Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Если на клетке со слоном видишь надпись "буйвол" , не верь глазам своим.

 

Приобрел сегодня бутылку нового пива - БагБир Бок. Полуторалитровый пэт. Брал, не задумываясь, ибо новый сорт и новая этикетка.

Я всегда выступал против идеи Дмитрия о сертификации пива на соответствие стилю, но в данном случае очень хочется надрать кое-кому место, которым эти кое-кто думают, называя новые сорта. Когда урюпинская пивоварня называет евролагер пилсом, это не так уж страшно. Когда глобальная пивоварня называет евролагер пилсом, это говорит о хитроумности хозяев или криворукости местных технологов. Но когда называют лагер элем, ежа ужом, таксу бульдогом...

Бок в моем восприятии и приложении к российской действительности - что-то типа Охоты выдержанной, 14 плотности на 6.5 алкоголя светлое или полутемное лагерное пиво. Внезапно - в бутылке 11/4 темный лагер с красителем-ароматизатором. Ну, дункель, шварцбир, темный лагер, но не бок же!

Вкус остался непонятным для меня: сначала быдлолагерная кислинка, потом едкость спирто-водяной смеси, но потом вступает "аромаколор B&S" (или темный солод, который все-таки есть в составе) и оставляет легкую карамельную сладость и липкую жженочную горечь. Которая в дальнейших глотках то смывается спиртом (который при такой крепости выпирать, в общем, не должен, но так "бок" же), то появляется снова.

Запил данное чудо марксовским Богемия элем (который тоже, как я понимаю, не эль, а просто темное пиво), вкус которого показался ровнее и насыщеннее. Однако при цене за полтора литра в 82 (в дорогом магазине) и 75 (в дешевом) рублей - почему бы не предпочесть данный "бок" безвкусным светлым бюджетным сортам.

Представления: 354

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Андрей, о сертификации не было и речи.

Речь об уходе от варварской дихотомии светлое-темное.

Значительное количество людей будут судить о боках и пилсах на основании попробованных "лидское пилснер" и "багбир бок". Это очень плохо.

Для меня крепкое пиво довольно долго вызывала не самые приятные ассоциации с "девяткой" и "охота крепкое":(

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования