Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Преамбула:

Недавно в наших краях один из магазинов выставил пятилитровые парти-кеги с Сэйнт-Питерсом. Ну, немцы, чехи и отечественный Хайникен в таких кегах - дело обыденное, но англичанин меня сильно заинтересовал, тем более, что пиво этой пивоварни я люблю. После того, как была достигнута договоренность с другом о совместной дегустации, один из этих мини-кегов и оказался в итоге у меня дома.

А теперь самое интересное. Я редко читаю белые этикетки от импортеров, зная, что очень часто на них написана очередная отмазка, ничего общего не имеющая с реальностью. Но здесь, наклейка как бельмо в глазу была на донышке кега, и я не мог ее не прочесть.

Вашему вниманию (кликабельно):

Каково, а? Лично я перечитал состав раза три, испытывая благоговейный трепет перед гением, его написавшим.

Быть может, Карабус-Премиум быстро среагировал на недавно принятый закон и понял, что надо делать, чтобы не пришлось писать на этикетке "пивной напиток" вместо "пиво". Учитывая появившееся в законе определение (на редкость бредовое) термина "сусло", теперь такой состав вполне законен.

А неплохой путь: привозим крепкий траппистский эль (который теперь якобы более не пиво), пишем "состав: сусло, дрожжи", и вуаля! :))

Представления: 508

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Сусло звучит гордо! Ничего не скажешь! Прекрасный ход.
)))))))

А вот еще один пример дезинформации на белой этикетке. Кстати, снова Карабус-Премиум.

Возможно, конечно, что при сертификации пива был проведен анализ на алкоголь (опять же интересно, каким образом? С пивом не все так просто). Но что делать рядовому потребителю? Кому верить? :) Почему-то у меня оригинальная этикетка больше уважения вызывает.

Кстати, здесь обошлось без сусла :)) Хотя опять же вызывает сильные сомнения указанная "райнхайтсгеботовская" рецептура на бельгийском дюббеле.

ну провести анализ в конечном пиве не так уж и сложно. из подручных приборов нужен рефрактометр и ареометр, но достаточно анализатора колос или более продвинутого

но думаю здесь это не имеет место быть. просто разгильдяйство

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования