Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

http://vrntimes.ru/news/view/11713-Zakoni_protiv_piva.htmlhttp://

Законы против пива лоббируют наркоторговцы?

Руководитель воронежского отделения «Партии любителей пива» рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» во что выльется запрет на пластиковую упаковку

Законы против пива лоббируют наркоторговцы?

Текст: Евгения Ольминская
Опубликовано 26.06.2014 в 09:57

Российское правительство продолжает активную борьбу с алкоголизацией населения, причём главное зло видит не в «палёной» водке, а в абсолютно легальном пиве.  Депутаты ГосДумы даже грозятся запретить продажу напитка в пластиковых бутылках. Соответствующий законопроект уже приняли в первом чтении.

А ведь когда-то в России даже существовала «Партия любителей пива», пусть и недолго с 1994 по 1998 год. Члены партии наравне со всеми принимали участие в выборах, в обсуждении насущных вопросов, принятии решений. Тогда слово «пиво» никого не смущало.

Теперь же власти, по сути, уничтожают небольшие пивоварни и вынуждают большие пивоваренные компании  закрыть почти половину своих заводов в России. О том чего хотят добиться представители госвласти этим запретом Интернет-газете «Время Воронежа» рассказал бывший член центрального комитета «Партии любителей пива», первый секретарь обкома регионального отделения, а также экс-менеджер по маркетингу Воронежского пивзавода Сергей Непрокин.

- Действительно ли вредна ПЭТ-упаковка?

- ПЭТ-упаковку применяют при производстве детского питания, растительного масла, кетчупов, молочной продукции, парфюмерии, лекарств и множества других товаров. Молоко в таких бутылках даже считается дорогим. Если ПЭТ вредна, то надо запрещать и продажу всех этих продуктов. Или получается, что она вредна только для пива? Кроме того, упаковки Тетра-Пак и жестяные - внутри также покрыты ПЭТ-ом, но об этом никто не говорит.

- Многие любители пива считают, что в «пластике» напиток теряет свой вкус. Если ПЭТ не влияет на сам продукт, то откуда тогда появилось это мнение?

- Это очередное заблуждение о пиве. Вкус теряется при неправильном хранении в торговле: если его взбалтывать, засовывать в морозилку или, наоборот, держать на жаре. Пиво – это же живой организм. Причём условия его хранения надо выполнять вне зависимости от того, в какой оно упаковке, будь то пластик или стекло. О пиве вообще ходит много мифов. Их специально внедряют в головы людей, в головы журналистов, блогеров. Почти на 90 процентов вся негативная информация о пиве – миф. К примеру, то, что оно содержит женские гормоны, и что его должны изготавливать только по технологии 1516 года. Недостоверна и информация о поддельном пиве: в кустарных условиях изготовить его в несколько раз дороже. Пиво – это единственный напиток, который не подделывают, его выпускают только промышленно.

- В таком случае кому выгодно создавать мифы о пиве, и почему правительство РФ так навязчиво говорит о вредности ПЭТ-бутылок?

- Пивовары стараются об этом не говорить, но могу предположить, что все гонения на пиво, пролоббированы мировыми наркоторговцами. Им невыгодно, что сейчас напиток широко распространён. Борьба с упаковкой опять же идёт, чтобы снизить количество выпускаемой продукции. Представители наркодилеров есть и в кругах государственной власти. В тех же органах власти большое количество потребителей наркотиков, вспомните сюжеты по ТВ о следах наркотиков в кабинетах депутатов и чиновников. Таким образом, все гонения проплачиваются: и принятие законов и создание мифов. Тоже самое касается и борьбы с табакокурением – недавний «антитабачный закон» (От редакции: наш эксперт не курит уже больше 20 лет).  Почему кальян с табаком запретили, а с химикатами нет?

- То есть, если запрет на продажу пива в ПЭТ-упаковке всё-таки примут,  и напиток станет менее доступным, потребители перейдут на наркотики?

- Понятно, что молодёжь, собираясь отдохнуть компанией, будет что-то искать. Если пиво станет недоступным, а его цена вырастет, то в первую очередь молодые люди найдут наркотики. Несмотря на то, что с этим якобы борются, купить «траву» или какие-то синтетические препараты можно в любом клубе за небольшие деньги. При этом правительство постоянно говорит о борьбе с наркоманией. Но если следовать их логике, то по аналогии с ПЭТ-упаковкой, надо запрещать и камеры хранения в магазинах, и лавочки, и прочие строения, потому что туда наркоторговцы делают закладки. И карманы надо зашить всем, потому что там наркотик переносят, и вообще, чтобы человек не употреблял, лучше его «удавить» - самый лёгкий способ борьбы.

- Есть ли вероятность, что закон всё же не примут, или его надо воспринимать, как уже свершившийся факт?

- Я хотел бы, чтобы такая вероятность была, но судя по «антитабачному закону»… Конечно пивоварам стоит попытаться отправить письмо Дмитрию Медведеву, как они сбираются это сделать, но я думаю,  главное, чтобы подключилось население. Люди должны понять, что нападки на пиво финансируют производители наркотиков  и прочей «химии».

Представления: 984

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

Сергей, вот уж точно, обсуждать некое мифическое мировое правительство здесь не будем. Это удел одиозных сообществ.  Легализация наркотиков во всём мире не вступает в противоречие пивоидустрии. Связи никакой не нахожу, почему в России должно быть как-то иначе...

Мда. Уж где-где, а на биркульте не ожидал такого разгула мракобесия. 

Сергей, а Вы не замечаете, что Ваши предположения - куда более смелые, чем у Владимира - ровно так же  не имеют никаких подтверждений? То есть вы можете утверждать что-то бездоказательно, а от собеседника требуете, ни много ни мало, письменных (!) доказательств.  

Маркетологи "бывшими" не бывают, да.  

Сырус, требовать документы начал Владимир. Я просто, если он не понимает, что документов быть не может по определению, попросил его так же дать документы.

Ну и убеждать в своих предположениях я ни кого не буду. Зачем. Считайте что все хорошо. И что вы и в дальнейшем сможете пить вкусное пиво.

Поясню ситуацию с доказательствами тех или иных фактов. Сергей утверждает, что падение производства пива косвенно связано  ростом числа наркоманов в россии. И размахивает при этом графиками, которые, по его субъективному мнению соотносятся друг с другом. В свою очередь, я могу предоставить график роста производства мяса в россии, котороый на первый взгляд тоже совпадает с падением производства пива. Любой зравомыслящий человек скажет (который занимался научной работой или хотя бы сам делал расчеты для диплома, в крайнем случае), что эти графики ничего не значят и выводы высосаны из пальца.
А что касается доказательств моей ( не моей) версии падения рынка производства пива, они не могут быть представлены в виде графиков, по по определенным причинам (н графические данные). Как писал Юрий, имена причастных давно всем известны. И это скорее работенка для товарища Навального и его ФБК.

Сергей, я все больше начинаю убеждаться, что вы действуете в чьих-то провокационных интересах.

Владимир, у Вас хорошая позиция. Вякнуть и запретить оппоненту комментарии.

В чьих-то провокационных интересах действуете Вы.
Сам думать не хотите и оппонента грязью обливаете.

Пока, Вы мне не интересны. Валите все на водочников и пивная отрасль в России будет гнобиться и далее. И мифы о пиве будут в мозгах населения существовать и крепнуть.

ЗЫ. Пиво вы варить умеете. А вот подумать кому больше принесет выгоды уничтожение пивного сегмента не можете.

Юра, а как вот таки качели? Это к вопросу о заботе о здоровье.

http://ria.ru/society/20140701/1014316890.html

Это не забота о здоровье, а перенаправление рекламных бюджетов "куда нужно". Ибо наряду с разрешением рекламы пива планируется отменить ограничение по продаже одним селлером более 35% всей телерекламы и запретить рекламу на платных каналах.

Н, да....

Логика Сергей Непрокин как и всех приверженцев "всемирного заговора" вполне понятна.

- Есть звёзды. Их очень много. Каждая звезда, это звёздная система. Раз их очень много, то есть шанс, что на них есть жизнь. Раз есть жизнь, то есть шанс, что она настроена к нам агрессивно. Отсюда вывод - со звёзд нам грозит опасность!!!!

Сергей, вы классически, путаете причину и следствие (по Талебу). Увеличение процентов наркоманов, есть следствие углубление социального и экономического кризиса (о чём говорил Юра), и падение потребления пива, как продукта не первой необходимости, есть тоже его же следствие. Вы же, приводите два следствия, как причины одного от другого, что не верно! Причина третья, другая.

Я так полагаю, что спор пора прекращать.  Сергей, при всём моём уважении теорию заговора мирового правительства против всего человечества, инопланетные вторжения и пр. мы оставим для других сайтов.  Попытка запрета ПЭТа - весьма очевидно явление, не связанное с наркотраффиком никоим образом.  Ставлю точку.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования