Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

http://vrntimes.ru/news/view/11713-Zakoni_protiv_piva.htmlhttp://

Законы против пива лоббируют наркоторговцы?

Руководитель воронежского отделения «Партии любителей пива» рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» во что выльется запрет на пластиковую упаковку

Законы против пива лоббируют наркоторговцы?

Текст: Евгения Ольминская
Опубликовано 26.06.2014 в 09:57

Российское правительство продолжает активную борьбу с алкоголизацией населения, причём главное зло видит не в «палёной» водке, а в абсолютно легальном пиве.  Депутаты ГосДумы даже грозятся запретить продажу напитка в пластиковых бутылках. Соответствующий законопроект уже приняли в первом чтении.

А ведь когда-то в России даже существовала «Партия любителей пива», пусть и недолго с 1994 по 1998 год. Члены партии наравне со всеми принимали участие в выборах, в обсуждении насущных вопросов, принятии решений. Тогда слово «пиво» никого не смущало.

Теперь же власти, по сути, уничтожают небольшие пивоварни и вынуждают большие пивоваренные компании  закрыть почти половину своих заводов в России. О том чего хотят добиться представители госвласти этим запретом Интернет-газете «Время Воронежа» рассказал бывший член центрального комитета «Партии любителей пива», первый секретарь обкома регионального отделения, а также экс-менеджер по маркетингу Воронежского пивзавода Сергей Непрокин.

- Действительно ли вредна ПЭТ-упаковка?

- ПЭТ-упаковку применяют при производстве детского питания, растительного масла, кетчупов, молочной продукции, парфюмерии, лекарств и множества других товаров. Молоко в таких бутылках даже считается дорогим. Если ПЭТ вредна, то надо запрещать и продажу всех этих продуктов. Или получается, что она вредна только для пива? Кроме того, упаковки Тетра-Пак и жестяные - внутри также покрыты ПЭТ-ом, но об этом никто не говорит.

- Многие любители пива считают, что в «пластике» напиток теряет свой вкус. Если ПЭТ не влияет на сам продукт, то откуда тогда появилось это мнение?

- Это очередное заблуждение о пиве. Вкус теряется при неправильном хранении в торговле: если его взбалтывать, засовывать в морозилку или, наоборот, держать на жаре. Пиво – это же живой организм. Причём условия его хранения надо выполнять вне зависимости от того, в какой оно упаковке, будь то пластик или стекло. О пиве вообще ходит много мифов. Их специально внедряют в головы людей, в головы журналистов, блогеров. Почти на 90 процентов вся негативная информация о пиве – миф. К примеру, то, что оно содержит женские гормоны, и что его должны изготавливать только по технологии 1516 года. Недостоверна и информация о поддельном пиве: в кустарных условиях изготовить его в несколько раз дороже. Пиво – это единственный напиток, который не подделывают, его выпускают только промышленно.

- В таком случае кому выгодно создавать мифы о пиве, и почему правительство РФ так навязчиво говорит о вредности ПЭТ-бутылок?

- Пивовары стараются об этом не говорить, но могу предположить, что все гонения на пиво, пролоббированы мировыми наркоторговцами. Им невыгодно, что сейчас напиток широко распространён. Борьба с упаковкой опять же идёт, чтобы снизить количество выпускаемой продукции. Представители наркодилеров есть и в кругах государственной власти. В тех же органах власти большое количество потребителей наркотиков, вспомните сюжеты по ТВ о следах наркотиков в кабинетах депутатов и чиновников. Таким образом, все гонения проплачиваются: и принятие законов и создание мифов. Тоже самое касается и борьбы с табакокурением – недавний «антитабачный закон» (От редакции: наш эксперт не курит уже больше 20 лет).  Почему кальян с табаком запретили, а с химикатами нет?

- То есть, если запрет на продажу пива в ПЭТ-упаковке всё-таки примут,  и напиток станет менее доступным, потребители перейдут на наркотики?

- Понятно, что молодёжь, собираясь отдохнуть компанией, будет что-то искать. Если пиво станет недоступным, а его цена вырастет, то в первую очередь молодые люди найдут наркотики. Несмотря на то, что с этим якобы борются, купить «траву» или какие-то синтетические препараты можно в любом клубе за небольшие деньги. При этом правительство постоянно говорит о борьбе с наркоманией. Но если следовать их логике, то по аналогии с ПЭТ-упаковкой, надо запрещать и камеры хранения в магазинах, и лавочки, и прочие строения, потому что туда наркоторговцы делают закладки. И карманы надо зашить всем, потому что там наркотик переносят, и вообще, чтобы человек не употреблял, лучше его «удавить» - самый лёгкий способ борьбы.

- Есть ли вероятность, что закон всё же не примут, или его надо воспринимать, как уже свершившийся факт?

- Я хотел бы, чтобы такая вероятность была, но судя по «антитабачному закону»… Конечно пивоварам стоит попытаться отправить письмо Дмитрию Медведеву, как они сбираются это сделать, но я думаю,  главное, чтобы подключилось население. Люди должны понять, что нападки на пиво финансируют производители наркотиков  и прочей «химии».

Представления: 984

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

Юра, я не ругаюсь. Но с документами ты не сможешь доказать, что это депутаты от водочного лобби. И конкретные фамилии назвать можно, но доказать - нет. И это просто предположения которые все согласились считать истиной.
А гонения на пиво я беру не только в России но и в мире. Также как и гонения на табак. А вот легализацию наркоты при этом мы все видим и знаем о ней. И все это укладывается в план "золотой миллиард". И тенденция заменить пиво и табак наркотой прослеживается тут очень ясно. Документальных доказательств этому ес-но ты не найдешь. Но чем мои предположения основанные на анализе тенденций хуже общепринятых о водочниках?

Сергей, вы победили, я не сомгу предоставить доказательства, да и не стал бы этого делать. По поводу депутатов написал Юрий.

Владимир, я не победил. Я просто предлагаю вам подумать.

Кстати, вот когда со стороны пивоваров звучат слова "люди подумают, что пивовары мало того что спаивают народ", то это только помогает противникам пива. Так как в голове у прочитавшего остается только мысль "пивовары спаивают народ" и сами об этом говорят.

Ну, что мы ей богу по этому поводу будем ссориться, ей-богу?

График падения связан с другими факторами:
1) Общий финансовый кризис, инфляция, и всякие мелочи - удорожание сырья, аренды и т.п.
2) Усиление антипивной пропаганды;
3) Увеличение акцизов;
4) Введение ограничений в части продаж пива (ларьки, ночное время, близость к учебным и спортивным заведениям и т.п.)
5) Запрет всей рекламы (ни наружки, ни ТВ, ни радио, ни печатных изданий)
6) Введение счётчиков

Статистика по наркоманам мне неизвестна. Но очевидно, что она тоже связана с кризисом. Нет работы и перспектив - люди находят себя в грёзах.

Юра, а что спровоцировало эти 6 факторов?

Повторю. Вы исходите из постулата, что с пивом борются:

1. Водочники - перетягивая денежные потоки на свою продукцию.

2. Радетели о здоровье населения - запрещая пиво и табак они уменьшают вред здоровью.

А я исхожу из того, что борьба с пивом и табаком это только часть программы по уменьшению населения ЗЕМЛИ, И цель этой борьбы заменить менее вредную продукцию более вредной - наркотой.

Да, тяжелый случай

часть программы по уменьшению населения ЗЕМЛИ

Сергей, давайте угадаю - за всем этим стоит некая инопланетная цивилизация???

Володя, продолжайте веселится. Это лучше чем мозгами шевелить.

Когда я в 1993 году говорил, что через 25 лет Россия будет воевать с Украиной, народ тоже веселился и говорил про войну с инопланетянами.

Серёжа...  И кто же пытается сократить население земли? Инопланетяне что ли? Но какие ваши доказательства?

Тогда логичнее было бы и пиво оставить в покое, и наркотики узаконить. Для начала по примеру Голландии. Тогда бы уверенность в сокращении населении планеты была бы более стойкой.

Юра, вопрос "золотого миллиарда" обсуждать тут не стоит. И как ты понимаешь юридически значимых документов в подтверждение этого ты не найдешь. Можешь просто поискать информацию в инете.

И поверь мне - Голландия не долго будет одинока. Уже много стран идут ее дорогой и лет через пять вся гейропа будет наркоту употреблять и покупать свободно:

Первой частично легализовала легкие наркотики Голландия, в 1976 году разрешив хранение до 30 г марихуаны или гашиша
в феврале 2000 года в Германии было разрешено создание сети пунктов, где желающие могут употреблять мягкие наркотики, в том числе марихуану
Швейцария 10 марта 2001 года одобрила легализацию продажи и употребления гашиша и марихуаны, но только швейцарского производства
В Канаде с 30 июля 2001 года узаконено использование марихуаны в лечебных целях

http://www.arrivo.ru/statii/interesniye-fakty/10-stran-v-kotoryh-le...

http://www.aif.ru/society/law/38774

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования