Всё о пиве и пивной культуре
Фанатики-реконструкторы Венского-Жигулёвского ещё не перевелись однако...
Всем кто фанатеет по восстановлению дореволюционного Венского-Жигулёвского пива завода Вакано в Самаре привет !!!
Прошу пожалуйста отписаться о реальных результатах использования конкретных штаммов Лагерных дрожжей , конкретных Хмелей и конкретных Венских солодов и Несоложенки если таковая применялась.
Моя сегодняшняя позиция исследования: это лагерные Дрожжики M-84, Mangrove Jacks Bogemian Lager + Венский солод Курский + хмель Подвязный (Чувашский)
Всё вроде бы складно получается, но вот есть в мире очень опытные Реконструкторы Венского-Жигулёвского и они утверждают что лучше использовать Американские дрожжики: Wyeast Bogemian Lager 2124 , или их аналог Urkvel .
Я очень, очень фанатею по теме восстановления старинного рецепта Венского пива и мне реально мало ставить готовое Сусло на брожение на S-04 ...
Вкусно но не Лагер. (погребок у меня имеется)
Слышала про Чешские, Львовские , Другие варианты и про Криохранилище старинных дрожжей в Москве кажется ...
Буду рада любой информации камрады !!! :)
Прошу отписаться тех кто точно знает что за Дрожжики более правильные для данной российской марки .
Теги:
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке