Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Не могу не поделиться. От группы я отписалась после дивной статьи, как отличить настоящее живое пиво от фейка, но в ленте всё равно постоянно вижу репосты.

Это - лучшее из того, что я читала о домашнем пиве. Немножко жаль, конечно, что написано, кажется, всерьёз.

 

Цитата для затравочки:

Для того чтобы сварить эль, в первую очередь нужны пшеничные зерна (другие злаки также подойдут, но не факт, что пиво получится настолько же вкусным). Эти зерна размещают на противне и заливают водой. Через три-четыре дня, когда пшеница прорастает, её высушивают и грубо перемалывают. Теперь перед вами находится солод.Полученную субстанцию сливают в воду (в объеме 1 к 3), добавляют туда хмель и варят полтора-два часа. Её охлаждают, в неё ссыпают специи (фрукты, мёд, изюм). Далее чан с будущим элем нужно на некоторое время оставить открытым, чтобы он мог насытиться воздухом. Обычно достаточно шести-семи часов. В него добавляется пол чайной ложки дрожжей, он накрывается тканью и переходит в стадию первичной ферментации. Через сутки продукт нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Как видим, методика проста до безобразия. Даже наши предки спокойно с ней справлялись.

 

http://www.pivovarnya.ru/article-311-El_i_lager%3A_metodiki_prigoto...

Там в конце есть ссылочка на оригинал статьи и указание, что это - её сокращённый вариант. По-моему, заслуги автора сильно преуменьшены. Это изрядно обогащённый вариант оригинальной статьи.

Теги: производства, технология, эля, юмор

Представления: 4332

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Так-то квас ) может даже и вкусный

Квас? Из 100 % пшеничного "солода" и с двухчасовой варкой с хмелем? Как много я не знаю о квасе :(

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования