Всё о пиве и пивной культуре
Здравствуйте друзья. Мы на пивоварне решились на очередной эксперимент, и для этого у нас есть щепка Американского дуба средней обжарки. Есть ли у вас опыт использования такого рода ингредиента на стадиях варки или дображивания? Встречали ли вы пиво такого рода?
Теги:
А что за пивоварня, если не секрет? Мы же не только встречали такое пиво, но сами и делали нечто подобное. И тут Вы правильно заметили, что можно использовать щепу, как во время кипячения, так и на стадии созревания.
Однако, во втором случае щепу следует сильно пропарить, прежде чем совершать закладку. Иначе заражение неминуемо.
ЭММЕР, Красноярск. Спасибо, Мы так и сделали, добавили на дображивание. Уже скоро получим результат.
Каков результат получился?
Интересно попробовать, а то может новый сорт пива вывели...который надо в серийный выпуск отправлять)
Как по вкусу, что напоминает?
Результат нас сильно порадовал. Про новый сорт ещё рано говорить, но мы работаем над этим. Во вкусе и аромате появились очень приятные дубовые нотки, которые чувствуются с первым глотком.
это интересно!), а если при варке закладывать - чтобы обезопасить себя от заражения, чисто теоретически, какая разница? кто как считает?
Теоретический никакой разницы не должно быть, но мне кажется, что с таким вариантом сусло после варки будет очень насыщенным.
Отпишитесь о результатах эксперимента!)
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке