Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

http://vrntimes.ru/news/view/11713-Zakoni_protiv_piva.htmlhttp://

Законы против пива лоббируют наркоторговцы?

Руководитель воронежского отделения «Партии любителей пива» рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» во что выльется запрет на пластиковую упаковку

Законы против пива лоббируют наркоторговцы?

Текст: Евгения Ольминская
Опубликовано 26.06.2014 в 09:57

Российское правительство продолжает активную борьбу с алкоголизацией населения, причём главное зло видит не в «палёной» водке, а в абсолютно легальном пиве.  Депутаты ГосДумы даже грозятся запретить продажу напитка в пластиковых бутылках. Соответствующий законопроект уже приняли в первом чтении.

А ведь когда-то в России даже существовала «Партия любителей пива», пусть и недолго с 1994 по 1998 год. Члены партии наравне со всеми принимали участие в выборах, в обсуждении насущных вопросов, принятии решений. Тогда слово «пиво» никого не смущало.

Теперь же власти, по сути, уничтожают небольшие пивоварни и вынуждают большие пивоваренные компании  закрыть почти половину своих заводов в России. О том чего хотят добиться представители госвласти этим запретом Интернет-газете «Время Воронежа» рассказал бывший член центрального комитета «Партии любителей пива», первый секретарь обкома регионального отделения, а также экс-менеджер по маркетингу Воронежского пивзавода Сергей Непрокин.

- Действительно ли вредна ПЭТ-упаковка?

- ПЭТ-упаковку применяют при производстве детского питания, растительного масла, кетчупов, молочной продукции, парфюмерии, лекарств и множества других товаров. Молоко в таких бутылках даже считается дорогим. Если ПЭТ вредна, то надо запрещать и продажу всех этих продуктов. Или получается, что она вредна только для пива? Кроме того, упаковки Тетра-Пак и жестяные - внутри также покрыты ПЭТ-ом, но об этом никто не говорит.

- Многие любители пива считают, что в «пластике» напиток теряет свой вкус. Если ПЭТ не влияет на сам продукт, то откуда тогда появилось это мнение?

- Это очередное заблуждение о пиве. Вкус теряется при неправильном хранении в торговле: если его взбалтывать, засовывать в морозилку или, наоборот, держать на жаре. Пиво – это же живой организм. Причём условия его хранения надо выполнять вне зависимости от того, в какой оно упаковке, будь то пластик или стекло. О пиве вообще ходит много мифов. Их специально внедряют в головы людей, в головы журналистов, блогеров. Почти на 90 процентов вся негативная информация о пиве – миф. К примеру, то, что оно содержит женские гормоны, и что его должны изготавливать только по технологии 1516 года. Недостоверна и информация о поддельном пиве: в кустарных условиях изготовить его в несколько раз дороже. Пиво – это единственный напиток, который не подделывают, его выпускают только промышленно.

- В таком случае кому выгодно создавать мифы о пиве, и почему правительство РФ так навязчиво говорит о вредности ПЭТ-бутылок?

- Пивовары стараются об этом не говорить, но могу предположить, что все гонения на пиво, пролоббированы мировыми наркоторговцами. Им невыгодно, что сейчас напиток широко распространён. Борьба с упаковкой опять же идёт, чтобы снизить количество выпускаемой продукции. Представители наркодилеров есть и в кругах государственной власти. В тех же органах власти большое количество потребителей наркотиков, вспомните сюжеты по ТВ о следах наркотиков в кабинетах депутатов и чиновников. Таким образом, все гонения проплачиваются: и принятие законов и создание мифов. Тоже самое касается и борьбы с табакокурением – недавний «антитабачный закон» (От редакции: наш эксперт не курит уже больше 20 лет).  Почему кальян с табаком запретили, а с химикатами нет?

- То есть, если запрет на продажу пива в ПЭТ-упаковке всё-таки примут,  и напиток станет менее доступным, потребители перейдут на наркотики?

- Понятно, что молодёжь, собираясь отдохнуть компанией, будет что-то искать. Если пиво станет недоступным, а его цена вырастет, то в первую очередь молодые люди найдут наркотики. Несмотря на то, что с этим якобы борются, купить «траву» или какие-то синтетические препараты можно в любом клубе за небольшие деньги. При этом правительство постоянно говорит о борьбе с наркоманией. Но если следовать их логике, то по аналогии с ПЭТ-упаковкой, надо запрещать и камеры хранения в магазинах, и лавочки, и прочие строения, потому что туда наркоторговцы делают закладки. И карманы надо зашить всем, потому что там наркотик переносят, и вообще, чтобы человек не употреблял, лучше его «удавить» - самый лёгкий способ борьбы.

- Есть ли вероятность, что закон всё же не примут, или его надо воспринимать, как уже свершившийся факт?

- Я хотел бы, чтобы такая вероятность была, но судя по «антитабачному закону»… Конечно пивоварам стоит попытаться отправить письмо Дмитрию Медведеву, как они сбираются это сделать, но я думаю,  главное, чтобы подключилось население. Люди должны понять, что нападки на пиво финансируют производители наркотиков  и прочей «химии».

Представления: 984

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

Я не понимаю, почему пытаются запретить ПЭТ для пива, но ни у кого не возникает желания запретить ПЭТ для молока и молочных продуктов, лимонадов, кваса, крепкого алкоголя в дьютиках?

Должны же быть какие-то железные аргументы для запрета. Где исследования, что ПЭТ вреден для пива и не вреден для молока?

Однако, боюсь, нападки на пиво вызваны не наркомафией, а именно водочным лобби.

Юра, найди график падения производства пива за 5 лет и график роста числа наркоманов. Ты удивишься их зеркальности.

Сергей, а вам не кажется, что падение производства пива связана с ростом производства мяса в России? Посмотрите график, он хорошо коррелирует с графиком падения производства пива. Видимо производители мяса лоббируют, чтобы поля под солодовый ячмень засеивались фуражным ячменем.

А если серьезно, после таких интервью, многие люди подумают, что пивовары мало того что спаивают народ, так еще и шизофренией страдают. Признаться, удивили меня своей теорией. 

Владимир, мне не кажется. И шизофренией я не страдаю.

И я это говорю с 1997 года. Только вот многие, как и вы, начинают стебаться. А стоило бы задуматься. Почему пивовары во главе с Союзом пивоваров все эти годы проигрывают и положение в отрасли только ухудшается? Может все же не верно определены силы проводящие военные действия против пива? А в этом случае ответные действия не могут принести результат и невозможно одержать победу.
Так что может стоит подумать, что борются не с теми?

Так все-таки с 97го года наркомафия действует против пива или только последние 5 лет?

Сергей, конечно стебуться, как иначе реагировать на ваши абсолютно ничем не аргументированные заявления. Кроме совпадающих графиков роста числа наркоманов и падения производства пива у вас есть конкретные доказательства?
Существет такое понятие, как научное познание - это процесс получения объективного, истинного знания, направленного на отражение закономерностей действительности. И то что вам кажется, что эти графики как-то коррелируют между собой, это еще ничего не значит. Рост количества наркоманов в России может быть связан с ростом производимого в Афганистане героина.

Существет такое понятие, как научное познание - это процесс получения объективного, истинного знания, направленного на отражение закономерностей действительности. И то что вам КАЖЕТСЯ, что эти графики как-то коррелируют между собой, это еще ничего не значит. Проведите полноценное исследование, приведите доводы нормальные (если сможете, конечно).

Заранее извиняюсь за резкость, научная деятельность дает о себе знать, не могу не реагировать на высказывания высосанные из пальца.

Владимир, я исследованиями заниматься не собираюсь. 1997 год приведен как год начала нападок на пиво со стороны Онищенко. Потом были нападки и распространение мифов. с 2004 г. начались законодательные ограничения. Но еще сохранялся рост производства. Теперь наступили последствия. Производство падает и начали закрываться даже крупные пивзаводы.
Есть такое понятие - ищи кому выгодно. Думаю нападки на пиво как алкогольный продукт не выгодны водочникам, а нападки на тару в ПЭТ не выгодны и русалу и стекольщикам.
Так что думайте сами.

А стенания что вот нас давят я слышу уже 17 лет. Но давят все больше. Можете не принимать мою версию. Но тогда не стоните когда отрасль уничтожат совсем года через три.

Вот тогда и будете сосать из пальца.

По вашей же логике, если мы все вдруг осознаем, что с пивом борются не водочники, а наркоторговцы - то все будет хорошо???
Вашу версию принимать не собираюсь, я пока в своем уме. Для меня очевидно, что в определенный период времени, в росссии, дела пивоваров (в основном транснациональных компаний) пошли очень хорошо. И когда началась борьба с алкоголизацией, водочники не упустили своей возможности потеснить пивоваров по всем фронтам, продвинули своих кандидатов в законодательные органы. Несомненно, производители водки тоже очень пострадали, но пивовары больше.

А про стекольщиков и производителей солода и говорить не приходится, пользуются моментом, вот и все.

Кстати, а может вы тайно отстаиваете позицию водочников, уводя от них подозрения в лоббировании законов против пива??? Придумали красивую историю про наркоторговцев, не удосужившись подкрепить фактами (да и зачем?, вам же и так все ясно).

Владимир, это вам все ясно и думать кому выгодно уничтожение пивной отрасли вы не собираетесь. Кстати, с табаком тоже водочники борьбу ведут.

Оставайтесь при своей уверенности что ваше мнение есть единственно верное.

Да, можете продолжать верить, что в России ведется борьба за здоровье нации и для этого борются с пивом и табаком.

Ну да ладно, конструктивной беседы с вами не получится. не вижу смысла продолжать беседу с человеком, который кроме голословных заявлений, ничего не может толком написать.

Владимир, а вы представьте письменные доказательства, что нападки на пиво организованы водочниками.  Проведите полноценное исследование, приведите доводы нормальные (если сможете, конечно).

Представьте письменные доказательства своим не понятно как вдруг родившимся в вашем больном воображении умозаключениям: "водочники не упустили своей возможности потеснить пивоваров по всем фронтам, продвинули своих кандидатов в законодательные органы".  Желательно письменные показания депутатов, что они получают деньги от водочниов.

А пока конструктивной беседы с вами не получится.

И я не вижу смысла продолжать беседу с человеком, который кроме голословных заявлений, ничего не может толком написать.

Сергей, достаточно того, что антипивные законы выдвигаются депутатами от водочного лобби, чью фамилии всем хорошо известны. Какие ещё нужны доказательства?

А с другой стороны мне неизвестен ни один депутат, лоббирующий интересы наркомафии.  Поэтому теория интересна. но бездоказательна.

А ругаться не стоит.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования