Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вот как грамотно и красиво преподнести людям,что такое российский крафт и почему он лучше.А то сам вижу как только узнают что это наше,сразу носом крутят.

Поделитесь опытом. У кого может пивной магазин имеется с крафтом.

Представления: 950

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Я полагаю вначале надо давать попробовать. А потом уже отвечать на вопросы.

Мне кажется, это весьма узкий сегмент. И такие магазины будет посещать сначала ограниченный круг лиц. Зато потом остальные подтянутся сами. Пивная пропаганда в себя включает, конечно же, лекции, дегустации, встречи с пивоварами. 

Если в большом городе это проще сделать и люди с развитым вкусом уже. То в городе на другом конце страны, где на слуху только Гинес да Паулайнер, тяжелее. Хоть да барикады выходи))
Вот и ломаю голову

Попробуйте посотрудничать на эту тему с вашими разливайками и небольшими пабами. Если вы не в деревне живёте, то они у вас по любому есть.Найдутся адекватные люди, понимающие что такое крафт и дело пойдёт. Удачи!

Я как раз сейчас пытаюсь сделать из разливайки хороший пивной магазин: https://vk.com/beerevolution Крафта у меня не так много, как хотелось бы, но есть. Продаю изо всех сил. За последние выходные продал больше коробки (24 шт.) Redrum, причём только 2-3 человека слышали о нём ранее. 

Мой опыт - общаться, общаться и ещё раз общаться. Много рассказывать. Люди, в общем, доверчивы и охотно следуют рекомендациям. 

Самая большая радость - это позитивная обратная связь. Когда возвращаются и просят ещё что-нибудь посоветовать. Когда говорят "Спасибо" за рекомендации.

Хорошее пиво по 200 - 250 руб. за поллитра продаётся даже в разливайке, а что говорить о пабах.

И, кстати, таких, которые говорят, что российское пиво - отстой, только Чехия или только Германия, тоже встречал. Но обычно это люди, которые ни в чешском, ни в каком другом не разбираются, а просто побывали однажды в Праге по горящей путёвке и пили там неделю не просыхая всё подряд за копейки, о чём сохранили чудесные воспоминания.

Это просто не наш клиент. И таких мало. 

Если же человек действительно любит хорошее иностранное пиво, он и наш крафт полюбит, 100%. Только таких, кто в пиве разбирается, а про крафт не знает, я не видел :) 
 

В нашем городе в пабах бутылированное практически отсутствует. Или будет тот же гинесс какой нибудь)
Люди не искушены пивом совсем.И само собой, уж если речь и заходит о заграничном пиве,то у всех сразу представления с Германией и Чехией. А вообще пьют то что дешевле..

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования