "Jagger" (www.jaggerclub.ru), где варят пиво и жарят рок'н'ролл. Вечером не ходите - громко и бестолково.

Ст. м. "Нарвская". Или "Садовая". Или .. Неудобно отовсюду, но транспорт ходит, так что добраться можно. Отель "Courtyard St. Petersburg Center West/Pushkin Hotel". В нем "Бирштубе" (www.bier-stube.ru). Да-да, именно так, простенько и по русски. По сравнению с названием гостиницы как-то даже не звучит. Ну и ладно, зато пиво есть.

"Обводный канал". Клуб "Метро" (www.metroclub.ru), он же "Приют педофила". Новые ресурсы, ъ! Пиво "Matoff" варится тут же, стоит сущие копейки, и может быть даже кому-то нравится. Работает с 22-00 (клуб, не пиво), на входе отбирают жвачку и шоколад.

Недалеко от "Чернышевской" можно посетить ресторан "Бровар" (www.brovar.ru) с одноименным пивом из Васкелово. Приятный интерьер и практически всегда отсутствие посетителей. Светло, тепло, сухо, тихо и пиво наливают - отличное место в ноябрьском Петербурге.

Ильич, не смотря на выстрел из гранатомета, снова на броневике, однако указывает совсем не в ту сторону, куда нужно идти за пивом. "Площадь Ленина". Первое заведение в сторону Охты (по левую руку вождя пролетариата и еще минут 10 на трамвае) - Гигант-Холл (www.gigant-hall.ru), в нем пивоварня и ресторан "Hanse-Bier", однако, если нет желания ехать именно сюда, можно посетить любое фирменное заведение сети (www.hansebier.ru). Второе - уже упомянутый "Shwaben Keller", он подальше и наверно поэтому еще не обзавелся сайтом, почитать о нем и оценить интерьер можно здесь: http://spb.allcafe.ru/restaurants/schwaben-keller. Забравшись еще глубже в охтинские жилые массивы, на улице Тухачевского можно отыскать заведение сети "Вацлав Замок" (www.vaclav-beer.ru) - вкусно, недорого, но очень уж далеко. Гостиница "Санкт-Петербург" (www.hotel-spb.ru) от Ленина справа, до нее можно дойти пешком через территорию ВМА по улице, хм, Клинической. Здесь есть два варианта потребления хорошего, я бы даже сказал, отличного пива Knightberg (www.knightberg.ru). Первый - в весьма неоднозначном клубе "Аврора" (www.avrora-zal.ru), второй - в гостиничном ресторане "Беринг" (www.hotel-spb.ru/hotel-spb.nsf/ru/bering). Отель расположен на Пироговской набережной, которая плавно переходит в набережную Выборгскую. Именно на ней несколько лет назад открылся то ли чешский, то ли российский ресторан-пивоварня "Puberty" (www.puberty-spb.ru). Добраться сюда можно и от метро "Выборгская", но все равно придется ловить машину - транспорт практически не ходит. На выходе из этого заведения надо снова проголосовать - на другой стороне Большой Невки ресторан "Наbeerежная" (www.nabeer.ru) - интересная музыка и не менее интересное пиво. Сюда можно попасть и от "Петроградской", всего 4 остановки на троллейбусе.

Если появится желание подышать свежим воздухом, то нужно ехать на Крестовский остров. Пара километров пешком от одноименной станции метро - и вы в зоопарке им. Чебурашки, ну и в ресторане "Карл и Фридрих" (www.k-f.ru) до кучи.

Следующая станция "Старая деревня". Здесь садимся на любой транспорт до ТРК "Меркурий", в котором "Maximilian Brauhaus" (www.maxbier.ru) - типа австрийский ресторан-пивоварня. Заведение большое, но места лучше зарезервировать заранее, т.к. в районе немного приличных ресторанов, и вечером народу полно.

У "Комендантского проспекта" очень много просто пивных ресторанов - "Пиворама", "У чаши", "SПб" и т.д. Не ведитесь на это разнообразие - всего полкилометра и вы в "Beerstein" (сайтом тоже еще не обзавелись, поэтому читаем здесь: www.spb.allcafe.ru/restaurants/birstajn).

На этом заканчиваю, т.к. больше ничего не вспоминается. Да, есть еще "Василеостровское" (www.vpspb.ru), очень достойное пиво, его можно попробовать во многих местах Питера. Проще всего это сделать в барах SПб (www.barspb.ru), коих только в окрестностях Невского штуки 3. Только делайте это днем, вечером очень шумно и накурено.

 

 

 

С этим в Питере сложно, единственное известное мне место, где это пиво продавалось, закрылось года 3 назад. Так что теперь только в Ломоносове, но это явно не центр города:-)

Sinius сказал(а):

Lex, огромное Вам спасибо за подробный список!


Может, подскажете, разливают ли в каком-либо пивняке в центре пиво от Разночинных пивоварен?

В 10 году на фестивале в Лужниках их красное было чудо какое хорошее.

 

 


RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования