Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Для начала немного о себе так как я тут новый. Зовут меня Сергей мне 22 года, уже 8 лет я живу в Чехии. Родился я в Петербурге, в 7 лет мы переехали на родину матери в Екатеринбург. Мам работает гидом по Праге и не только, среди туров которые она проводит есть и пивные туры по Чешским заведениям, между прочем очень интересные туры. Я сам занимаюсь графическим дизайном как печатной рекламы так и дизайном сайтов итд… Одним из моих клиентов очень интересный Англичанин Майк Коул (Mike Cole) который занимается довозом пива в Чехию и вывозом чешского пива в Англию. Недавно он открыл свой бар http://www.zubatypes.cz/cs/co-cepujeme  в Праге в котором вы можете каждый день попробовать 15 сортов пива. (О баре напишу отдельную статью так как заведение будет для любителей пива очень интересным я думаю)

Например сегодня выбор такой:

Nøgne Ø — Imperial Stout
Nøgne Ø — Porter
BrewDog — 'Nelson Sauvin' 1 hop IPA
BrewDog — Hardcore IP
Amager Bryghus — Sundby Stout
Mikkeller — Funky E-Star
Matuška — Raptor IPA
Únětický pivovar — 10° Ležák
Tambor — 10°
Tambor — 11°
Matuška — Темное
Mad Apple Сидер
Kout na Šumavě — 12°
Strahov — IPA
Opat — Rakytník 12°

Половина более ли менее известных пивоваров, а половина маленькие чешские пивовары, во общем сортимент для гурманов скажем так. Мы с ним как-то общались, и подзадумались что если каким-то образом вывозить эти некоторые сорта пива в Россию, у него отличные отношения с пивоварами в основном с чешскими и очень хорошие отношения с ребятами из Brewdoga они у него тут даже в гостях были и навестили чешский пивовар Matuška, а может даже будут сотрудничать.

Я посмотрел ваше блоги и форум, видно что тут много знатоков ни только пива, но и вообще всей этой проблематики как привести куда, где купить итд. У нас нет цели продавать пиво за непонятные накрученные цены. Хочется сделать так что бы качественный продукт был доступен и людям со средними доходами без контактов за границей.

Интересно ваше мнение, как начать это дело, какое пиво пробовать возить. Много ли Brewdoga в Москве и Питере по каким ценам, где купить.

Вот сайты доступных нам пивоваров:

http://www.pivovarmatuska.cz/
http://www.pivo-tambor.cz/oceneni.html
http://www.pivovarkout.cz/evyrobky.html
http://www.unetickypivovar.cz/o-pivu.html
http://www.klasterni-pivovar.cz/ru/dcaiar-i/
http://www.pivovarbroumov.cz/index2.html
http://www.nogne-o.com/
http://www.brewdog.com/
http://www.mikkeller.dk/

Есть что-то интересное для Российского рынка? Давайте пообщаемся на эту тему?

С уважением
Сергей  

Теги: brewdog, matuška, odddog, pes, zubatý, Прага, Чехия

Представления: 1576

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

БрюДога в РФ счс нет вообще. Последний раз я брал по демпинговой цене 70 р/бутылка (1,7 евро), как потребитель готов покупать не дороже 3 евро.

 

Вообще экспорт в РФ - дело весьма сложное, рынок оч узок.

Основная проблема - привезти, в смысле таможня и т.д.. При небольших партиях, это будет дорогое удовольствие. Ну и продать такое пиво тоже не просто. Я уезжаю на десять дней. По приезду можем пообщаться на эту тему.
Как раз такие вещи как таможня и информации о разных поставщиках в России интересуют. По брюдогу ситуация понятна, но то что я почитал тут в форуме то понял что это уже некоторые ребята пробовали привозить и не очень хорошо это продавалось. В чем может быть такая проблема? В Питере и Москве наверное много ресторанов с большим выбором пива, пробовал кто то продавать пиво прямо в рестораны специализированные? Брюдог ведь не только бутылочный, его и на разлив можно.

Что касается маленьких чешских пивоваров, какое отношение к ним? будет ли людям интересно вообще пробовать это пиво?

А почему вообще такие проблемы с таможней и прочее?

понял что это уже некоторые ребята пробовали привозить и не очень хорошо это продавалось.

Проблема в том, что такое пиво не может продаваться в тех объёмах, которые хотят крупные импортёры. А в меньших - не интересно.

В Питере и Москве наверное много ресторанов с большим выбором пива

Жизнь в Чехии сказывается :) Увы, если в Питере есть пара-тройка таких ресторанов, то в Москве я и одного не назову. Ну разве что Бобби-Дазлер, да и то, скорее просто симпатичное заведение.

Брюдог ведь не только бутылочный, его и на разлив можно.

Большая проблема с тарой. Кеги ввозятся, как временный ввоз. Соответсвенно вывезти ты должен именно те кеги, которые привёз, что не реально. Без хорошей работы с таможней, здесь не обойтись. Короче - "по чесноку", это сделать сложно.

Что касается маленьких чешских пивоваров, какое отношение к ним? будет ли людям интересно вообще пробовать это пиво?

Почему нет? Бренд "чешское пиво" он сильный бренд :)

А почему вообще такие проблемы с таможней и прочее?

А живём мы здесь :)

 

Но всё же нелепо возить БрюДог из Чехии. Вот Матушка смотрелся бы интересно. И Чехия, и новая волна в одной бутылке.

Но всё же нелепо возить БрюДог из Чехии. Вот Матушка смотрелся бы интересно. И Чехия, и новая волна в одной бутылке.

Чехия может выступать как консолидирующий склад (такие предложения и идеи были). Иначе из каждой страны по отдельности, по чуть-чуть невыгодно получается.

Почему не Финляндия? Тут ближе. И вся Скандинавия под боком. Нет только Матушки.

Почему не Финляндия?

В Финляндии знакомых нет :)

Идея как раз была такая, что в Чехии мы имеем интересную продукцию из многих стран и естественно Чешское пиво. На данный момент в ассортименте имеем:

BrewDog, De Struise, Nøgne Ø, Amager Bryghus, Nørrebro Bryghus, De Ranke, Brasserie Thiriez

+ Чешские пивовары

Система довольно отлажена так что все работает хорошо:) Думаю удобнее если речь идет о меньших поставках из одного склада привозить больше сортов и пивоваров. Хотя естественно может это небудет так выгодно как заказ на прямую от пивовара.

Я думаю что и в Финляндии найдутся подобные компании, но почему тогда еще не возят эту продукцию в Россию?

Сергей Петухов - ну вернись в Россию и привези! Здесь не там! У меня есть контакты в английских и бельгийских оптовых компаниях. Ассортимент и там и там около 600 наименований. Вези - не хочу!

Пойми! Привезти в Россию один поддон пива с сертификацией, растаможкой и т.д. стоит больше, чем сам этот поддон. Плюс прибыль. Пиво золотое будет! А спрос на такое пиво не очень большой. Даже попосовый бельгийский бланш продаётся с трудом, а тут BrewDog, De Struise, Nøgne Ø....

Понятно все:) Без контактов там где нужно получается не завести товар. А если завести то цена будет очень дорогая. Большую партию не завести, потому что это не продать, вообщем такой зацикленный круг получается.

Ну тогда может будет выгоднее найти контакты на крупные поставщики в России, они каким то образом все равно везут пиво из Европы, и допустим когда едет их товар то на каком то месте к ним добавить еще пару ящиков. У них уже будет система с таможней налажена и они уже в России имеют каналы для продажи.

Или это тоже глупость?
Да не в самой доставке дело. Можно сборным грузом и т.д. Но каждый завод и пиво надо сертифицировать. Плюс растаможка (услуги брокера). Это и есть основные затраты. Ну а акциз и НДС - сам ... велел.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования